Serie A, ok Roma, Bologna e Atalanta. Milan-Juventus 0-1. HIGHLIGHTS

©LaPresse

La nona giornata del campionato prosegue oggi con 5 partite. All’Olimpico vittoria nel finale dei giallorossi sul Monza con un gol di El Shaarawy. Poi i match al Dall’Ara e all’Arechi: vittoria per i rossoblu contro il Frosinone e pareggio al cardiopalma negli ultimi 10 minuti tra Salernitana e Cagliari. La Dea batte il Genoa 2-0 con le reti di Lookman ed Ederson. Vittoria dei bianconeri a San Siro

La nona giornata del campionato di Serie A è proseguita oggi con altre 5 partite. Questa domenica di calcio è iniziata con il lunch match Roma-Monza, sfida vinta 1-0 dai giallorossi con un gol di El Shaarawy nel finale. Alle 15 altre due gare: Bologna-Frosinone, finita 2-1, e Salernitana-Cagliari, 2-2. Nella partita delle 18 l'Atalanta ha battuto il Genoa 2-0. Poi l’atteso big match a San Siro: Milan-Juventus finisce 0-1  (TUTTI GLI HIGHLIGHTS). Ieri si sono giocati tre anticipi: Verona-Napoli è finita 1-3, poi Torino-Inter è terminata 0-3, in serata Sassuolo-Lazio si è conclusa 0-2. Il calendario di questa giornata si conclude lunedì 23 ottobre con Udinese-Lecce alle 18.30 e Fiorentina-Empoli alle 20.45 (in diretta su Sky).

La cronaca di Milan-Juventus (HIGHLIGHTS)

Ritmo altissimo a San Siro fin dai primi minuti: ci provano Reijnders e Weah. Al 14’ grande occasione per il Milan: Leao mette in mezzo per Giroud che stoppa e cerca il diagonale, ma Szczesny si allunga e con un gran riflesso nega il gol ai rossoneri. Al 40’ i padroni di casa rimangono in 10: rosso diretto a Thiaw per un fallo su Kean, che pochi minuti dopo manca per un soffio la rete del vantaggio per i bianconeri. Nella ripresa la Juventus va in vantaggio: la sblocca Locatelli al 63’. Niente da fare nei sei minuti di recupero: è vittoria dei bianconeri a San Siro.

Il tabellino di Milan-Juventus 0-1

Gol: nel st Locatelli (J) 18’

MILAN (4-3-3): Mirante; Calabria (33'st Kjaer), Thiaw, Tomori, Florenzi; Musah, Adli (15'st Krunic), Reijnders (33'st Romero); Pulisic (43'st Kalulu), Giroud (15'st Jovic), Leao. All: Pioli

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti (33'st Huijsen), Bremer, Rugani; Weah (39'st Miretti), McKennie, Locatelli, Rabiot, Kostic (10'st Cambiaso); Milik (33'st Chiesa), Kean (10'st Vlahovic). All: Allegri

Espulso: nel pt 43' Thiaw per gioco scorretto

Ammoniti: nel st Weah, McKennie, Gatti, Locatelli (J) e Reijnders (M) per gioco scorretto, Allegri (J) per proteste

Nicolo Fagioli of Juventus during the Italian Serie A, football match between Juventus Fc and Us Lecce on 26 September 2023 at Allianz stadium, Turin, Italy. Photo Nderim Kaceli

Calcio scommesse, le rivelazioni di Fagioli durante le deposizioni

La cronaca di Atalanta-Genoa (GLI HIGHLIGHTS)

