Serie A, Napoli ko. Il derby Lazio-Roma finisce 0-0, bene Inter. HIGHLIGHTS

La dodicesima giornata del campionato si è chiusa oggi con 5 partite prima della pausa Nazionali. Nel lunch match colpo a sorpresa dell'Empoli al Maradona. La Fiorentina batte in casa il Bologna 2-1, pari fra Udinese e Atalanta (1-1). Senza reti il derby della Capitale. Ultime a scendere in campo Inter e Frosinone: 2-0 per i nerazzurri, che tornano primi in classifica (+2 sulla Juventus)

La dodicesima giornata del campionato di Serie A si è chiusa oggi con 5 partite. Nel lunch match tra Napoli e Empoli i toscani vincono 1-0 in trasferta al Maradona. La Fiorentina batte il Bologna 2-1 in casa, Udinese-Atalanta finisce 1-1. Il derby Lazio-Roma termina 0-0. Alle 20.45 Inter-Frosinone, finita 2-0 per i nerazzurri: la squadra di Inzaghi chiude prima della sosta prima in classifica, due punti sopra la Juventus (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A). Questo turno era cominciato con due anticipi venerdì: Sassuolo-Salernitana, finita 2-2 e Genoa-Verona, terminata 1-0. Ieri invece il Milan ha pareggiato 2-2 in casa del Lecce, mentre la Juventus ha battuto 2-1 il Cagliari. In serata Monza-Torino è finita 1-1. Il campionato si ferma poi per la pausa Nazionali.

La cronaca di Napoli-Empoli (HIGHLIGHTS)

Il Napoli va vicino al gol al 12esimo ma un doppio miracolo di Berisha salva l’Empoli. Al 27esimo viene annullato un gol a Simeone per fuorigioco. I toscani si rendono pericolosi con Cambiaghi ma Gollini si esalta e salva i suoi. Nella ripresa i padroni di casa ci provano ma rischiano anche diverse ripartenze della squadra di Andreazzoli. Nel finale ancora Berisha decisivo con una parata di piede su tiro a botta sicura di Kvaratskhelia. Nel primo minuto di recupero però è l’Empoli a trovare il vantaggio con un gran gol di Kovalenko, che vale 3 punti.

Il tabellino di Napoli-Empoli 0-1

Gol: 90' + 1' Kovalenko

NAPOLI (4-2-3-1): Gollini; Di Lorenzo, Rrahmani, Ostigard, Olivera (38' st Mario Rui); Anguissa (27' st Cajuste), Lobotka; Politano (27' st Lindstrom), Raspadori, Elmas (8' st Kvaratskhelia); Simeone (8' st Zielinski). All.: Garcia

EMPOLI (4-3-3): Berisha; Bereszynski (17' st Ebuehi), Ismajli, Luperto, Cacace; Fazzini (26' st Kovalenko), Ranocchia (35' st Grassi), Maleh; Cambiaghi (17' st Gyasi). Caputo, Cancellieri (35' st Maldini). All.: Andreazzoli

Ammoniti: Cajuste per gioco scorretto, Cancellieri per comportamento non regolamentare.

serie_a_ansa89

Serie A: Lecce-Milan 2-2 e Monza-Torino 1-1. Vince la Juve. VIDEO

La cronaca di Fiorentina-Bologna (HIGHLIGHTS)

Al Franchi Fiorentina in vantaggio al 18’ con un gol di Bonaventura. Poi rigore per il Bologna per un fallo di mano di Parisi: tira Zirkzee che spiazza Terracciano e trova il pareggio. Saelemaekers vicino al gol in due occasioni, nel recupero annullato un gol a Orsolini per fuorigioco sull'assist di Ferguson. Nella ripresa i viola ritrovano in vantaggio su rigore assegnato per una trattenuta di Kristiansen su Ikoné: segna Gonzalez. Al 62’ ancora una valutazione al Var per un contatto tra Ranieri e Saelemaekers, ma non c’è rigore per il Bologna. Gonzalez vicino al tris, poi Terracciano decisivo su Ferguson salva il vantaggio.

Il tabellino di Fiorentina-Bologna 2-1

Gol: 17' Bonaventura (F), 33' Zirkzee Rig. (B), 48' González Rig. (F)

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Parisi (1' st Ranieri), Milenkovic, Martinez Quarta, Biraghi (43' st Comuzzo); Arthur (33' st Maxime Lopez), Duncan; Gonzalez, Bonaventura (46' st Mina), Kouamé; Nzola (1' st Ikoné). All.: Italiano

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Posch (31' st Lucumi), Beukema, Calafiori, Kristiansen (31' st Lykogiannis); Freuler (25' st Moro), Aebischer; Orsolini (25' st Ndoye), Ferguson, Saelemaekers; Zirkzee (38' st Van Hooijdonk). All.: Motta

Ammoniti: Saelemaekers, Aesbicher, Ranieri per gioco falloso, Bonaventura per gioco non regolamentare, Thiago Motta per proteste.

