Serie A, Frosinone-Lecce 1-1, ok Verona, Cagliari e Bologna. Napoli-Juventus 2-1. VIDEO

La 27esima giornata del campionato è proseguita oggi con 5 partite. Il lunch match è stato vinto dai veneti sul Sassuolo con la prima rete in A di Swiderski. Berardi si rompe il tendine d'Achille della gamba destra. Nei match delle 15, pari tra Frosinone e Lecce e successo dei sardi a Empoli. I rossoblu di Motta ribaltano la sfida con l'Atalanta. I partenopei si aggiudicano la sfida al "Maradona". Domani chiude Inter-Genoa

La 27esima giornata di Serie A prosegue oggi con cinque partite. Alle 12.30 si è giocata Verona-Sassuolo, finita 1-0. Nei match delle 15, 1-1 tra Frosinone-Lecce e vittoria 1-0 del Cagliari a Empoli. La sfida con profumo d'Europa tra Atalanta e Bologna è andata ai rossoblu che hanno vinto in rimonta a Bergamo. In serata il big match Napoli-Juventus è andato ai partenopei, che hanno vinto 2-1 nel finale grazie a un gol di Raspadori (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A). A chiudere il turno è Inter-Genoa, lunedì alle 20.45 (in diretta su Sky). La giornata si è aperta venerdì con il successo per 1-0 del Milan a Roma contro la Lazio. Sabato vittoria per 4-1 della Roma a Monza e pareggi nelle sfide Torino-Fiorentina (0-0) e Udinese-Salernitana (1-1).

La cronaca di Napoli-Juventus (GLI HIGHLIGHTS)

Bel primo tempo al “Maradona”, per il Napoli ci provano Di Lorenzo e Olivera, i bianconeri si rendono pericolosi con Vlahovic in tre occasioni (anche un palo colpito al minuto 34). Ma sul finire di frazione è Kvaratskhelia a portare in vantaggio il Napoli con una conclusione al volo che batte Szczesny. Nella ripresa la Juve ci prova mentre i padroni di casa cercano di congelare il gioco per tenere il vantaggio. All'81esimo i bianconeri pareggiano con Chiesa che da posizione molto defilata controlla e segna in diagonale. Passano pochi minuti e viene fischiato un calcio di rigore al Napoli per un fallo su Osimhen. Dal dischetto il nigeriano contro Szczesny: tiro parato ma poi segna Raspadori.

Il tabellino di Napoli-Juventus 2-1

Gol: nel pt 42' Kvaratskhelia; nel st 36' Chiesa, 42' Raspadori

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani (20' st Ostigard), Juan Jesus, Olivera; Anguissa, Lobotka, Traorè (20' st Zielinski); Politano (20' st Raspadori), Osimhen, Kvaratskhelia (48' st Lindstrom). All.: Calzona

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Rugani, Bremer, Alex Sandro; Cambiaso (20' st Weah), Alcaraz (45' st Milik), Locatelli, Miretti (31' st Nonge - 45' st Danilo), Iling Junior (31' Yldiz); Vlahovic, Chiesa. All.: Allegri

Ammoniti: Vlahovic, Bremer, Cambiaso, Traorè per gioco falloso.

Juventus'Paul Pogba during the italian Serie A soccer match Juventus FC vs US Cremonese at the Allianz Stadium in Turin, Italy, 14 May 2023 ANSA/ALESSANDRO DI MARCO

Juventus, Pogba squalificato 4 anni per doping: "Mai preso nulla"

La cronaca di Atalanta-Bologna

Primo tempo su ottimi ritmi con occasioni per entrambe le squadre. L’Atalanta va avanti al 28esimo con Lookman: il nigeriano apre e chiude l'azione, ribadendo in rete una respinta di Skorupski su tiro di Zappacosta. Nella ripresa, al minuto 56 Koopmeiners stende Saelemaekers che l’aveva anticipato in area: è rigore per il Bologna che Zirkzee realizza. Passano pochi minuti e gli ospiti la ribaltano con Ferguson, con un destro al volo da fuori area.

Il tabellino di Atalanta-Bologna 1-2 (GLI HIGHLIGHTS)

Gol: nel pt 28' Lookman; nel st 12' Zirkzee (rigore), 16' Ferguson

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; Scalvini (21' st Miranchuk), Djimsiti, Kolasinac; Zappacosta (17' st Holm), Koopmeiners, De Roon, Ruggeri (44' st Hien); Pasalic (17' st Ederson); De Ketelaere (21' st Scamacca), Lookman. All.: Gasperini

BOLOGNA (4-1-4-1): Skorupski; Posch (1' st Lucumì), Beukema, Calafiori, Kristiansen; Freuler; Orsolini (1' st Saelemaekers), Fabbian (11' st Urbanski), Ferguson (cap.), Ndoye (42' st Aebischer); Zirkzee (36' st Odgaard). All.: Motta

Ammoniti: Posch, Koopmeiners, Holm ed Ederson per gioco falloso.

