Serie A, Napoli-Atalanta 0-3 e Lazio-Juventus 1-0. Il Milan batte la Fiorentina 2-1. VIDEO

Ansa/Ipa

Il campionato è ripartito con la 30esima giornata. Oggi 5 match: nel primo i bergamaschi hanno vinto al "Maradona". Pari al Marassi dove Genoa-Frosinone è finita 1-1. Il Torino batte il Monza 1-0 e conquista momentaneamente l'ottavo posto. All'Olimpico buona la prima per Tudor sulla panchina biancoceleste: segna Marusic al 93'. I rossoneri vincono al Franchi e allungano al secondo posto in classifica portandosi a +6 sulla Juve. Il giorno di Pasquetta si giocano le altre 5 gare

Dopo la pausa per le Nazionali, la Serie A è ripartita oggi con la 30esima giornata del campionato. Dato il weekend di Pasqua, dopo i 5 match di oggi gli altri 5 si giocheranno lunedì. Si è partiti con la sfida tra Napoli e Atalanta, con i bergamaschi che hanno vinto 3-0 in trasferta al "Maradona". Genoa-Frosinone è finita 1-1 e Torino-Monza 1-0 (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A). Lazio-Juventus, con l’esordio sulla panchina biancoceleste di Tudor dopo l’addio di Sarri, è terminata con la vittoria dei padroni di casa per 1-0. In serata oltre 33mila spettatori al Franchi per Fiorentina-Milan (1-2) ma anche per ricordare Joe Barone, l'ex Direttore Generale prematuramente scomparso nei giorni scorsi a 57 anni. Il dirigente gigliato è stato ricordato, prima della partita, anche da capitan Biraghi - "Lo vedevamo tutti i giorni ed era come un padre per noi. I ricordi sono tanti e continui, lo saranno per sempre perché persone così resteranno per sempre dentro di noi. Come ha detto il figlio, quando un nome viene ricordato, non morirà mai" - e dal tecnico Vincenzo Italiano: "Sono stati giorni difficili, momenti che non volevamo vivere e affrontare, però bisogna ripartire forte perché è quello che Joe avrebbe chiesto alla squadra per onorare la sua memoria, di una persona che per amore e attaccamento alla società è stato fondamentale. Dobbiamo trovare le forze per andare avanti". Per Barone coreografia e striscioni, dal Milan un mazzo di rose bianche. Nel lunedì di Pasquetta si disputano le altre 5 gare: Bologna-Salernitana alle 12.30, poi alle 15 due scontri salvezza: Cagliari-Verona e Sassuolo-Udinese. Alle 18 tocca a Lecce-Roma, mentre alle 20.45 chiude il programma Inter-Empoli.

La cronaca di Fiorentina-Milan (GLI HIGHLIGHTS)

Al Franchi il Milan parte aggressivo e ci prova con Giroud, Leao e Chukwueze andando più volte vicino al gol. A fine primo tempo occasione per Belotti ma ci pensa Maignan. Nella ripresa la sbloccano i rossoneri: Loftus Cheek approfitta di uno scivolone di Milenkovic e batte Terracciano da pochi passi. Tre minuti dopo la Fiorentina pareggia con Duncan, poi Leao trova il gol del 2-1. Florenzi prova a chiuderla, gran parata di Terracciano, poi Maignan salva su Belotti e Mandragora. I rossoneri portano a casa tre punti e allungano al secondo posto in classifica portandosi a +6 sulla Juve.

Il tabellino di Fiorentina-Milan 1-2

Gol: 47' Loftus-Cheek (M), 50' Duncan (F), 53' Leao (M)

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodo (24' st Kayode), Milenkovic, Quarta (43' st Barak), Biraghi; Mandragora, Duncan; Ikoné (43' st Sottil), Beltran (34' st Nzola), Kouamé (24' st Nico Gonzalez); Belotti. All.: Italiano

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Thiaw (1' st Gabbia), Tomori, Florenzi; Bennacer, Reijnders (18' st Musah); Chukwueze (29' st Pulisic), Loftus-Cheek, Leao (18' st Okafor); Giroud (37' st Jovic). All.: Pioli

Ammoniti: Biraghi, Thiaw, Quarta, Tomori, Loftus-Cheek per gioco falloso.

Newcastle United's Italian midfielder #08 Sandro Tonali looks on during the UEFA Champions League 1st round group F football match between AC Milan and Newcastle at the San Siro stadium in Milan on September 19, 2023. (Photo by GABRIEL BOUYS / AFP)

La cronaca di Lazio-Juventus (GLI HIGHLIGHTS)

All’Olimpico in avvio ci prova Bremer di testa, Castellanos pericoloso ma per due volte non inquadra la porta da buona posizione. Rischio per Szczesny che rinvia addosso a Pedro e poi non lo ferma in uscita da posizione defilata, Kamada però perde l'attimo per calciare verso la porta vuota. Doppia chance per Chiesa, Mandas dice no. Nella ripresa occasione per Cambiaso, il portiere della Lazio respinge. Padroni di casa vicino al gol con Immobile che serve Marusic, Bremer devia in corner. Pericolosissimo Luis Alberto: destro che esce di poco con la deviazione di Rugani. Al 93' segna Marusic e la chiude: 1-0 per la Lazio.

