Europa e Conference League, pareggi per Atalanta e Roma, vince la Fiorentina. VIDEO

Nella quinta giornata della fase a gironi di Europa League, i bergamaschi, già qualificati, con il punto guadagnato con l'1-1 contro lo Sporting blindano matematicamente il primo posto nel girone D e vanno agli ottavi. I giallorossi fanno 1-1 in Svizzera contro il Servette e conquistano il passaggio almeno ai playoff: per ora son secondi nel girone. La Viola, in Conference League, batte 2-1 i belgi del Genk e si qualifica

Il giovedì di coppe europee ha visto impegnate tre squadre italiane per la quinta giornata dei gironi di Europa League e Conference League. Per il girone D di El l’Atalanta ha affrontato i portoghesi dello Sporting: il match è terminato 1-1, punteggio che permette ai bergamaschi di blindare matematicamente il primo posto nel gruppo e volare agli ottavi di finale. In serata, sempre per l’Europa League, la Roma ha pareggiato 1-1 in Svizzera contro il Servette. Un punteggio che garantisce il passaggio almeno ai playoff: i giallorossi ora sono secondi nel girone. Per la Conference League, la Fiorentina ha battuto 2-1 i belgi del Genk nel gruppo F. Il passaggio del turno è garantito ma il primo posto si deciderà all'ultima giornata (GLI HIGHLIGHTS DI EUROPA LEAGUE).

La cronaca di Servette-Roma (GLI HIGHLIGHTS)

Dopo un buon avvio degli svizzeri, è la Roma a passare in vantaggio al 21esimo con Lukaku, servito da Llorente dopo una grande azione personale. I giallorossi hanno poi diverse palle gol per raddoppiare. Ma a fine frazione rischiano di subire il pari, evitato da un miracolo di Svilar su tiro di Kutesa. A inizio ripresa pari del Servette: cross di Stevanovic che scavalca Cristante. Alle sue spalle Bedia stoppa e segna.

Il tabellino di Servette-Roma 1-1

Gol: nel pt 22' Lukaku, nel st' 5' Bedia

SERVETTE (4-4-2): Frick, Tsunemoto, Rouiller, Severin, Baron (51' st 33 Vouilloz), Stevanovic, Cognat (36' st Diba), Ondoua, Bolla (23' st Antunes), Kutesa (23' st Guillemenot, 36' st Magnin), Bedia (36' st Touati). All.: Weiler

ROMA (3-5-2): Svilar, Llorente, Cristante, Ndicka, Celik, Bove (36' st Renato Sanchez), Paredes, Aouar (10 st Pellegrini), El Shaarawy (29' st Spinazzola), Dybala (36' st Belotti)), Lukaku. All.: Mourinho

Ammoniti: Cognat, Cristante, Antunes, Rouiller, Ndicka e Belotti per gioco falloso.

La cronaca di Fiorentina-Genk (GLI HIGHLIGHTS)

Diverse occasioni per la Fiorentina nel primo tempo ma a fine frazione è il Genk a segnare con Kayembe, servito da Baah. Nel recupero arriva il pareggia dei viola con Martinez Quarta, lesto a ribadire in porta una respinta di Van Crombrugge. Nella ripresa, al 79esimo i padroni di casa conquistano un calcio di rigore che Nico Gonzalez trasforma.

Il tabellino di Fiorentina-Genk 2-1

Gol: pt 45' Kayembe, 49' Quarta; st 37' Nico Gonzalez (rig)

FIORENTINA (4-2-3-1): Christensen; Parisi (1' st Kayode), Mina, Quarta (1' st Milenkovic), Biraghi; Maxime Lopez, Duncan (14' st Arthur); Ikoné (37' st Brekalo), Barak (14' st Beltran), Nico Gonzalez; Kouamé. All. Italiano

GENK (4-2-3-1): Van Crombrugge, Munoz, Cuesta, Sadick, Kayembe; Galarza, Hrosovski (32' st El Khannous); Paintsil, Heynen, Fadera (43' st Baah); Arokodare (13' st Zeqiri). All. Vrancken

Ammoniti: Fadera, Quarta, Paintsil, Galarza, Cuesta, Biraghi, Kouamé per gioco falloso, i tecnici Vrancken e Italiano e Munoz per proteste, Milenkovic e Zeqiri per reciproche scorrettezze.

Champions League

Champions League, Real Madrid-Napoli 4-2 e Benfica-Inter 3-3. VIDEO

La cronaca di Atalanta-Sporting (GLI HIGHLIGHTS)

L’Atalanta parte forte e segna al minuto 7 con Scamacca, ma il gol viene annullato per fuorigioco. Al 23esimo però la rete dell’attaccante italiano è valida: riceve palla da Koopmeiners e da fuori area batte Adan con una conclusione sotto l’incrocio. Nella ripresa, al minuto 56, gli ospiti pareggiano con Edwards che batte Musso dopo una triangolazione con Gyokeres. Pochi minuti dopo lo Sporting va vicino al vantaggio con un doppio palo di Gonçalves. Ma il risultato non cambia più: l’Atalanta è sicura di essere prima in classifica e vola agli ottavi di finale.

Il tabellino di Atalanta-Sporting 1-1

Gol: nel pt 23' Scamacca; nel st 11' Edwards

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Scalvini (42' st Bakker), Djimsiti, Kolasinac (41' st Holm); Hateboer, Ederson, De Roon, Ruggeri; Koopmeiners (24' st Miranchuk); Scamacca (19' st Muriel), Lookman (19' st Pasalic). All.: Gasperini

SPORTING LISBONA (3-4-3): Adan; St. Juste (36' st Coates), Diomande, Inacio; Esgaio (1' st Catamo), Morita, Hjulmand (32' st Nuno Santos), Matheus Reis; Trincao (1' st Edwards), Gyokeres, Pote Goncalves. All.: Amorim

Ammoniti: Inacio, Lookman, Scalvini, Kolasinac, De Roon per gioco falloso, Morita e Matheus Reis per comportamento non regolamentare.