Inter Milan’s defender Matteo Darmian (C )celebrates with teammates  after scoring during the Serie A soccer match between Inter MIlan and Atalanta at the Giuseppe Meazza stadium in Milan, Italy, 28 February 2024. ANSA/DANIEL DAL ZENNARO

Serie A, Sassuolo-Napoli 1-6. Inter domina Atalanta 4-0

La cronaca di Frosinone-Lecce

Finisce 1-1 tra Frosinone e Lecce. I padroni di casa si portano in vantaggio nel recupero del primo tempo: al 47’, dopo una punizione e una mischia in area, Cheddira riesce a calciare di sinistro e battere Falcone. Al 56’ l’arbitro assegna un rigore al Lecce per un fallo di Cerofolini su Krstovic. Sul dischetto va Rafia e il portiere respinge, ma Valeri - che ha allontanato la palla dopo la respinta - era dentro l’area al momento del tiro e il rigore è da ribattere. Per il secondo tentativo, sul dischetto va Krstovic: colpisce il palo, ma il pallone sbatte sul portiere gialloblù ed entra in porta. Al 61’ è 1-1. La partita si accende, con continui capovolgimenti di fronte da una parte e dall'altra e occasioni. Al 63’ traversa del Frosinone con Gelli. Al 72’ gol annullato a Brescianini per fuorigioco. Al 97’ miracolo di Falcone su un colpo di testa di Kaio Jorge. Finisce 1-1.

Il tabellino di Frosinone-Lecce 1-1 (GLI HIGHLIGHTS)

49' pt Cheddira (F), 16' st autogol Cerofolini (L)

FROSINONE
(4-3-3): Cerofolini; Zortea, Romagnoli, Okoli, Valeri; Brescianini (32' st Barrenechea), Mazzitelli, Harroui (4' pt Reinier, 42' st Seck); Soulé, Cheddira (42' st Kaio Jorge), Gelli (32' st Ghedjemis). All.: Di Francesco

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Pongracic, Gallo; Kaba (16' st Gonzalez), Ramadani, Rafia (22' st Oudin); Almqvist (31' st Blin), Krstovic (31' st Piccoli), Banda (22' st Sansone). All.: D'Aversa

Ammoniti: Di Francesco, Reinier, Almqvist.

partite_campionato_ansa

Serie A, Udinese-Salernitana 1-1, vince la Roma, Torino-Fiorentina 0-0

La cronaca di Empoli-Cagliari

Il Cagliari vince 1-0 a Empoli, nello scontro salvezza. Al Castellani il primo tempo si chiude senza reti, con i padroni di casa che hanno le occasioni migliori e colpiscono anche un palo con Cambiaghi. Nella ripresa, al 61’ annullato un gol a Cacace per posizione di fuorigioco di Walukiewicz. Poco dopo, al 69’, a segnare è il Cagliari: Zappa serve Nandez, il suo tiro viene respinto da Caprile, sulla ribattuta Jankto riesce a raccogliere palla e a infilarla in porta. Nel finale assalto dell’Empoli, ma il risultato non cambia più: prima vittoria in trasferta della squadra di Ranieri, primo stop di Nicola dopo 6 risultati utili di fila.

Il tabellino di Empoli-Cagliari 0-1 (GLI HIGHLIGHTS)

24' st Jankto

EMPOLI
(4-3-2-1): Caprile; Ismajli, Walukiewicz (37' st Cerri), Luperto, Cacace (27' st Pezzella); Kovalenko (27' st Gyasi), Marin, Maleh; Cancellieri (27' st Fazzini), Cambiaghi; Destro (13' st Niang). All.: Nicola

CAGLIARI (4-3-1-2): Scuffet; Nandez, Dossena, Mina, Augello (33' st Azzi); Jankto (32' st Wieteska), Deiola, Makoumbou; Gaetano (42' st Shomurodov); Luvumbu (31' pt Zappa), Lapadula (42' st Mutandwa). All.: Ranieri

Ammoniti: Gaetano (C), Mina (C) per gioco falloso; Scuffet (C) per comportamento non regolamentare.

Noah Okafor  of Milan celebrates  after scoring 0-1 goal during the Italian Serie A soccer match between SS Lazio and AC Milan at Olimpico Stadium in Rome, Italy, 1 March 2024. ANSA/FEDERICO PROIETTI

Serie A, il Milan batte 1-0 la Lazio: gol di Okafor all'88'

La cronaca di Verona-Sassuolo

Finisce 1-0 la sfida salvezza al Bentegodi tra Verona e Sassuolo. Il primo tempo si chiude senza reti e con qualche buona occasione da entrambe le parti. Nel secondo tempo Berardi sfiora il gol con una punizione a giro che finisce di poco fuori. Pochi minuti dopo, intorno al 60', il 10 del Sassuolo è costretto a uscire per un grave infortunio: tornato in campo oggi dopo 47 giorni di assenza, si fa male da solo alla gamba destra dopo uno stop di petto ed esce in lacrime e zoppicando. I primi esami dicono rottura del tendine d’Achille: perdita pesante per il Sassuolo e per l'Italia, in vista degli Europei. Il gol vittoria del Verona arriva al 79’: palla persa da Henrique a centrocampo, Swiderski si ritrova da solo contro Consigli e firma la sua prima rete in Serie A. Il Sassuolo ci prova fino all’ultimo, anche per evitare la sconfitta all’esordio per Ballardini, ma il risultato non cambia più: vince il Verona 1-0.

Il tabellino di Verona-Sassuolo 1-0 (GLI HIGHLIGHTS)