Serie A, Udinese-Roma sospesa su 1-1 per malore a N'Dicka. Inter-Cagliari 2-2. VIDEO

La sfida delle 18, valida per la 32esima giornata di campionato, è stata sospesa dopo che al 73’ il difensore giallorosso si è accasciato in campo con dolori al petto: soccorso dai medici, è stato portato fuori in barella facendo il segno dell'ok. I giocatori non se la sono sentita di continuare e la partita verrà recuperata un altro giorno. Nel pomeriggio Napoli-Frosinone è finita 2-2, Sassuolo-Milan 3-3. In serata pari tra Inter e Cagliari. Si chiude lunedì con Fiorentina-Genoa (18.30) e Atalanta-Verona (20.45)

Paura a Udine, dove si stava giocando il match di Serie A tra Udinese e Roma: intorno al 70’ il difensore giallorosso Evan N'Dicka si è accasciato in campo accusando, secondo le ricostruzioni, dei dolori al petto. Il giocatore è stato subito soccorso dai medici, che poi l’hanno portato fuori in barella: uscendo, il calciatore era cosciente e ha fatto il segno dell'ok verso la panchina. Dopo un primo controllo, è stato portato in ospedale per accertamenti più approfonditi ed è stato accolto in codice giallo. Sarebbe stato sempre cosciente. In base a quanto appreso da Ansa da ambienti sanitari, non avrebbe avuto un infarto: resterà comunque ricoverato in ospedale in osservazione e verrà sottoposto ad altri accertamenti. La partita, valida per la 32esima giornata di campionato, è stata prima interrotta per qualche minuto per verificare le condizioni di N'Dicka e poi sospesa definitivamente perché i compagni di squadra non se la sono sentita di continuare a giocare. Il match, che in quel momento era sull’1-1, verrà recuperato in data da destinarsi.

Prima di Udinese-Roma si sono giocate Napoli-Frosinone, finita 2-2, e Sassuolo-Milan, terminata 3-3. Pari, 2-2, in serata tra Inter e Cagliari (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A). Il turno è iniziato venerdì con la vittoria della Lazio sulla Salernitana, poi sabato lo scontro salvezza Lecce-Empoli è andato ai salentini, che hanno vinto 1-0, mentre il derby Torino-Juventus e il match Bologna-Monza sono terminati entrambi sullo 0-0. La giornata si concluderà lunedì con Fiorentina-Genoa (alle 18.30) e Atalanta-Verona (alle 20.45).

La cronaca di Inter-Cagliari

Finisce in parità anche Inter-Cagliari. Dopo 12 minuti i nerazzurri vanno in vantaggio: gol di Thuram, su assit di Sanchez. Al 28’ Barella raddoppia, ma è in fuorigioco. Il primo tempo finisce 1-0 per l’Inter. Il Cagliari pareggia al 64’ con Shomurodov. Al 74’ i nerazzurri tornano in vantaggio: rigore per un tocco di braccio di Mina in area, sul dischetto va Calhanoglu e non sbaglia. A firmare il 2-2 definitivo è Viola all’83’. L'Inter potrà vincere lo scudetto lunedì 22 nel derby contro il Milan, ma dovrà vincere.

Il tabellino di Inter-Cagliari 2-2 (HIGHLIGHTS)

12' pt Thuram (I), 20' st Shomurodov (C), 29 st' rigore Calhanoglu (I), 38' st Viola (C)

INTER
(3-5-2): Sommer; Bisseck, Acerbi, Bastoni (41' Buchanan); Darmian (30' st Dumfries), Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan (19' Frattesi), Dimarco (30' st Carlos Augusto); Thuram, Sanchez (30' st Thuram). All. Inzaghi

CAGLIARI (3-4-2-1): Scuffet; Hatzidiakos (43' st Wieteska), Mina, Obert; Di Pardo (33' st Zappa), Makoumbou, Sulemana, Augello; Jankto (29' Prati), Luvumbo (33' st Viola); Shomurodov (33' st Lapadula). All. Ranieri

Ammoniti: Prati per gioco falloso, Mina per comportamento non regolamentare.

Varata la nuova Ac75 di Luna Rossa a Cagliari, 13 aprile 2024. Con la benedizione del vescovo Giuseppe Baturi è scattato alle 13.23 il via alla nuova avventura della barca che cercherà di portare in Italia la Coppa America. La madrina dell'inaugurazione è stata come al solito Miuccia Prada accompagnata dal patron Patrizio Bertelli. Poi la fatidica frase 'Io ti battezzo Luna Rossa'. Con la bottiglia di spumante che si è schiantata sulla scocca argentata della nuova barca dai colori argento, grigio e rosso con due ali gialle che la faranno "volare" sull'acqua. Uno scafo molto affusolato per affrontare meglio le onde.
ANSA/ ROBERTA CELOT

Scafo d'argento e ali gialle, ecco la nuova Luna Rossa. FOTO

La cronaca di Udinese-Roma

Udinese-Roma verrà quindi recuperata un altro giorno dal minuto 27 del secondo tempo. Il risultato era sull’1-1. A sbloccare la partita erano stati i padroni di casa al 23’: errore in difesa di Huijsen, Pereyra ne approfitta e supera Svilar con un tocco sotto ravvicinato. Il pareggio arriva al 64’: cross dalla destra di Cristante, Lukaku di testa firma l’1-1. Al 73’ il malore in campo di N’Dicka e poi lo stop definitivo al match.

