Serie A, Udinese-Salernitana 1-1, Monza-Roma 1-4, Torino-Fiorentina 0-0. GOL E HIGHLIGHTS

La 27esima giornata del campionato, inaugurata ieri dalla vittoria del Milan sulla Lazio, è proseguita oggi con altri 3 match. Nel pomeriggio pareggio tra friulani e campani. La squadra di De Rossi vince in modo convincente in Brianza. In serata pari senza gol nella sfida tra le formazioni di Juric e Italiano

Dopo la vittoria di ieri del Milan sulla Lazio, la 27esima giornata del campionato di Serie A è proseguita oggi con altre 3 partite. Nel pomeriggio Udinese-Salernitana è terminata sul punteggio di 1-1. La sfida tra Monza e Roma è stata dominata dai giallorossi che hanno vinto in trasferta con un largo 4-1. In serata pari senza gol in Torino-Fiorentina (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A). Domani invece si parte con Verona-Sassuolo alle 12.30, si continua alle 15 con Frosinone-Lecce ed Empoli-Cagliari. Alle 18 lo scontro con vista Champions tra Atalanta e Bologna. In serata, alle 20.45, l’altro big match Napoli-Juventus. La giornata di campionato si chiuderà lunedì sera con Inter-Genoa.

La cronaca di Torino-Fiorentina (GLI HIGHLIGHTS)

In un primo tempo equilibrato, l’episodio chiave che poteva sbloccare il match è stato il gol realizzato al 38esimo da Duvan Zapata ma poi annullato dopo un controllo al Var per un fallo del colombiano su Milenkovic. Nel recupero del primo tempo, il Torino resta in 10: ingenuità di Ricci, appena ammonito prende il secondo giallo per proteste. La Fiorentina allora prova a prendersi i tre punti ma rischia anche in alcune occasioni. Finale nervoso con Juric che si fa espellere. Il match finisce con un pareggio senza reti.

Il tabellino di Torino-Fiorentina 0-0

TORINO (3-4-1-2): Milinkovic-Savic, Djidji, Buongiorno, Masina, Bellanova, Linetty (42' st Sazonov), Ilic (9' pt Ricci), Rodriguez, Vlasic, Sanabria (1' st Gineitis), Zapata (39' st Pellegri). All. Juric

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano, Kayode, Milenkovic, Ranieri (9' st Mandragora), Biraghi, Arthur (1' st Lopez), Bonaventura (40' st Nzola), Gonzalez, Beltran (1' st Barak), Sottil (23' st Ikoné), Belotti. All. Italiano

Ammoniti: Ranieri, Beltran, Ricci, Arthur, Barak per gioco falloso, dalla panchina Juric e Italiano per proteste. Espulsi: nel pt 52' Ricci per doppia ammonizione, nel st 90' dalla panchina Juric per doppia ammonizione.

epa11174501 The group formations are shown on an electronic panel next to the UEFA Europa League trophy, after the UEFA Europa League 2023/24 Round of 16 draw, at the UEFA headquarters in Nyon, Switzerland, 23 February 2024.  EPA/SALVATORE DI NOLFI

Sorteggi E. League: Roma-Brighton, Milan-Slavia e Sporting-Atalanta

La cronaca di Monza-Roma (GLI HIGHLIGHTS)

Dopo una buona occasione per Pellegrini, il Monza sfiora il vantaggio con un colpo di testa di Djuric che finisce sul palo. Al 18esimo cross di Dybala per Cristante che segna ma dopo il controllo al Var, la rete viene annullata per un fuorigioco iniziale dell’argentino. Al 38esimo però i giallorossi la sbloccano con Pellegrini, che scambia con Lukaku, salta Birindelli e la piazza all’angolino. Quattro minuti dopo ecco il raddoppio con Lukaku che gira di sinistro in porta un assist della "Joya". Nella ripresa, al minuto 63 magia di Dybala su punizione che sigla il tris. All’81esimo trattenuta di Bondo su Huijsen in area, l’arbitro va a rivederla a Var e concede il rigore: dal dischetto Paredes non sbaglia. Nel finale gol della bandiera del Monza con Andrea Carboni che trova l’incrocio con una botta di sinistro da fuori area.

Il tabellino di Monza-Roma 1-4

Gol: nel pt 38' Pellegrini Lo. (R), 42' Lukaku (R), 18'st Dybala (R), 37'st Paredes (R) (rig), 42'st Carboni A. (M)

MONZA (4-2-3-1): Di Gregorio; Birindelli, Marì, Caldirola (40'st Donati), Carboni A.; Gagliardini (22'pt Carboni V.), Bondo; Colpani (1'st Kyriakopoulos), Pessina, Mota Carvalho (21'st Maldini); Djuric (40'st Akpa Akpro). All: Palladino

ROMA (4-3-3): Svilar; Kristensen (27'pt Celik), Mancini (32'st Huijsen), N'Dicka, Angelino (13' Smalling); Cristante, Paredes, Pelegrini Lo. (13' Bove); Dybala (32'st Baldanzi), Lukaku, El Shaarawy. All: De Rossi

Ammoniti: nel pt Kristensen (R) per gioco falloso, nel st Angelino, Cristante (R) e Bondo (M) per gioco falloso.

Inter Milan’s defender Matteo Darmian (C )celebrates with teammates  after scoring during the Serie A soccer match between Inter MIlan and Atalanta at the Giuseppe Meazza stadium in Milan, Italy, 28 February 2024. ANSA/DANIEL DAL ZENNARO

Serie A, Sassuolo-Napoli 1-6. Inter domina Atalanta 4-0

La cronaca di Udinese-Salernitana (GLI HIGHLIGHTS)

Sono gli ospiti a portarsi avanti dopo 10 minuti con un gran gol di Tchaouna, che con un tiro a giro la mette all'incrocio dei pali. Poco dopo viene annullato il pareggio all’Udinese per un fuorigioco e Ochoa fa un miracolo su Lucca. Nel recupero della prima frazione arriva il pari dei padroni di casa con una bellissima rovesciata di Kamara su cross di Thauvin. Nella ripresa è l’Udinese a farsi pericolosa più volte. Al 64esimo però i friulani restano in 10 per l’espulsione di Ebosele (per doppio giallo). Poco dopo palo di Tchaouna. Il risultato non cambia più, nonostante una grande chance per Candreva nel finale: un punto a testa per friulani e campani.

Il tabellino di Udinese-Salernitana 1-1

Gol: nel pt 10' Tchaouna (S), 48' Kamara (U)

UDINESE (3-5-2): Okoye; Joao Ferreira, Giannetti, Perez; Ebosele, Payero (21' Ehizibue), Walace, Lovric, Kamara (30' st Zemura); Thauvin, Lucca. All.: Cioffi

SALERNITANA (4-3-1-2): Ochoa; Zanoli (41' st Sambia), Manolas (27' st Pasalidis), Pellegrino, Bradaric; Basic (41' st Legowski), Maggiore, Coulibaly (27' st Gomis); Candreva; Tchaouna, Weissman (25' st Ikwuemesi). All.: Liverani

Espulsi: Ebosele. Ammoniti: Payero e Walace per comportamento non regolamentare, Joao Ferreira e Pellegrino per gioco falloso.

Noah Okafor  of Milan celebrates  after scoring 0-1 goal during the Italian Serie A soccer match between SS Lazio and AC Milan at Olimpico Stadium in Rome, Italy, 1 March 2024. ANSA/FEDERICO PROIETTI

Serie A, il Milan batte 1-0 la Lazio: gol di Okafor all'88'