Serie A, vincono Bologna e Roma. Monza batte Milan 4-2. VIDEO

La domenica si è aperta con la vittoria per 2-1 in rimonta del Bologna a Roma contro la Lazio: dopo la rete di Isaksen, i gol di El Azzouzi e Zirkzee. Alle 15 si sono giocate le sfide Udinese-Cagliari ed Empoli-Fiorentina, entrambe finite 1-1. Alle 18 la Roma ha vinto 3-0 a Frosinone. A chiudere la 25esima giornata è il posticipo serale Monza-Milan, finito 4-2

La 25esima giornata di Serie A si chiude oggi con le ultime cinque partite. Nel match delle 12.30 il Bologna ha vinto in rimonta 2-1 a Roma contro la Lazio. Alle 15 si sono giocate le sfide Udinese-Cagliari ed Empoli-Fiorentina, entrambe finite 1-1. Alle 18 la Roma ha vinto 3-0 a Frosinone. Alle 20.45 il Monza ha battuto il Milan 4-2. Questo turno di campionato si è aperto venerdì con le vittorie del Torino sul Lecce e dell’Inter sulla Salernitana ed è proseguito sabato con l’1-1 tra Napoli e Genoa, il 2-2 tra Verona e Juventus e il 3-0 dell’Atalanta sul Sassuolo (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A).

La cronaca di Monza-Milan

Ad aprire le marcature è stato Pessina su rigore al 45esimo minuto. Il raddoppio arriva con Dany Mota al 51esimo minuto. Al 64esimo minuto accorcia le distanze per il Milan Olivier Giroud. Il gol del momentaneo pareggio arriva all'88esimo minuto con Pulisic. Ma negli ultimi minuti arriva il gol per il Monza con Bondo al 90esimo e quello di Colombo al 95esimo minuto. Il Milan con questa sconfitta resta al terzo posto con 52 punti. Il Monza è undicesimo in Serie A con 33 punti.

Il tabellino di Monza-Milan 4-2

45' pt rigore Pessina, 45' +6 Mota Carvalho, 19' pt Giroud (Mi), 42' st Pulisic (Mi), 44' st Bondo (Mo), 45' st + 5 Colombo (Mo)

MONZA (4-2-3-1): Di Gregorio (43'pt Sorrentino); Birindelli, Izzo, Marì, Carboni A.;Gagliardini, Pessina; Colpani (35'st Pereira), Carboni V. (20'st Bondo), Mota Carvalho (35'st Maldini); Djuric (20'st Colombo). (66 Gori, 2 Donati, 5 Caldirola, 7 Machin, 8  Akpa-Akpro, 18 Bettella, 20 Zerbin, 33 D'Ambrosio, 77 Kyriakopoulos). All: Palladino

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Florenzi (39'st Musah), Gabbia, Thiaw, Theo Hernandez; Adli (1'st Reijnders), Bennacer (9'st Giroud); Chuckwueze (1'st Pulisic), Loftus-Cheek, Okafor (1'st Leao); Jovic. (57 Sportiello, 83 Mirante, 24 Kjaer, 38 Terracciano, 74 Jimenez, 82 Simic, 95 Bartesaghi). All: Pioli

Ammoniti: nel pt Djuric (Mo) e Pessina (Mo) per gioco falloso, nel st Palladino (Mo) per proteste, Bondo (Mo) e Mota Carvalho (Mo) per gioco falloso.

AC Milan’s Ruben Loftus-Cheek (second from L) jubilates with his teammates after scoring goal of 1 to 0 during the UEFA Europa League round of 32, first leg  between AC Milan and Rennes at Giuseppe Meazza stadium in Milan, 15 February  2024.
ANSA / MATTEO BAZZI

Europa League, Milan-Rennes 3-0. Feyenoord-Roma 1-1. HIGHLIGHTS

La cronaca di Frosinone-Roma

La Roma vince 3-0 a Frosinone. La partita si sblocca al 35’: azione personale di Huijsen, che parte palla al piede, supera un paio di avversari e batte Turati sul secondo palo. Padroni di casa vicini al gol con Soulé e Kaio Jorge, ma il primo tempo finisce 1-0 per i giallorossi. Il raddoppio della Roma al 71’: Azmoun sfrutta una respinta non perfetta di Turati e firma il 2-0. Dieci minuti dopo, rigore per i giallorossi per un fallo di mano di Okoli su un tiro di Baldanzi: Paredes va sul dischetto e non sbaglia. Finisce 3-0.

Il tabellino di Frosinone-Roma 0-3 (HIGHLIGHTS)

35' pt Hujisen, 26' st Azmoun, 36' st rigore Paredes

FROSINONE
(4-2-3-1): Turati; Lirola (22' st Caso), Monterisi, Okoli, Valeri; Brescianini (22' st Harroui), Mazzitelli; Soulé (42' st Seck), Reinier (30' st Barrenechea), Gelli; Kaio Jorge (22' st Cheddira). All. Di Francesco

ROMA (4-2-3-1): Svilar, Kristensen (22' st Celik), Mancini, Huijsen (1' st Llorente), Angelino (37' st Smalling); Paredes, Cristante; Baldanzi (37' st Aouar), Azmoun, El Sharaawy; Lukaku (1' st Pellegrini). All. De Rossi

Ammoniti: Huijsen, Mancini, Azmoun.

epa11163015 Winner Stephanie Venier of Austria, third placed Marta Bassino of Italy and second placed Federica Brignone of Italy, from left, react in the finish area during the women's Super G race at the Alpine Skiing FIS Ski World Cup, in Crans Montana, Switzerland, 18 February 2024.  EPA/ALESSANDRO DELLA VALLE

Sci, Brignone seconda e Bassino terza nel superG di Crans Montana

La cronaca di Udinese-Cagliari

Finisce 1-1 tra Udinese e Cagliari. Udinese in vantaggio al 14’ con Zemura, che di destro infila la palla sotto l’incrocio dei pali e firma il suo primo gol in Serie A. Il pareggio del Cagliari al 43’: cross di Augello in area, Gaetano di testa segna la sua seconda rete con la maglia dei sardi. Il primo tempo si chiude in parità. Nella ripresa, subito traversa di Lapadula al 47’. Poi nessuna delle due squadre riesce a trovare altri gol. Finisce 1-1.

