Europa L.: in semifinale Atalanta e Roma, Milan out. Conference: Fiorentina avanti. VIDEO

In Europa League l'Atalanta perde 1-0 a Bergamo contro il Liverpool ma passa il turno grazie alla vittoria per 3-0 nell’andata dei quarti. All’Olimpico successo per 2-1 degli uomini di De Rossi, che eliminano i rossoneri dopo averli battuti 1-0 anche a San Siro. In Conference League, la Fiorentina supera 2-0 ai supplementari il Viktoria Plzen nel ritorno dei quarti di finale (0-0 all’andata) e si qualifica. Grazie a questi risultati, l’Italia avrà cinque squadre nella Champions League del prossimo anno

L’Atalanta e la Roma sono in semifinale di Europa League, fuori il Milan. La Fiorentina è in semifinale di Conference League. Sono questi i verdetti di questo giovedì di coppe europee. L’Atalanta a Bergamo ha perso 1-0 contro il Liverpool ma passa il turno grazie alla vittoria per 3-0 nell’andata dei quarti di finale. Finisce 2-1 la sfida all’Olimpico tra Roma e Milan, con i giallorossi che si qualificano dopo aver battuto i rossoneri anche a San Siro (1-0). Dopo lo 0-0 dell'andata, la Fiorentina ha superato 2-0 ai supplementari il Viktoria Plzen e continua il suo cammino. Grazie a questi risultati, l’Italia avrà cinque squadre nella nuova Champions League del prossimo anno (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI EUROPA LEAGUE).

La cronaca di Roma-Milan

La Roma è in semifinale di Europa League, il Milan è eliminato. Finisce 2-1 per i giallorossi il ritorno dei quarti di finale: dopo l’1-0 dell’andata, gli uomini di De Rossi battono i rossoneri anche all’Olimpico. I padroni di casa vanno in vantaggio dopo 12 minuti: Pellegrini calcia a giro, la palla colpisce il palo e torna sui piedi di Mancini, che la spinge in rete. Al 20’ traversa di Loftus Cheek. Dopo 2 minuti, il raddoppio della Roma: Lukaku mette il pallone in mezzo, Gabbia respinge, Dybala con un sinistro a giro batte Maignan. Al 30’ i giallorossi rimangono in dieci per l’espulsione di Celik per fallo su Leao. All’86’ il Milan accorcia le distanze: cross di Leao, Gabbia segna di testa. I rossoneri ci provano, ma è troppo tardi e il risultato non cambia più: Milan eliminato, Roma in semifinale.

Il tabellino di Roma-Milan 2-1 (HIGHLIGHTS)

12' pt Mancini (R), 22' pt Dybala (R), 41' st Gabbia (M)

ROMA
(4-4-2): Svilar; Celik, Mancini, Smalling, Spinazzola; El Shaarawy, Bove (36' st Renato Sanches), Paredes, Pellegrini (36' st Angelino); Dybala (43' pt Llorente), Lukaku (28' pt Abraham). All. De Rossi

MILAN (3-4-2-1): Maignan; Gabbia, Tomori, Théo Hernandez; Musah (24' st Florenzi), Calabria (1' st Reijnders), Bennacer (40' pt Jovic), Leao; Pulisic (24' st Okafor), Loftus-Cheek (1' st Chukwueze); Giroud. All. Pioli

Ammoniti: Gabbia per gioco falloso, Adli, Jovic e Calabria comportamento non regolamentare
Espulsi: Celik per gioco falloso.

Partite Serie A

Udinese-Roma sospesa per malore a N'Dicka. Inter-Cagliari 2-2. VIDEO

La cronaca di Atalanta-Liverpool

L’Atalanta, nel ritorno dei quarti di finale di Europa League, perde 1-0 a Bergamo contro il Liverpool ma grazie alla vittoria per 3-0 dell’andata è in semifinale di Europa League. Gli ospiti vanno in vantaggio dopo 7 minuti: rigore assegnato per un tocco di braccio di Ruggeri in area, Salah va sul dischetto e non sbaglia. Al 41’ gol annullato a Koopmeiners per fuorigioco. La squadra di Gasperini resiste e il risultato non cambia più: l’Atalanta centra la seconda semifinale europea della sua storia a 36 anni dalla precedente, quella mitica col Malines in Coppa Uefa dopo aver battuto lo Sporting Lisbona.

Il tabellino di Atalanta-Liverpool 0-1 (HIGHLIGHTS)

7' pt Salah

ATALANTA
(3-4-1-2): Musso; Djimsiti, Hien, Kolasinac; Zappacosta, De Roon, Ederson (30' st Pasalic), Ruggeri; Koopmeiners; Miranchuk (34' st Lookman), Scamacca (30' st De Ketelaere). All. Gasperini

LIVERPOOL (4-3-3): Alisson; Alexander-Arnold (27' st Gomez), Konaté, Van Dijk, Robertson (35' st Danns); Szoboszlai (22' st Elliott), Mac Allister, Jones; Salah (21' st Nunez), Gakpo, Luis Diaz (22' st Diogo Jota). All. Klopp

Ammoniti: Hien e Luis Diaz per comportamento non regolamentare, Koopmeiners e Zappacosta per gioco falloso.

europa_league_ansa

Europa League, Milan-Roma 0-1 e Liverpool-Atalanta 0-3. VIDEO

La cronaca di Fiorentina-Viktoria Plzen

La Fiorentina, nel ritorno dei quarti di finale di Conference League, vince 2-0 ai supplementari contro il Viktoria Plzen e - dopo lo 0-0 dell’andata - conquista l’accesso alla semifinale. Nei 90 minuti nessun gol, ma tante emozioni. Al 31’ Belotti centra il palo di testa. Al 45’ altro legno per i viola: il sinistro di Kouamé si stampa sulla traversa. Al 67’ il Viktoria Plzen resta in dieci dopo l’espulsione di Cadu. A sbloccare il match è Nico Gonzalez durante il primo tempo supplementare: al 92’, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, batte Jedlicka con un tiro di sinistro. È 1-0 per la Fiorentina. Al 104’ terzo palo per i padroni di casa: questa volta è Martinez Quarta a colpire il legno con un colpo di testa. Al 108’ il raddoppio viola: contropiede, Ikoné serve Biraghi, che firma il 2-0 finale. Finisce così, con la Fiorentina che passa il turno.

Il tabellino di Fiorentina-Viktoria Plzen 2-0 dts (HIGHLIGHTS)

2' pts Nico Gonzalez, 3' sts Biraghi

FIORENTINA
(4-2-3-1): Terracciano; Dodo (43' st Faraoni), Milenkovic, Ranieri, Biraghi; Arthur (21' st Maxime Lopez), Mandragora (1' pts Quarta); Nico Gonzalez (8' pts Sottil), Beltran (30' st Barak), Kouamé; Belotti (43' st Ikoné). All. Italiano

VIKTORIA PLZEN (3-5-2): Jedlicka; Kopic (1' sts Mosquera), Hranac, Hejda, Jemelka, Cadu; Cerv (49' st Traoré), Kalvach (10' pts Dweh), Sulc; Vydra (11' st Kliment), Chory. All. Koubek

Espulsi: Cadu per gioco falloso. Ammoniti: Ranieri, Reznik per gioco falloso, Chory, Nico Gonzalez per comportamento non regolamentare.