Serie A, Napoli-Inter 0-3. Vincono anche Roma e Fiorentina, pari le altre. VIDEO

La 14esima giornata di campionato è proseguita con altre cinque partite. Nel lunch match di Lecce il Bologna va in vantaggio con un gol di Lykogiannis, ma gli avversari pareggiano al 100' su rigore. Nel pomeriggio la Viola vince in casa contro la Salernitana, mentre il Verona acciuffa il pareggio contro i padroni di casa dell'Udinese nel recupero. Alle 18, a Reggio Emilia, i giallorossi vincono in rimonta contro il Sassuolo. In serata i nerazzurri battono i campioni d’Italia al Maradona

La 14esima giornata di Serie A è proseguita con altre cinque partite. Il lunch match delle 12.30 Lecce-Bologna è finito 1-1. Alle 15 si sono giocate Fiorentina-Salernitana e Udinese-Verona: vittoria 3-0 della Viola e pareggio 3-3 tra friulani e scaligeri. Alle 18 c'è stato lo scontro tra Sassuolo e Roma: vittoria 2-1 in rimonta dei giallorossi. Alle 20.45 il big match Napoli-Inter: successo per 3-0 dei nerazzurri (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A). Si chiude domani alle 20.45 con Torino-Atalanta. La giornata si è aperta venerdì con Monza-Juventus (1-2), mentre ieri Genoa-Empoli è terminata sull'1-1, La Lazio ha battuto il Cagliari 1-0 e il Milan ha vinto 3-1 contro il Frosinone.

La cronaca di Napoli-Inter

Successo netto dell’Inter al Maradona: batte il Napoli 3-0 e torna al comando della classifica, a +2 sulla Juve. I nerazzurri soffrono di più nel primo tempo e al 36’ Politano centra la traversa. Passano pochi minuti e, al 44’, Calhanoglu sblocca il match da fuori area. Nella ripresa la squadra di Mazzarri parte forte, ma a trovare il gol è ancora una volta l’Inter: Lautaro recupera palla sulla sinistra e serve Barella, che elude l'intervento di un difensore e poi batte Meret. All’84’ a chiudere la partita è Thuram, servito da Cuadrado. Finisce 3-0 per l’Inter.

Il tabellino di Napoli-Inter 0-3 (GLI HIGHLIGHTS)

43' pt Calhanoglu, 16' st Barella, 39' st Thuram

NAPOLI
(4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Ostigard, Natan (41' st Zerbin); Anguissa, Lobotka (29' st Zielinski), Elmas (29' st Lindstrom); Politano (22' st Raspadori), Osimhen, Kvaratskhelia. All. Mazzarri

INTER (3-5-2): Sommer; Darmian (41' st Bisseck), De Vrij (18' pt Carlos Augusto), Acerbi; Dumfries (2' st Cuadrado), Barella, Calhanoglu, Mikhitaryan (32' st Frattesi), Dimarco; Thuram (41' st Arnautovic), Martinez. All. Inzaghi

Ammoniti: Rrahmani, Darmian per gioco scorretto; Elmas per proteste; Thuram per comportamento non regolamentare.

Champions League

Champions League, Real Madrid-Napoli 4-2 e Benfica-Inter 3-3. VIDEO

La cronaca di Sassuolo-Roma

A Reggio Emilia la Roma vince in rimonta 2-1 contro il Sassuolo. I padroni di casa vanno in vantaggio al 26’: il tiro-cross di Berardi diventa un assist perfetto per Matheus Henrique, che sul secondo palo deve solo appoggiare in rete. Al 63’ il Sassuolo rimane in 10: espulso Boloca per una brutta entrata su Paredes. La formazione di Mourinho si rigetta in avanti e al 76' guadagna un calcio di rigore per un contatto Erlic-Kristensen: Dybala non sbaglia ed è 1-1. All’82’ il Sassuolo incassa anche il colpo del ko: Dybala libera Kristensen sul lato corto destro dell'area di rigore, il terzino azzarda la conclusione e la palla, deviata da Tressoldi, prende una parabola a pallonetto che inganna Consigli. Finisce 2-1 per la Roma.

Il tabellino di Sassuolo-Roma 1-2 (GLI HIGHLIGHTS)

25' pt Henrique (S), 26' st rigore Dybala (R), 37' st Kristensen (R)

SASSUOLO
(4-2-3-1): Consigli, Toljan, Erlic, Tressoldi, Vina (44' st Pedersen), Boloca, Henrique; Berardi (44' st Castillejo), Thorstvedt (36' st Bajrami), Laurienté (20' st Racic), Pinamonti (36' st Defrel). All. Dionisi

ROMA (3-5-2): Rui Patricio, Mancini (22' st Pellegrini), Llorente, Ndicka, Karsdorp (1' st Kristensen), Bove (1' st Azmoun), Paredes, Cristante, Spinazzola (22' st El Shaarawy); Lukaku, Dybala (41' st Celik). All. Mourinho

Ammoniti: Thorstvedt, Berardi, Kristensen, Henrique, Erlic per gioco scorretto
Espulsi: Boloca per gioco violento.

partite_coppe_ansa

EL e Conference, pari per Atalanta e Roma, vince la Fiorentina. VIDEO

La cronaca di Fiorentina-Salernitana

La Fiorentina vince 3-0 al Franchi contro la Salernitana. Dopo 6 minuti, a sbloccare il risultato è Beltran: l’arbitro assegna il rigore per un fallo di Fazio su Arthur, l’attaccante argentino va sul dischetto e firma il primo gol in A. Al 17’ il raddoppio di Sottil: il suo tiro di destro a giro tocca la traversa, bacia il palo e finisce in rete. Il gol del definitivo 3-0 arriva al 56’: bella giocata di Duncan, poi palla a Sottil e assist per Bonaventura, che finalizza con un sinistro preciso. Campani pericolosi con Ikwuemesi, che ha colpito la traversa nella ripresa, e salvati da un risultato più pesante grazie alle parate di Costil.