Il tabellino di Udinese-Cagliari 1-1 (GLI HIGHLIGHTS)

14' pt Zemura (U), 44' pt Gaetano (C)

UDINESE
(3-5-1-1): Okoye; Perez, Giannetti, Kristensen; Ehizibue (20' st Ebosele), Lovric (38' st Payero), Walace, Samardzic, Zemura (20' st Joao Ferreira); Thauvin (34' st Brenner); Lucca (34' st Success). All. Cioffi

CAGLIARI (3-5-2): Scuffet; Zappa (33' st Di Pardo), Mina, Dossena; Augello, Makoumbou, Deiola, Jankto (33' st Nandez), Gaetano; Lapadula (33' st Pavoletti), Luvumbo. All. Ranieri

Ammoniti: Lucca per proteste; Dossena, Augello, Giannetti, Joao Ferreira per gioco falloso.

Inter Milan’s Lautaro Martinez (R) jubilates with his teammate Marcus Thuram after scoring goal of 2 to 0 during the Italian serie A soccer match between Fc Inter  and Salernitana at  Giuseppe Meazza stadium in Milan, 16 February  2024.

Serie A, Inter-Salernitana 4-0 e Torino-Lecce 2-0. HIGHLIGHTS

La cronaca di Empoli-Fiorentina

Finisce 1-1 anche tra Empoli e Fiorentina. I viola si portano avanti al 30’: Beltran, servito da Mandragora, batte Caprile con un diagonale basso. Si va negli spogliatoi sull’1-0 per gli ospiti. Nella ripresa i padroni di casa riportano il risultato in parità al 56’: Faraoni atterra Cancellieri in area, l’arbitro assegna il rigore, sul dischetto va Niang e non sbaglia. È 1-1 e il risultato non cambia più.

Il tabellino di Empoli-Fiorentina 1-1

29' pt Beltran (F), 11' st rigore Niang (E)

EMPOLI
(3-4-2-1): Caprile; Ismajli, Walukiewicz, Luperto; Gyasi (1' st Cancellieri), Grassi (28' pt Marin), Maleh (35' st Fazzini), Cacace (42' st Pezzella); Zurkowski, Cambiaghi; Cerri (1' st Niang). All. Nicola

FIORENTINA
(4-2-3-1): Terracciano; Faraoni (17' st Kayode), Milenkovic, Quarta, Biraghi (30' st Parisi); Duncan (17' st Arthur), Mandragora; Gonzalez, Beltran, Sottil (27' st Ikone); Belotti (27' st Bonaventura). All. Italiano

Ammoniti: Gyasi (E), Biraghi (F) per gioco falloso, Luperto (E), Zurkowski (E), Beltran (F) per comportamento non regolamentare.

ROTTERDAM, NETHERLANDS - FEBRUARY 18: Jannik Sinner of Italy is seen posing with his trophy after winning the tournament during Day 7 of the ABN AMRO Open 2024 at Ahoy on February 18, 2024 in Rotterdam, Netherlands. (Photo by Joris Verwijst/BSR Agency/Getty Images)

Sinner vince finale all’Atp Rotterdam, da lunedì è numero 3 al mondo

La cronaca di Lazio-Bologna

Il Bologna vince in rimonta 2-1 a Roma contro la Lazio. I biancocelesti si portano in vantaggio dopo 18 minuti: a segno col mancino Isaksen, servito da Immobile. Il pareggio degli ospiti arriva al 39’: gol da posizione ravvicinata di El Azzouzi, imbeccato da Fabbian dopo un passaggio all’indietro rischioso di Luis Alberto e un rinvio sbagliato di Provedel. Prima dell’intervallo grossa occasione per Guendouzi, neutralizzata da Lucumí a due passi dalla linea di porta. Nella ripresa il Bologna completa la rimonta al 78’: Zirkzee serve Kristiansen sulla sinistra, poi riceve la palla di ritorno in area e con un destro angolato segna il gol del definitivo 2-1.

Il tabellino di Lazio-Bologna 1-2 (GLI HIGHLIGHTS)

18' pt Isaksen (L), 39' pt El Azzouzi (B), 33' st Zirkzee (B)

LAZIO
(4-3-3): Provedel, Lazzari (32' st Pellegrini), Patric (11' pt Casale), Gila, Marusic, Guendouzi, Cataldi, Luis Alberto (32' st Kamada), Isaksen (20' st Pedro), Immobile (20' st Castellanos), Felipe Anderson. All: Sarri

BOLOGNA (4-1-4-1): Skorupski, Posch, Beukema, Lucumì, Kristiansen (40' st Calafiori), El Azzouzi (20' st Aebischer), Orsolini (40' st Lykogiannis), Ferguson, Fabbian (28' st Urbanski), Saelemaekers (20' st Ndoye), Zirkzee. All: Motta

Ammoniti: Fabbian, Cataldi, El Azzouzi, Marusic per gioco scorretto.