Serie A, ok Inter e Atalanta, Napoli-Roma 2-2. Fiorentina-Sassuolo 5-1. VIDEO

La 34esima giornata del campionato è proseguita oggi con altri 5 match. A San Siro, i neo campioni d’Italia hanno battuto 2-0 il Torino prima della festa con i bus per le strade della città. Al Dall’Ara è 1-1 tra Bologna e Udinese. Pareggio anche al Maradona mentre i bergamaschi vincono 2-0 con l'Empoli. Dominio della Viola sui ragazzi di Ballardini

La 34esima giornata del campionato di Serie A è proseguita oggi con cinque partite. La domenica di calcio è iniziata con il lunch match che ha visto i neo campioni d’Italia dell’Inter battere 2-0 a San Siro il Torino prima della festa con i bus scoperti per le strade della città. Nel pomeriggio Bologna-Udinese è terminata 1-1. Poi l'Atalanta ha vinto 2-0 con l'Empoli mentre Napoli-Roma è finita con il punteggio di 2-2. Ha chiuso la giornata Fiorentina-Sassuolo: 5-1 per la Viola (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A). Questo turno di campionato era iniziato venerdì con l’anticipo tra Frosinone e Salernitana (con la vittoria dei ciociari che ha sancito la matematica retrocessione in B dei campani), poi ieri si sono disputate Lecce-Monza, terminata 1-1, poi il big match Juventus-Milan non è andato oltre lo 0-0. In serata la Lazio ha battuto il Verona 1-0 (LE GARE DI SABATO). Domani sera l’ultima partita in programma è Genoa-Cagliari.

La cronaca di Fiorentina – Sassuolo (GLI HIGHLIGHTS)

La Viola in cerca di riscatto dalla sconfitta contro l’Atalanta per la finale di Coppa Italia gioca da subito aggressiva e la sblocca al 17’ con un destro di Sottil a giro dal limite. Al 28’ Parisi si avvicina al raddoppio ma finisce sulla traversa. Rete mancata anche per Barak sulla fine del primo tempo: Consigli riesce a neutralizzarla. Nella ripresa ritmi serratissimi: il 2-0 arriva al 54’ con Martínez, poi al 57’ un mancino in diagonale di Thorstvedt la porta sul 2-1 ma solo un minuto dopo González firma il terzo gol per la Fiorentina. Non è finita qui: al 62’ arriva il quarto gol in otto minuti con la rete di Barak per il 4-1. La Viola scatenata arriva alla cinquina al 66’, ancora una volta grazie a González. Ballardini non si sposta dalla zona retrocessione.

Il tabellino di Fiorentina – Sassuolo 5-1

Gol: nel pt 17' Sottil; nel st 9' Martinez Quarta, 12' Thorstvedt, 13' e 21' Gonzalez, 17' Barak

FIORENTINA (4-2-3-1): Christensen; Kayode, Martinez Quarta (26' st Comuzzo), Ranieri, Parisi; Arthur (35' st Maxime Lopez), Duncan; Ikoné (1' st Nico Gonzalez), Barak, Sottil (38' st Castrovilli); Kouamé (26' st Belotti). All. Italiano

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Tressoldi (19' st Missori), Kumbulla, Ferrari, Viti (1' st Mulattieri); Boloca (28' st Ceide), Obiang (19' st Henrique); Volpato (1' st Bajrami), Thorstvedt, Doig; Pinamonti. All.: Ballardini

Ammoniti: Tressoldi, Quarta, Thorstvedt per gioco falloso.

La cronaca di Napoli-Roma (GLI HIGHLIGHTS)

La squadra di Calzona cresce con il passare dei minuti e spreca diverse grandi occasioni. Nella ripresa il match decolla. Al 58esimo rigore per la Roma per fallo di Juan Jesus su Azmoun. Dal dischetto trasforma Dybala. Poco dopo pareggia Olivera con un sinistro dal limite che dopo una carambola con Kristensen si trasforma in un pallonetto imprendibile. All’84esimo fallo di Renato Sanches su Kvaratskhelia e rigore al Napoli. Osimhen non sbaglia. All’88esimo arriva il definitivo pareggio dei giallorossi con Abraham, di testa, sugli sviluppi di un corner.

Il tabellino di Napoli-Roma 2-2

Gol: nel st 14' Dybala (rigore), 18' Olivera, 38' Osimhen (rigore), 44' Abraham

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Olivera; Anguissa, Lobotka, Cajuste (24' st Traorè - 43' st Ostigard)); Politano (24' st Ngonge), Osimhen, Kvaratskhelia (41' st Raspadori). All.: Calzona

ROMA (4-3-3): Svilar; Kristensen (41' st Baldanzi), Mancini, Ndicka, Spinazzola; Bove (24' st Renato Sanches), Cristante, Pellegrini; Dybala, Azmoun (24' st Abraham), El Shaarawy. All.: De Rossi

Ammoniti: Rrahmani, Anguissa per gioco scorretto.

hero_inter_ansa_getty

Festa scudetto Inter, a Milano la parata dei campioni fino al Duomo

La cronaca di Atalanta-Empoli (GLI HIGHLIGHTS)

Primo tempo sotto tono dell’Atalanta che però nel finale trova un rigore per fallo di Pezzella su Touré. Dagli undici metri Pasalic batte Caprile. A inizio ripresa i bergamaschi raddoppiano: Lookman va via in velocità, salta Bereszynski e segna di potenza. La squadra di Gasperini è poi brava ad amministrare e gestire il doppio vantaggio senza subire la reazione dei toscani.

