Serie A, Monza-Juventus 1-2: decide un gol Gatti al 94'

Il match all'U-Power Stadium ha aperto la 14esima giornata di campionato. Nel primo tempo Di Gregorio para un rigore a Vlahovic, al 12' arriva il vantaggio dei bianconeri. Nel recupero del secondo tempo pareggiano i padroni di casa: tiro-cross dalla trequarti di Carboni che batte Szczesny. Ma tre minuti dopo una rete di Gatti blinda la vittoria della squadra di Allegri che raggiunge la vetta della classifica in attesa di Napoli-Inter

Al via la 14esima giornata di Serie A. Stasera all'U-Power Stadium il Monza ha perso in casa 2-1 contro la Juventus: la squadra di Allegri è al momento in vetta alla classifica in attesa di Napoli-Inter. Si prosegue domani con Genoa-Empoli alle 15, Lazio-Cagliari alle 18 e Milan-Frosinone alle 20.45. Domenica invece in programma Lecce-Bologna (alle 12.30), Fiorentina-Salernitana e Udinese-Verona (alle 15), Sassuolo-Roma (alle 18) e Napoli-Inter (alle 20.45). La giornata si chiuderà lunedì 4 dicembre con Torino-Atalanta alle 20.45 (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A).

La cronaca di Monza-Juventus. GLI HIGHLIGHTS

La Juve parte forte e al nono minuto conquista un rigore per la trattenuta in area di Kyriakopoulos su Cambiaso. Dagli 11 metri però Vlahovic si fa parare il penalty da Di Gregorio, che poi è strepitoso anche sulla respinta ancora sul serbo. I bianconeri trovano il vantaggio poco dopo con un colpo di testa vincente di Rabiot sul calcio d'angolo successivo al rigore sbagliato. Nel finale del primo tempo altre occasioni per Gatti e di nuovo per Rabiot. Nella ripresa il Monza ci prova con Colombo, Colpani e Pessina. Bianconeri pericolosi con l'asse Chiesa-Vlahovic. I padroni di casa spingono, occasione per Dany Mota che però colpisce male e manda fuori da buona posizione. Nel recupero arriva il pari del Monza con un tiro-cross dalla trequarti di Carboni che batte Szczesny, ma tre minuti dopo la squadra di Allegri blinda la vittoria con una rete di Gatti.

Il tabellino di Monza-Juventus 1-2

Gol: 12' Rabiot (J), 90' + 1' Carboni (M), 90' + 4' Gatti (J)

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; D'Ambrosio, Marí (22' st Carboni A.), Caldirola; Birindelli (1' st Colombo), Gagliardini, Pessina, Kyriakopoulos (22' st Pereira); Ciurria, Machin (1' st Mota Carvalho); Colpani (30' st V. Carboni). All.: Palladino

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Alex Sandro; Cambiaso (41' st Locatelli), McKennie, Nicolussi Caviglia (25' st Danilo), Rabiot, Kostic; Chiesa (30' st Kean), Vlahovic (25' st Milik). All.: Allegri

Ammoniti: Kyriakopoulos, Bremer e Milik tutti per gioco scorretto.

U-POWER STADIUM, MONZA, ITALY - 2023/10/08: Alejandro Gomez of AC Monza looks dejected during the Serie A football match between AC Monza and US Salernitana. AC Monza won 3-0 over US Salernitana. (Photo by Nicolò Campo/LightRocket via Getty Images)