Il tabellino di Lazio-Juventus 1-0

Gol: 90' + 3' Marusic

LAZIO (3-4-2-1): Mandas, Casale, Romagnoli, Gila, Felipe Anderson, Cataldi (35' st Vecino), Kamada (35' st Guendouzi), Marusic, Pedro (12' st Isaksen), Zaccagni (39' st Luis Alberto), Castellanos (12' st Immobile). All.: Tudor

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny, Danilo, Bremer, Rugani, De Sciglio (1' st Iling-Jr), Miretti (1' st McKennie), Locatelli, Rabiot, Cambiaso (18' st Weah), Kean (35' st Sekulov), Chiesa (24' st Yildiz). All.: Allegri

Ammoniti: Iling-Jr, Weah e Immobile per gioco falloso.

Juventus'Paul Pogba during the italian Serie A soccer match Juventus FC vs US Cremonese at the Allianz Stadium in Turin, Italy, 14 May 2023 ANSA/ALESSANDRO DI MARCO

Juventus, Pogba squalificato 4 anni per doping: "Mai preso nulla"

La cronaca di Genoa-Frosinone (GLI HIGHLIGHTS)

Genoa subito pericoloso con Vasquez che colpisce la traversa, poi Turati para su un tentaivo di testa di Sabelli. Al 28’ rigore per i padroni di casa per un contatto fra Gudmundsson e Okoli in area: tira l’islandese e non sbaglia. Il Frosinone trova il pareggio con Reinier. Nella ripresa occasione per Messias che sfiora il palo. All'80' ospiti vicini al 2-1 con Soulé. Nel finale il Var corregge una decisione dell'arbitro e toglie un rigore assegnato al Frosinone.

Il tabellino di Genoa-Frosinone 1-1

Gol: 30' Gudmundsson Rig. (G), 36' Reinier (F)

GENOA (3-5-2): Martinez; Bani, Vogliacco, Vasquez; Sabelli (31' st Ankeye), Frendrup, Badelj (30' st Thorsby), Messias, Spence (1' st Malinovskyi) (18' st Strootman); Gudmundsson, Retegui (9' st Haps). All.: Gilardino

FROSINONE (3-4-2-1): Turati; Lirola, Romagnoli, Okoli; Zortea, Brescianini, Barrenechea, Valeri; Soule (38' st Cuni), Reinier (31' st Mazzitelli); Cheddira (38' st Ibrahimovic). All.: Di Francesco

Ammoniti: Retegui, Badelj e Zortea per gioco falloso.

La foto combo realizzata il 18 marzo 2024 mostra il nerazzurro Francesco Acerbi  (S) e il giocatore del Napoli Juan Jesus.
ANSA

Caso Juan Jesus, Acerbi: "Non sono razzista, contro di me accanimento"

La cronaca di Torino-Monza (GLI HIGHLIGHTS)

Primo tempo senza reti e con poche emozioni, pericolosi solo Colpani e Vlasic. Nella ripresa occasione per Zapata ma Di Gregorio lo chiude in uscita. Il Torino ci prova ancora con Buongiorno, fermato in tuffo dal portiere del Monza, e Vlasic. Djuric sfiora il gol, poi arriva un rigore per i padroni di casa per un fallo di Pessina su Ricci: tira Sanabria ed è 1-0. Monza in 10 nel finale per doppia ammonizione di Pessina. Zapata prova a chiuderla, Di Gregorio salva in tuffo.

Il tabellino di Torino-Monza 1-0

Gol: 69' Sanabria (Rig.)

TORINO (3-4-1-2): Milinkovic Savic, Tameze (38' st Lovato), Buongiorno, Rodriguez (38' st Masina), Bellanova, Ricci, Linetty, Lazaro, Vlasic, Okereke (17° st Sanabria), Zapata. All.: Juric

MONZA (4-2-3-1): Di Gregorio, Birindelli (32' st Zerbin), Izzo, Marì, Carboni A. (11' st Pereira), Gagliardini, Akpa Akpro (25' st Caldirola), Colpani (25' st Carboni V.), Pessina, Maldini (11' st Mota), Djuric. All.: Palladino

Ammoniti: Caldirola per gioco falloso.

Espulso: (27' st) Pessina per doppia ammonizione.

ANSA

La cronaca di Napoli-Atalanta (GLI HIGHLIGHTS)

Al minuto 3 subito palo dell’Atalanta con Miranchuk. Il russo al 26esimo trova il gol del vantaggio al termine di un’azione confusa. Proteste del Napoli per un presunto fallo su Di Lorenzo ma l'arbitro convalida dopo il check del Var. A fine primo tempo raddoppio dei bergamaschi con Scamacca. A inizio ripresa i padroni di casa colpiscono due pali in pochi secondi con Zielinski e Osimhen. Nel finale, all’87esimo arriva il tris della Dea con un diagonale di Koopmeiners.

Il tabellino di Napoli-Atalanta 0-3

Gol: 26' Miranchuk, 45' Scamacca; 88' Koopmeiners

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Mario Rui; Anguissa (30' st Simeone), Lobotka, Traorè (1' st Zielinski); Politano (22' st Lindstrom), Osimhen, Raspadori (1' st Ngonge). All.: Calzona

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; Scalvini (26' st Toloi), Hien, Kolasinac (22' st Djimsiti); Hateboer, De Roon, Ederson, Zappacosta (15' st Ruggeri); Pasalic (15' st Koopmeiners), Miranchuk, Scamacca (15' st Lookman). All.: Gasperini

Ammoniti: Kolasinac, Koopmeiners, Di Lorenzo per gioco scorretto; Osimhen per proteste.

NAPLES, ITALY - MARCH 30: SSC Napoli team on their knees to say no to racism before the Serie A TIM match between SSC Napoli and Atalanta BC at Stadio Diego Armando Maradona on March 30, 2024 in Naples, Italy. (Photo by Francesco Pecoraro/Getty Images)