Il tabellino di Atalanta-Empoli 2-0

Gol: nel pt 42' Pasalic (rigore); nel st 6' Lookman

ATALANTA (3-4-2-1): Carnesecchi; Djimsiti (12' st Kolasinac), Hien, Scalvini; Zappacosta, Pasalic, De Roon (12' st Ederson), Ruggeri (12' st Hateboer); Miranchuk (28' st Koopmeiners), Lookman (39' st De Ketelaere); Touré. All.: Gasperini

EMPOLI (3-4-2-1): Caprile; Bereszynski, Walukiewicz (25' st Cacace), Luperto; Gyasi, Grassi (16' st Marin), Maleh (29' st Cancellieri), Pezzella; Fazzini (16' st Kovalenko), Cambiaghi; Niang (16' st Caputo). All.: Nicola

Ammoniti: Luperto, Kovalenko e Scalvini per gioco falloso.

Marco Brescianini of Frosinone celebrates with Matias Soule' after scoring 2-0 goal during the Serie A soccer match between Frosinone Calcio and US Salernitana at Benito Stirpe stadium in Frosinone, Italy, 26 April 2024. ANSA/FEDERICO PROIETTI

Serie A, Frosinone-Salernitana 3-0: granata retrocedono in B. VIDEO

La cronaca di Bologna-Udinese (GLI HIGHLIGHTS)

La partita si sblocca nel recupero del primo tempo: errore di Freuler in uscita palla al piede, la palla arriva a Lucca che prova il tiro ma diventa un assist per Payero che si inserisce e segna. Udinese in vantaggio al riposo. Al 64esimo il Bologna resta anche in 10: espulso per doppia ammonizione Beukema. Al 78esimo però i padroni di casa trovano il pari con una punizione di Saelemaekers dalla trequarti che beffa Okoye. Nel finale ancora chance per Saelemaekers e Davis che colpisce il palo al 95esimo.

Il tabellino di Bologna-Udinese 1-1

Gol: nel pt 47' Payero; nel st 33' Saelemaekers

BOLOGNA (4-1-4-1): Skorupski, Posch (23' st Corazza), Beukema, Lucumi, Kristiansen, Freuler, Ndoye (42' st Lykogiannis), Aebischer, El Azzouzi, Saelemaekers (1' st Orsolini), Zirkzee (42' st Fabbian). All.: Motta

UDINESE (3-4-2-1): Okoye, Perez, Bijol, Kristensen, Ehizibue (15' st Ferreira), Walace, Payero (42' st Brenner), Kamara (42' st Zemura), Samardzic, Pereyra (23' st Zarraga), Lucca (23' st Davis). All.: Cannavaro

Ammoniti: Ehizibue, Lucca, Beukema, Perez, Zirkzee, Payero, Davis, Ferreira per gioco scorretto; Okoye per comportamento non regolamentare. Espulso: Beukema per doppia ammonizione.

serie_a_ansa_getty_hero3

Serie A, pari Lecce-Monza e Juventus-Milan. Lazio-Verona 1-0. VIDEO

La cronaca di Inter-Torino (GLI HIGHLIGHTS)

Primo tempo equilibrato, ci prova Zapata per i granata, Thuram e Lautaro per i nerazzurri. A inizio ripresa episodio chiave: Tameze stende Mkhitaryan al limite dell’area. Dopo controllo all’on field review, Ferrieri Caputi estrae il rosso per  il giocatore del Torino. L’Inter allora spinge e trova il vantaggio al minuto 56 con un diagonale di Calhanoglu dopo uno scambio stretto Lautaro-Mkhitaryan. Passano pochi minuti e un contatto tra Thuram e Lovato viene punito con un rigore. Dal dischetto va Calhanoglu che realizza la sua doppietta. L'Inter può iniziare così la sua festa.

Il tabellino di Inter-Torino 2-0

Gol: nel st 11' e 14' (rigore) Calhanoglu

INTER (3-5-2): Sommer; Pavard, De Vrij, Bastoni (26' st Buchanan); Darmian, Barella (26' st Arnautovic), Calhanoglu (18' st Asllani), Mkhitaryan (18' st Frattesi); Carlos Augusto; Thuram (18' st Sanchez), Lautaro. All.: S. Inzaghi

TORINO (3-4-1-2): Milinkovic Savic; Lovato, Buongiorno, Rodriguez (26' st Masina); Bellanova, Tameze, Ilic, Lazaro (18' st Vojvoda); Ricci, Vlasic; Zapata (18' st Sanabria). All.: Juric

Espulso: Tameze per gioco falloso.