Al Gewiss Stadium dopo nemmeno 90 secondi ci prova Scamacca che impegna Leali dalla distanza. Risponde Malinovskyi su punizione, ma Carnesecchi non si fa sorprendere. Per circa mezz’ora grande equilibrio in campo, con le squadre che non riescono a costruire vere occasioni da gol. Al 29’ doppia chance per l’Atalanta con Scamacca e De Roon: Leali prima blocca e sul secondo devia oltre la traversa. Poi Lookman vicino al gol, ma il portiere del Genoa respinge ancora. Nella ripresa Atalanta di nuovo vicina al vantaggio: un colpo di testa di Scalvini colpisce il palo. La Dea continua ad attaccare, per i liguri ci prova Dragusin ma Carnesecchi respinge. Al 68’ Lookman trova la porta: dopo un check al Var per un presunto fallo di mano il gol è confermato e l’Atalanta è in vantaggio 1-0. Al 95’ Carnesecchi salva su Puscas, poi i padroni di casa trovano il raddoppio e la chiudono con un gol di Ederson.

Il tabellino di Atalanta-Genoa 2-0

Gol: nel st 23' Lookman; Ederson 50'

ATALANTA (3-4-3): Carnesecchi; Toloi, Djimsiti, Scalvini; Zappacosta (45' st Hateboer), De Roon, Ederson, Ruggeri (44' st Kolasinac); De Ketelaere (1' st Miranchuk), Scamacca (34' st Muriel), Lookman (34' st Pasalic). All.: Gasperini

GENOA (3-5-2): Leali; Dragusin, Bani, Vasquez; Sabelli (42' st Fini), Thorsby (38' st Galdames), Frendrup, Malinovskyi (38' st Puscas), Haps; Gudmundsson, Ekuban (48' st Vogliacco). All.: Gilardino

Ammoniti: Lookman, Toloi, Gudmundsoon e Zappacosta per gioco falloso, Hateboer (durante il riscaldamento) e Bani per comportamento non regolamentare.

10 December 2022, Qatar, Doha: Soccer: World Cup, Morocco - Portugal, final round, quarterfinal, Al-Thumama Stadium, Portugal's Cristiano Ronaldo stands in front of the bench before the match. Photo: Tom Weller/dpa (Photo by Tom Weller/picture alliance via Getty Images)

Cristiano Ronaldo è il calciatore più pagato al mondo. La classifica

La cronaca di Salernitana-Cagliari (HIGHLIGHTS)

Poche emozioni per entrambe le squadre nel primo tempo: la partita si è giocata tutta alla fine. Sono soprattutto i padroni di casa a provarci nei primissimi minuti, senza però riuscire a creare nessuna vera occasione. Al 27’ è Luvumbo a portare la palla in porta per il Cagliari, ma il gol è annullato: era in posizione di outside. Nel secondo tempo è sempre Luvumbo a sbloccarla: 0-1 per i sardi al 79’. I granata pareggiano poco dopo: all’86’ è gol di Dia. Solo due minuti dopo tornano in vantaggio i ragazzi di Ranieri, grazie alla rete di Viola. Ai recuperi è tocco di mano di Viola e calcio di rigore per la Salernitana. È di nuovo pareggio, ancora una volta firmato Dia.

Il tabellino di Salernitana-Cagliari 2-2

Gol: nel st Luvumbo (C) 34’; Dia (S) 41’; Viola (C) 43’; Dia (S) 45’+5 rig

SALERNITANA (4-3-2-1): Costil; Mazzocchi, Gyomber, Fazio (38' st Ikwuemesi), Bradaric; Coulibaly (30' st Legowski), Maggiore, Kastanos (10' st Martegani), Candreva (30' st Tchaouna); Cabral (10' st Stewart), Dia.. All. Inzaghi

CAGLIARI (4-3-2-1): Scuffet; Goldaniga, Dossena (28' st Obert), Augello; Nandez (1' st Zappa), Prati, Makoumbou, Deiola; Mancosu (1' st Viola); Oristanio (19' st Jankto), Luvumbo (39' st Shomurodov). All. Ranieri

Ammoniti: Kastanos, Prati, Martegani, Makoumbou per gioco falloso.

