Serie A, Inter campione d'inverno: 2-1 al Verona. Sassuolo-Fiorentina: 1-0

La 19esima giornata di Serie A è proseguita oggi con altre 4 sfide. Alle 12.30 i nerazzurri hanno vinto 2-1 contro il Verona e si sono laureati campioni d'inverno: Henry ha sbagliato un rigore al 100'. Alle 15 il Frosinone ha perso 3-2 in casa contro il Monza. Alle 18 pareggio 1-1 tra Lecce e Cagliari. Ha chiuso il sabato Sassuolo-Fiorentina 1-0

La 19esima giornata di Serie A è proseguita oggi con 4 partite. Alle 12.30 l’Inter ha battuto 2-1 il Verona e si è laureata campione d'inverno. Alle 15 il Frosinone ha perso 3-2 in casa contro il Monza. Alle 18 1-1 tra Lecce e Cagliari. Ha chiuso il sabato Sassuolo-Fiorentina 1-0. Il turno si era aperto ieri con il pareggio 1-1 tra Bologna e Genoa e si chiuderà domani con Empoli-Milan alle 12.30 (in diretta su Sky), Udinese-Lazio e Torino-Napoli alle 15, Salernitana-Juventus alle 18 e Roma-Atalanta alle 20.45 (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A).

La cronaca di Sassuolo-Fiorentina

L'inizio del match vede protagonista la squadra di Dionisi, in vantaggio al 9' con Pinamonti, bravo con il destro a sfruttare l'assist di Pedersen. Annullato il raddoppio di Berardi per fuorigioco. Gli unici spunti degli ospiti passano dai piedi di Ikoné, senza successo. Il primo tempo termina 1-0. A inizio ripresa, annullato un altro gol ai padroni di casa, questa volta di Thorstvedt: l'arbitro decide di non convalidare dopo il richiamo del Var su un possibile fuorigioco attivo di Matheus Henrique.

Si riparte sull'1 a 0, con Italiano che effettua un doppio cambio inserendo Beltran e Duncan. Al 18' Abisso decide di assegnare ai viola un rigore per un involontario tocco con il braccio largo da parte di Ferrari. Dal dischetto Bonaventura calcia a mezza altezza, Consigli intuisce e devia. Insiste la Fiorentina e al 21' trova il pareggio ma anche in questo caso viene annullato il gol. Dall'angolo di Duncan, deviazione di Thorvestd, Martinez Quarta insacca ma dopo il check al Var, è giudicata in fuori gioco la posizione dello stesso Martinez Quarta. Dionisi toglie Laurientè per un difensore, Tressoldi, passando al 5-3-2. Problemi muscolari per Toljan che deve uscire al 41' sostituito da Missori. Alla fine del recupero, Ikonè a due passi dalla porta calcia fuori sotto la curva dei seimila tifosi viola.

Il tabellino di Sassuolo-Fiorentina 1-0 (GLI HIGHLIGHTS)

9' pt Pinamonti (S)

SASSUOLO
(4-2-3-1): Consigli; Toljan, Erlic, Ferrari, Pedersen; Boloca, Matheus Henrique; Berardi, Thorstvedt, Laurienté; Pinamonti. All. Dionisi

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Kayode, Milenkovic, Ranieri, Biraghi; Arthur, Mandragora; Brekalo, Bonaventura, Ikoné; Nzola. All. Italiano

Ammoniti: Matheus Henrique, Martinez Quarta, Berardi per gioco scorretto, Pinamonti, Ikonè per proteste.

(GERMANY OUT) Zagallo, Mario *09.08.1931- Fussballspieler, Fussballtrainer, Brasilien WM-Sieger als Spieler: 1958, 1962 WM-Sieger als Trainer: 1970  - Portrait am Spielfeldrand  (Photo by Oliver Behrendt/ullstein bild via Getty Images)

Morto a 92 anni Mario Zagallo, leggenda del calcio brasiliano

La cronaca di Lecce-Cagliari

Finisce 1-1 la sfida tra Lecce e Cagliari. Gli ospiti partono meglio e si rendono pericolosi con Dossena. Al 15’ primo sussulto: Oudin calcia dalla distanza e colpisce il palo. Al 31’ Gendrey sblocca la partita: colpo di testa vincente su cross di Oudin da corner. Nel finale clamorosa chance del raddoppio fallita da Krstovic da due passi. Il primo tempo si chiude col Lecce in vantaggio. Il pareggio del Cagliari arriva al 68’: calcio di punizione, Oristanio arriva in allungo e batte Falcone. Finisce 1-1.

