MotoGp, in Giappone vince Jorge Martin. Pecco Bagnaia secondo

La corsa è stata fermata al tredicesimo giro sui 24 previsti a causa della forte pioggia che impediva ai piloti di avere una buona visione in pista. Ora in classifica piloti Bagnaia è primo con tre punti di vantaggio su Martin

Jorge Martin si è aggiudicato la vittoria del Gran Premio del Giappone di MotoGp a Motegi. Il pilota della Ducati Pramac è arrivato davanti al campione del mondo Pecco Bagnaia su Ducati ufficiale. Terzo Marc Marquez con la Honda.

Forte pioggia

La corsa è stata fermata al tredicesimo giro sui 24 previsti a causa della forte pioggia che impediva ai piloti di avere una buona visione in pista. In base al regolamento sono stati assegnati tutti i punti previsti normalmente in quanto i piloti hanno completato più della metà della gara. Ora in classifica piloti Bagnaia è primo con tre punti di vantaggio su Martin.

epa10891205 Spanish MotoGP rider Jorge Martin of Prima Pramac Racing reacts after clocking fastest time at an official qualifying session of the Moto GP Grand Prix of Japan in Motegi, Tochigi Prefecture, northern Japan, 30 September 2023.  EPA/KIMIMASA MAYAMA

Bagnaia: "Troppo rischioso continuare la gara"

"La situazione era troppo rischiosa per continuare la gara. È vero, magari avrei potuto anche vincere ma sono comunque molto contento", ha detto Pecco Bagnaia giudicando positivamente il secondo posto conquistato a Motegi. Soddisfazione piena per Martin: "Oggi ero convinto di fare risultato - ha spiegato il pilota spagnolo - Quando ho visto che cominciava a piovere ho aspettato di vedere cosa facevnao gli altri. Sentivo tanto grip sul posteriore. Ho vinto e sono molto felice. era troppo pericoloso per continuare a correre".

Valentino Rossi - GT World Challenge Monza 2023  during  Fanatec GT World Challenge Europe Powered by AWS - 2023 MONZA , Grand Tourism in Monza, Italy, April 23 2023