Il tabellino di Fiorentina-Salernitana 3-0 (GLI HIGHLIGHTS)

6' pt Beltran (rig.), 17' pt Sottil, 11' st Bonaventura

FIORENTINA
(4-2-3-1): Terracciano; Kayode, Milenkovic, Ranieri (18' st Quarta), Biraghi; Arthur, Duncan (18' st Maxime Lopez); Ikoné (28' st Kouamé), Bonaventura, Sottil (28' st Brekalo); Beltran (18' st Nzola). All.: Italiano

SALERNITANA (3-4-2-1): Costil; Daniliuc, Fazio, Pirola; Mazzocchi, Bohinen (13' st Maggiore), Coulibaly (13' st Legowski), Bradaric; Kastanos (1' st Dia), Candreva (28' st Tchaona); Ikwuemesi (36' st Cabral). All.: F.Inzaghi

Ammoniti: Ranieri per gioco falloso.

Juventus FC's forward Federico Chiesa cdels Juventus FC's mildfielder Adrien Rabiot after scoring goal during the Italian Serie A soccer match between AC Monza and Juventus FC at U-Power Stadium in Monza, Italy, 1 December 2023. ANSA / ROBERTO BREGANI

Serie A, Monza-Juventus 1-2: decide un gol Gatti al 94'

La cronaca di Udinese-Verona

Finisce 3-3 tra Udinese e Verona. I padroni di casa si portano in vantaggio al 16’: punizione vellutata di Samardzic, la difesa scaligera è immobile e Kabasele da due passi mette la palla in rete. Al 30’ il raddoppio di Lucca, entrato a pochi minuti dall’avvio per l’infortunio di Success: su cross di Pereyra, batte l'incolpevole Montipò. Il Verona al 37' accorcia le distanze su rigore, assegnato da Maresca per un tocco di mano di Kabasele su una  conclusione di potenza di Ngonge: Djuric va sul dischetto e insacca rasoterra. Nella ripresa, al 16’, il pareggio dell'Hellas grazie a una rovesciata da cineteca di Ngonge su cross dalla sinistra di Suslov. Al 26' il neo entrato Thauvin lascia partire un traversone dalla sinistra, su cui Lucca incorna di prepotenza per la doppietta personale e il nuovo sorpasso. Il Verona accusa il colpo, ma i friulani non chiudono il match. Al 52', nell'ultimo disperato assalto, il neo entrato Henry trova il pareggio di testa, sfruttando anche un'uscita a vuoto di Silvestri.

Il tabellino di Udinese-Verona 3-3 (GLI HIGHLIGHTS)

16' pt Kabasele (U), 30' pt Lucca (U), 37' pt rigore Djuric (V), 16' st Ngonge (V), 27' st Lucca (U), 52' st Henry (V)

UDINESE
(3-5-1-1): Silvestri; Joao Ferreira, Kabasele, Perez; Ebosele (22' st Lovric), Samardzic, Walace, Payero (42' st Kamara), Zemura (42' st Ehizibue); Pereyra (22' st Thauvin), Success (6' pt Lucca). All. Cioffi

VERONA (4-2-3-1): Montipò; Tchatchoua, Coppola, Amione, Terracciano; Folorunsho, Duda; Ngonge, Suslov, Lazovic (38' st Henry); Djuric (34' st Bonazzoli). All. Baroni

Ammoniti: Djuric per proteste, Zemura, Payero, Amione, Coppola, Ngonge, Henry per gioco falloso.

euro2024_getty

Euro 2024, gironi: Italia in gruppo B con Spagna, Croazia e Albania

La cronaca di Lecce-Bologna (HIGHLIGHTS)

Per i padroni di casa torna Ramadani dal primo minuto, mentre per gli ospiti titolare in attacco van Hooijdonk al posto di Zirkzee, che si accomoda in panchina. Meglio i salentini nella prima mezz'ora, con i felsinei che si accendono solo nel finale del primo tempo con un pericoloso diagonale destro di Ndoye. Nella ripresa arriva il vantaggio del Bologna: la sblocca su punizione Lykogiannis con un mancino che scavalca la barriera e si infila sotto la traversa. Pochi minuti dopo il greco sfiora la doppietta. I rossoblu insistono e mancano di poco il 2-0 con Ferguson. Al 98' arriva un rigore per il Lecce per un intervento di Calafiori su Falcone: segna Piccoli e la partita termina 1-1.

Il tabellino di Lecce-Bologna 1-1

Gol: 68' Lykogiannis (B), 90' + 10' Rig. Piccoli (L)

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Dorgu; Gonzalez, Ramadani (32' st Rafia), Oudin (18' st Blin); Banda (18' st Sansone) Kristovic (12' st Piccoli), Strefezza (32' st Almqvist). All.: D'Aversa

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Posch, Lucumi, Calafiori, Kristiansen; Aebischer (13' st Freuler), Fabbian (13' st Moro); Ndoye ( 40' st Urbanski), Ferguson, Saelemaekers (13' st Lykogiannis) Van Hooijdonk (13' st Zirkzee). All.: Thiago Motta

Ammoniti: Ramadani, Pongragic, Calafiori per gioco falloso, Saelemaekers, Sansone per proteste.