Atalanta, Roma e Fiorentina

La cronaca di Udinese-Atalanta (HIGHLIGHTS)

L’Udinese parte forte e domina un’Atalanta non nella sua forma migliore. I bianconeri sprecano un rigore - palo di Success -, poi Samardzic prende la traversa ma sugli sviluppi dell’azione Walace trova il vantaggio: da lontano centra in pieno Djimsiti che con una deviazione decisiva spiazza Carnesecchi. Nella ripresa occasioni per Zemura e Pereyra ma il portiere dell’Atalanta salva. Nel recupero la Dea pareggia con un gol di Ederson servito da Zappacosta. Grande occasione per Lookman al 94' ma la palla sfiora il palo e finisce fuori.

Il tabellino di Udinese-Atalanta 1-1

Gol: 44' Walace (U), 90' + 2' Ederson (A)

UDINESE (3-5-1-1): Silvestri; Joao Ferreira (31' st Kristensen), Bijol, Perez; Festy, Samardzic (36' st Thauvin), Walace, Payero (25' st Lovric), Zemura (36' st Kamara); Pereyra, Success (36' st Lucca). All.: Cioffi

ATALANTA (3-4-2-1): Carnesecchi; Djimsiti, De Roon, Kolasinac; Hateboer (6' st Holm, 37' st Zappacosta), Ederson, Koopmeiners, Bakker (20' st Zortea); Miranchuk, Pasalic (1' st Lookman), Muriel (1' st Scamacca). All.: Gasperini

Ammoniti: Hateboer, Samardzic, Koopmeiners, Bijol, De Roon per gioco falloso.

Fonte: Macron

Calcio e Moda, svelata a Milano la nuova maglia Third dell'Udinese

La cronaca di Lazio-Roma (HIGHLIGHTS)

Derby della Capitale senza reti all’Olimpico. Meglio la Roma in avvio, imprecisa al tiro con Lukaku e Karsdorp. Annullato un gol a Cristante per fuorigioco. La Lazio sfiora il vantaggio con Luis Alberto che dalla distanza prende il palo. Rui Patricio salva su un colpo di testa di Romagnoli. Nella ripresa ci prova Vecino ma Rui Patricio non si fa sorprendere, occasione per Immobile: la palla finisce a lato.

Il tabellino di Lazio-Roma 0-0

LAZIO (4-3-3): Provedel, Lazzari, Patric, Romagnoli, Marusic (36' st Hysaj), Guendouzi, Cataldi (19' st Vecino, 30' st Rovella), Luis Alberto, Felipe Anderson (37' st Kamada), Immobile, Pedro (19' st Isaksen). All: Sarri

ROMA (3-5-2): Rui Patricio, Mancini, Llorente, N'Dicka, Karsdorp (41' st Celik), Cristante, Paredes, Bove (37' st Sanches), Spinazzola (45' st Kristensen), Dybala (39' st Azmoun), Lukaku. All: Mourinho

Ammoniti: Mancini, N'Dicka, Lukaku, Immobile, Luis Alberto, Patric, Azmoun.

hero-curva-nord-inter-lukaku-fischietti-getty-lapresse

Inter, Curva Nord: "Ci hanno vietato fischietti contro Lukaku"

La cronaca di Inter-Frosinone (HIGHLIGHTS)

Nel primo tempo Inter vicina al vantaggio: corner di Calhanoglu, Acerbi di testa, Thuram sul secondo manca la palla di un soffio. Poi miracolo di Turati su Lautaro: l’argentino calcia con il destro e il portiere toglie il pallone quasi dall'incrocio. Il Frosinone ci prova con Reinier, ma interviene Darmian. Al 43' arriva il gol dei nerazzurri: Dimarco calcia da lontanissimo, per la precisione da 56,47 metri, e il pallone si infila sotto la traversa. Nella ripresa il raddoppio, firmato da Calhanoglu su rigore. I nerazzurri si avvicinano subito al tris, prima con Dumfries e poi con Darmian, senza però riuscire a concludere. Vani anche i tentativi del Frosinone di cambiare le sorti del match, tutti parati da Sommer. La partita è giocata fino all'ultimo: Lautaro va a un passo da una nuova rete nei recuperi, ma non conclude. Finisce 2-0 per l'Inter.

Il tabellino di Inter-Frosinone 2-0

Gol: 43' Dimarco; 48' (Rig) Calhanoglu

INTER (3-5-2): Sommer; Darmian, Acerbi, Bastoni; Dumfries (16' st De Vrij), Barella, Calhanoglu (36' st Sensi), Mkhitaryan (24' st Frattesi), Dimarco (36' st Carlos Augusto); Thuram (24' st Arnautovic), Lautaro. All.: S. Inzaghi

FROSINONE (3-4-2-1): Turati; Oyono, Okoli, Monterisi; Lirola (10' st Ibrahimovic), Barrenechea (37' st Caso), Mazzitelli (33' pt Brescianini), Marchizza; Soulé, Reinier (37' st Kaio Jorge); Cuni (10' st Cheddira). All: Di Francesco

Ammonito: Brescianini per gioco falloso.