Serie A: Milan-Verona finisce 1-0, Sassuolo-Juve 4-2, Lazio-Monza 1-1. GLI HIGHLIGHTS

La quinta giornata, iniziata venerdì con il pareggio tra Salernitana e Frosinone e la vittoria del Lecce contro il Genoa, è proseguita con 3 partite. Sabato pomeriggio successo dei rossoneri a San Siro: segna Leao dopo 8 minuti. Alle 18 il Sassuolo infligge alla squadra di Allegri la prima sconfitta in campionato. Alle 20.45 pari tra Lazio e Monza. Si prosegue domenica con Empoli-Inter alle 12.30 (in diretta su Sky), Atalanta-Cagliari e Udinese-Fiorentina alle 15, Bologna-Napoli alle 18, Torino-Roma alle 20.45

La quinta giornata di Serie A, iniziata venerdì con il pareggio tra Salernitana e Frosinone e la vittoria del Lecce contro il Genoa, è proseguita oggi con altre tre partite. Nel pomeriggio si è giocata Milan-Verona, finita con il successo per 1-0 dei rossoneri. Alle 18 c’è stata Sassuolo-Juventus: vittoria dei padroni di casa per 4-2. Alle 20.45 pari per 1-1 tra Lazio e Monza. Il programma prosegue domenica con il lunch match Empoli-Inter alle 12.30 (in diretta su Sky), Atalanta-Cagliari e Udinese-Fiorentina alle 15, Bologna-Napoli alle 18 e Torino-Roma alle 20.45 (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A).

La cronaca di Lazio-Monza

Finisce 1-1 il match all’Olimpico tra Lazio e Monza. Succede tutto nel primo tempo. La partita si sblocca dopo 13 minuti: segna Immobile su rigore, assegnato per un fallo in area di Ciurria su Zaccagni. Il Monza pareggia al 36’: cross di Ciurria, Gagliardini dall'altezza del dischetto batte Provedel. A inizio ripresa, palo di Immobile. Occasioni anche per gli ospiti, soprattutto con Colpani, ma la partite finisce 1-1.

Il tabellino di Lazio-Monza 1-1

12' pt Immobile (L), 36' pt Gagliardini (M)

LAZIO
(4-3-3): Provedel, Marusic, Patric, Romagnoli, Hysaj (10' st Pellegrini), Guendouzi (10' st Vecino), Cataldi (31' st Rovella), Luis Alberto, Isaksen (10' st Felipe Anderson), Immobile, Zaccagni (31' st Pedro). All.: Sarri

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio, Izzo (24' st D'Ambrosio), Marì, A. Carboni, Ciurria (33' st Birindelli), Pessina, Gagliardini, Kyriakoupolos, Colpani (39' st Akpa Akpro), Mota (24' st Vignato), Colombo (39' st Maric). All.: Palladino

Ammoniti: Izzo, Mota, Rovella per gioco falloso.

Lazio's goalkeeper Ivan Provedel celebrates after scoring 1-1 goal during the UEFA Champions League Group E soccer match between SS Lazio and Atletico Madrid at the Olimpico stadium in Rome, Italy, 19 September 2023.
ANSA/EMILIANO GRILLOTTI

Champions, chi è Ivan Provedel: il portiere laziale che ha fatto gol

La cronaca di Sassuolo-Juventus

Il Sassuolo vince 4-2 contro la Juventus al Mapei. I padroni di casa vanno in vantaggio al 12’ con Laurienté: il calciatore francese fa partire un destro dai 20 metri, Szczesny si fa sfuggire il pallone dalle mani e sul rimbalzo lo butta dentro col tacco. Al 21’ la Juve pareggia: autogol di Vina, che nel tentativo di anticipare McKennie dopo un cross manda la palla in rete. Al 41’ Berardi, con un sinistro vincente da centro area, riporta i suoi avanti. Al 78’ la Juventus trova di nuovo il pareggio: servito da Fagioli, Chiesa firma il 2-2. All’82’ ancora un’indecisione di Szczesny: Laurienté calcia dalla distanza, il portiere respinge sulla testa di Pinamonti, che segna il gol del 3-2 per il Sassuolo. La Juve prova a riacciuffare il pari, ma al 94’ ad andare vicino al gol è di nuovo il Sassuolo: contropiede concluso da Defrel, che centra la traversa. Poco dopo, clamorosa autorete di Gatti, che fa un retropassaggio al suo portiere senza accorgersi che è fuori dai pali. Finisce 4-2 per il Sassuolo, che infligge alla Juve la prima sconfitta in campionato.

Il tabellino di Sassuolo-Juventus 4-2 (GLI HIGHLIGHTS)

12' pt Laurientè (S), 21' pt aut. Vina (J), 41' pt Berardi (S), 33' st Chiesa (J), 37' st Pinamonti (S), 49' st aut. Gatti (S)

SASSUOLO
(4-2-3-1) Cragno; Toljan, Erlic, Tressoldi (1' st Viti), Vina (47' st Ferrari); Boloca, Henrique; Berardi, Bajrami (40' st Castillejo), Laurientè (40' st Pedersen); Pinamonti (40' st Defrel). All.: Dionisi

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo; McKennie (15' st Weah), Miretti (1' st Fagioli), Locatelli (42' st Milik), Rabiot, Kostic (36' st Illing); Chiesa, Vlahovic. All.: Allegri

Ammoniti: Rabiot, Danilo, Berardi, Boloca, Vina per gioco scorretto; Pinamonti per comportamento non regolamentare.

partite_22_settembre_ansa

Serie A, Salernitana-Frosinone 1-1 e Lecce-Genoa 1-0. VIDEO

La cronaca di Milan-Verona

Il Milan batte 1-0 il Verona. La partita inizia con circa mezz’ora di ritardo per un temporale che si è scatenato sulla città poco prima del fischio d’inizio. Prima del via, un minuto di silenzio per la morte del presidente emerito della Repubblica Giorgio Napolitano e della leggenda rossonera Giovanni Lodetti. Il risultato si sblocca subito: dopo 8 minuti il Verona perde palla nella sua metà campo, Giroud serve in profondità Leao, il calciatore portoghese s’invola e con un sinistro a incrociare segna il gol che decide il match. Abbraccio tra Leao e Pioli dopo la rete. Occasioni da entrambe le parti, ma il risultato non cambia più. Da segnalare: al 65' Krunic esce per infortunio.

Il tabellino di Milan-Verona 1-0 (GLI HIGHLIGHTS)

8' pt Leao

MILAN
(3-4-3): Sportiello; Thiaw, Kjaer, Tomori; Musah, Krunic (20' st Loftus-Cheek), Reijnders, Florenzi (28'st Bartesaghi); Pulisic (34'st Pobega), Giroud (20'st Jovic), Leao (34'st Okafor). All.: Pioli

VERONA (3-4-2-1): Montipò; Magnani, Hien, Dawidowicz; Faraoni (1'st Bonazzoli), Hongla , Folorunsho, Terracciano (44'st Djuric); Duda (25'st Cabal), Lazovic (25'st Saponara); Ngonge (34'st Suslov). All.: Baroni

Ammoniti: Thiaw e Florenzi per comportamento non regolamentare, Faraoni, Bonazzoli, Musah e Pulisic per gioco falloso.