VERONA, ITALY - July 18, 2020: General view shows stadio Marcantonio Bentegodi during the Serie A football match between Hellas Verona and Atalanta BC. The match ended in a 1-1 tie. (Photo by Nicolò Campo/Sipa USA) (Nicolò Campo / IPA/Fotogramma, Verona - 2020-07-18) p.s. la foto e' utilizzabile nel rispetto del contesto in cui e' stata scattata, e senza intento diffamatorio del decoro delle persone rappresentate

Verona, tensioni tra tifosi del Napoli e forze dell'ordine

La cronaca di Bologna-Frosinone (HIGHLIGHTS)

La squadra di Thiago Motta parte subito aggressiva e segna le prime due reti una dopo l’altra: al 19' è gol di Ferguson, al 22' di De Silvestri con colpo di testa. Nella ripresa gli avversari riaprono la partita. Al 63’ rigore per il Frosinone: la rete è di Soulé. I cinque minuti di recupero non cambiano il risultato: 2-1 per la squadra di Thiago Motta, ottavo risultato utile consecutivo.

Il tabellino di Bologna-Frosinone 2-1

Gol: nel pt Ferguson (B) 19’; De Silvestri (B) 22’; nel st Soulé (F) rig 18’

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski, De Silvestri (38' st Corazza), Beukema, Calafiori, Lykogiannis (29' st Kristiansen), Aebischer, Freuler (38' st El Azzouzi), Orsolini (29' st Ndoye), Ferguson, Saelemaekers (38' st Moro), Zirkzee. All. Motta

FROSINONE (4-2-3-1): Turati, Oyono (41' st Kaio Jorge), Romagnoli, Okoli, Marchizza, Mazzitelli, Barrenechea (30' st Brescianini), Soulè, Reinier (30' st Ibrahimovic), Garritano (11' st Baez), Cheddira (11' st Cuni). All. Di Francesco

Espulso: Mazzitelli al 49' st per doppia ammonizione.

Ammoniti: Aebischer, Zirkzee per gioco scorretto; Kaio Jorge per comportamento non regolamentare.

Partite Serie A

Serie A, nona giornata: vincono Napoli, Inter e Lazio. VIDEO

La cronaca di Roma-Monza (HIGHLIGHTS)

Primo tempo bloccato all’Olimpico. Due buone occasioni per la Roma con Aouar e Belotti, in entrambi i casi è bravo Di Gregorio a salvare i suoi. Poco prima dell'intervallo espulso D'Ambrosio per doppio giallo: il Monza resta in dieci uomini. Nella ripresa i padroni di casa si buttano avanti per sfruttare la superiorità numerica. Al 73esimo buona chance per Lukaku che colpisce il legno esterno da buona posizione. Nel finale, all'89esimo è Azmoun a colpire il palo. I giallorossi trovano la pesantissima rete del vantaggio al minuto 91 con una girata in area di El Shaarawy. In pieno recupero viene espulso Mourinho, che si era rivolto in modo plateale verso la panchina del Monza che protestava.

Il tabellino di Roma-Monza 1-0

Gol: nel st 45' El Shaarawy

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Cristante, Ndicka (28' st Llorente); Karsdorp (28' st Zalewski), Bove (18' st El Shaarawy), Paredes, Aouar, Spinazzola (33' Kristensen); Belotti (18' st Azmoun), Lukaku. All.: Mourinho

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; D'Ambrosio, Pablo Marì, Caldirola; Pedro Pereira (1' st Birindelli), Gagliardini, Pessina, Kyriakopoulos (40' st Donati); Colpani (19' st Vignato), Machin (46' pt A. Carboni); Colombo (19' st Dany Mota). All.: Palladino

Ammoniti: D'Ambrosio, Cristante, Mancini e Gagliardini per gioco falloso.

Espulsi: D'Ambrosio per somma d'ammonizioni, Mourinho per un gesto rivolto alla panchina avversaria.

epa10924361 Jack Grealish (R) of England in action against Bryan Cristante of Italy during the UEFA EURO 2024 group C qualification round match between England and Italy in London, Britain, 17 October 2023.  EPA/NEIL HALL