Il tabellino di Udinese-Roma 1-1 (sospesa al 73')

23' Pereyra (U), 64' Lukaku (R)

UDINESE
(3-5-1-1): Okoye; Perez, Bijol, Kristensen; Ehizibue (70′ Zemura), Samardzic, Walace, Payero, Kamara (70′ Ferreira); Pereyra; Lucca. All. Cioffi

ROMA (3-5-2): Svilar; Huijsen (53′ Karsdorp), Llorente, Ndicka; Zalewski, Cristante, Paredes, Aouar (53′ Dybala), Angelino; Lukaku, Baldanzi. All. De Rossi

Ammonizioni: 31′ Kamara (U), 58′ Bijol (U), 66′ Payero (U)

partite_oggi_ansa

Serie A, Lecce-Empoli 1-0. Torino-Juventus 0-0 e Bologna-Monza 0-0

La cronaca di Sassuolo-Milan

Tanti gol al Mapei, dove Sassuolo-Milan si chiude con un pareggio. I padroni di casa vanno in vantaggio dopo 4 minuti: Volpato mette la palla in mezzo, Thorstvedt la tocca di tacco, Pinamonti al volo di destro la infila nell’angolino. Il raddoppio del Sassuolo al 10’: Thorstvedt lancia Laurientè, Sportiello si oppone al primo tiro ma non può nulla sulla ribattuta a porta vuota. È 2-0. Al 17’ annullato un gol a Chukwueze per posizione irregolare. Al 20’ il Milan trova la rete dell’1-2: gol di Leao, che batte Consigli di destro. Il primo tempo finisce così. Nella ripresa, Laurientè si regala la doppietta e al 53’ firma con un tiro a giro il 3-1 per il Sassuolo. Il Milan accorcia al 59’: cross di Leao, Consigli interviene di pugno, la palla arriva a Jovic che segna a porta vuota. Al 63’ annullato un altro gol a Chukwueze. Il pareggio dei rossoneri è rinviato all’84’: corner, sponda di Giroud, Okafor appena entrato segna la rete del 3-3. Finisce così: il Milan resta al secondo posto e spinge lo scudetto verso l'Inter, il Sassuolo resta in zona retrocessione.

Il tabellino di Sassuolo-Milan 3-3 (HIGHLIGHTS)

4' pt Pinamonti (S), 10' pt Laurienté (S), 20' pt Leão (M), 4' st Laurienté (S), 14' st Jovic (M), 39' st Okafor  (M)

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli, Toljan (9' pt Tressoldi), Erlic, Ferrari, Viti, Obiang, Boloca (31' st Racic), Volpato (1' st Defrel), Thorstvedt (17' st Henrique), Laurientè (31' st Ceide), Pinamonti. All.: Ballardini

MILAN (4-2-3-1): Sportiello, Florenzi, Kjaer (9' st Gabbia), Thiaw, Hernandez, Adli (37' st Okafor), Musah (9' st. Giraud), Chukwueze (20' st Pulisic), Loftus-Cheek (9' st Rejnders), Leao, Jovic. All.: Pioli

Ammoniti: Ferrari, Tressoldi e Thiaw per gioco scorretto.

europa_league_ansa

Luciano Spalletti torna da spettatore al "Maradona", per la prima volta dopo lo scudetto: applausi da parte del pubblico e il ct della Nazionale si commuove. In avvio i padroni di casa ci provano con Kvaratskhelia, Osimhen e Ostigard. Al 16’ la sblocca Politano con una conclusione a giro imparabile per Turati. Pochi minuti dopo Osimhen sfiora il raddoppio, palla fuori di poco. Al 28’ calcio di rigore per il Frosinone per un contatto fra Rrahmani e Cheddira: tira Soulé ma Meret para. Nel finale del primo tempo ci prova due volte Zielinski. Nella ripresa subito occasioni per Osimhen e Di Lorenzo, ma il Frosinone trova il gol dell'1-1 con Cheddira. Al 63' i partenopei tornano in vantaggio con una rete di Osimhen, dieci minuti dopo pareggia di nuovo Cheddira. Frosinone a un passo dal 3-2 con Seck, Meret fa il miracolo con il piede. Al 98' espulso Mario Rui: secondo giallo per il portoghese, che ferma fallosamente Seck.

Il tabellino di Napoli-Frosinone 2-2 (HIGHLIGHTS)

Gol: 16' Politano (N), 50'  e 73' Cheddira (F), 63' Osimhen (N)

NAPOLI (4-3-3): Meret, Di Lorenzo, Rrahmani, Ostigard, Mario Rui, Anguissa (40' st Simeone), Lobotka, Zielinski (33' st Cajuste), Politano (33' st Raspadori), Osimhen, Kvaratskhelia. All.: Calzona

FROSINONE (3-4-2-1): Turati, Okoli, Romagnoli, Lirola, Zortea (50' st Lusuardi), Barrenechea, Mazzitelli (50' st Gelli), Valeri, Brescianini (33' st Reinier), Soulè (33' st Seck), Cheddira. All.: Di Francesco

Ammoniti: Rrahmani e Okoli per gioco falloso.

Espulsi: Mario Rui al 53' st per doppia ammonizione.

MUNICH, GERMANY - MARCH 5: Elseid Hysaj of SS Lazio warm up prior to the UEFA Champions League 2023/24 round of 16 second leg match between FC Bayern München and SS Lazio at Allianz Arena on March 5, 2024 in Munich, Germany. (Photo by sportinfoto/DeFodi Images via Getty Images)