Il tabellino di Lecce-Cagliari 1-1 (GLI HIGHLIGHTS)

31' pt Gendrey (L), 23' st Oristanio (C)

LECCE
(4-3-3): Falcone; Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Gallo; Kaba, Ramadani, Gonzalez (35' st Blin); Oudin (42' st Dorgu), Kristovic (35' st Piccoli), Strefezza (26' st Almqvist). All. D'Aversa

CAGLIARI (4-3-2-1): Scuffet; Zappa, Goldaniga, Dossena, Augello; Makoumbou (44' st Deiola), Prati, Nandez; Viola, Oristanio (42' st Di Pardo); Petagna. (1 Radunovic, 18 Aresti, 5 Mancosu, 33 Obert, 37 Azzi, 17 Hatzidiakos, 20 Pereiro, 25 Sulemana, 30 Pavoletti, 23 Wieteska). All. Ranieri

Ammoniti: Dossena, Strefezza per gioco falloso.

sport_2024

Eventi sportivi 2024, dagli Europei alle Olimpiadi: ecco i più attesi

La cronaca di Frosinone-Monza

Il Frosinone perde 3-2 in casa contro il Monza. Il primo gol è di Dany Mota: al 18’ il portoghese approfitta di una palla vagante in area per battere Turati. Il Monza raddoppia al 45’: assist di Dany Mota, Carboni controlla e supera il portiere avversario di sinistro. Il Frosinone pericoloso con Harroui, ma Di Gregorio si fa trovare pronto. Poco dopo il portiere del Monza si fa male ed è costretto a lasciare il posto a Sorrentino. Il primo tempo finisce 2-0 per gli ospiti. Il tris del Monza al 55’, con l’autogol di Soulé. Il Frosinone prova a reagire. Al 57’ segna Harroui, al 76’ accorcia Soulé su rigore (concesso per un fallo di D'Ambrosio su Caso). Il Frosinone cerca il pareggio, ma il risultato non cambia più. Allo Stirpe finisce 3-2 per il Monza.

Il tabellino di Frosinone-Monza 2-3 (GLI HIGHLIGHTS)

18' pt Dany Mota (M), 45' pt Carboni (M), 11' st autogol Soulé (M), 12' st Harroui (F), 31' st rigore Soulé (F)

FROSINONE
(3-4-1-2): Turati; Monterisi, Okoli, Lusuardi (39' st Ibrahimovic); Lirola (1' st Caso), Barrenechea, Harroui (40' st Cuni), Gelli; Reinier (1' st Mazzitelli); Soulé, Cheddira (15' st Kaio Jorge). All. Di Francesco

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio (41' pt Sorrentino); D'Ambrosio, Gagliardini (15' st Pablo Marì), Caldirola; Ciurria, Bondo, Pessina, Pedro Pereira (37 'st Birindelli); Colpani (15' st Akpa Akpro), V. Carboni; Mota (37' st Colombo). All. Citterio (Palladino squalificato)

Espulso: Frattali al 31' st
Ammoniti: Gagliardini, Caldirola, Monterisi, Lusuardi, D'Ambrosio, Colombo, Barrenechea, Akpa Akpro.

collage_vialli

Vialli, il ricordo del campione a un anno dalla sua morte. FOTO

La cronaca di Inter-Verona

Finisce 2-1 la sfida di San Siro tra Inter e Verona. Gli ospiti partono forte, ma ad andare in vantaggio sono i padroni di casa alla prima vera occasione: al 13’ sponda di Thuram per Mkhitaryan, che apre per Lautaro, l’argentino batte Montipò col destro. È 1-0. Seguono altre chance di testa per Djuric e Bastoni, ma il primo tempo si chiude senza altre reti. Nella ripresa, al 48’, Lautaro segna ancora ma l’arbitro annulla per fuorigioco di Acerbi. Il pareggio del Verona arriva al 74’: assist di Duda, il neo-entrato Henry batte Sommer. È 1-1. Al 93’ il gol del 2-1 nerazzurro: dopo un’azione lunga e confusa - con la traversa di Acerbi dal limite, il contatto tra Bastoni e Duda (che rimane a terra) e la volée di Barella respinta da Montipò - a firmare la rete è Frattesi da pochi passi. Al 95’ rosso diretto a Lazovic per proteste. Due minuti dopo il Verona protesta per un contatto in area tra Magnani e Darmian: è rigore. Al 100’ sul dischetto va Henry, che colpisce il palo. Finisce 2-1 per l’Inter. La squadra di Inzaghi si laurea campione d'inverno.

Il tabellino di Inter-Verona 2-1 (GLI HIGHLIGHTS)

13' pt Lautaro (I), 29' st Henry (V), 49' st Frattesi (I)

INTER
(3-5-2): Sommer; Pavard (38' st Sanchez), Acerbi, Bastoni; Dumfries (16' st Darmian), Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan (38' st Frattesi), Carlos Augusto (27' st Dimarco); Thuram (27' st Arnautovic), Lautaro. All.: S. Inzaghi

VERONA (4-2-3-1): Montipò; Tchatchoua, Coppola, Magnani, Doig (28' st Cabal); Duda, Suslov (46' st Charlys); Ngonge, Folorunsho, Mboula (1' st Lazovic); Djuric (28' st Henry). All.: Baroni

Espulso: Lazovic per comportamento non regolamentare
Ammoniti: Coppola e Suslov per gioco falloso
Note: nella ripresa, al 55', Henry sbaglia un calcio di rigore.