Serie A, Monza batte il Napoli. Vincono Juve, Torino, Fiorentina. Bologna-Roma 0-0. VIDEO

La 35esima giornata di campionato è proseguita con altre 5 partite. Nel lunch match i granata hanno vinto a Verona grazie a un gol di Vlasic. Nel pomeriggio il Napoli ha perso 2-0 in casa del Monza, mentre la Fiorentina ha battuto 2-0 l'Udinese. Alle 18 pareggio senza reti tra Bologna e Roma. Ha chiuso la domenica la sfida tra Juventus e Cremonese, finita 2-0. Lunedì alle 20.45 Sampdoria-Empoli

Dopo il pareggio della Lazio, le sconfitte di Atalanta e Milan e la vittoria dell'Inter, la 35esima giornata di Serie A è proseguita con altre cinque partite. Nel lunch match il Verona ha perso in casa 0-1 contro il Torino. Alle 15 si sono giocate Monza-Napoli e Fiorentina-Udinese: i campioni d'Italia hanno perso 2-0, mentre i viola hanno vinto con lo stesso risultato. Alle 18 pareggio senza reti tra Bologna e Roma. La domenica si è chiusa con la sfida tra Juventus e Cremonese, finita 2-0 per i bianconeri. Lunedì alle 20.45 Sampdoria-Empoli, ultima partita della 35esima giornata (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A).

La cronaca di Juventus-Cremonese

Nella partita che chiude la domenica di A, la Juventus batte 2-0 la Cremonese. Il primo tempo termina senza reti. Da segnalare l’infortunio di Pogba: titolare 390 giorni dopo l'ultima volta, dopo una ventina di minuti lascia il campo quasi in lacrime per un problema muscolare alla gamba sinistra. Il primo gol della Juve arriva al 55’: Chiesa serve Fagioli, che dal limite dell’area fa partire un tiro che s’infila sotto la traversa. Ex del match, non esulta. Il raddoppio bianconero al 79’: corner calciato da Paredes, Milik spizza la palla, Bremer calcia ma viene murato, sulla ribattuta segna di testa da pochi passi. Finisce 2-0 per la Juve.

Il tabellino di Juventus-Cremonese 2-0

10' st Fagioli, 34' st Bremer

JUVENTUS
(3-5-1-1): Perin; Gatti, Bremer, Danilo; Cuadrado (38' st Barbieri), Fagioli, Paredes, Rabiot, Chiesa (21' st Iling-Junior); Pogba (24' pt Milik, 38' st Kean); Vlahovic (21' st Di Maria). All. Allegri

CREMONESE (4-2-3-1): Carnesecchi; Ferrari (22' st Castagnetti), Chiriches, Lochoshvili (25' st Sernicola), Vasquez; Meite, Benassi (22' st Buonaiuto); Quagliata (1' st Valeri), Galdames, Okereke; Afena-Gyan (1' st Ciofani). All. Ballardini

Ammoniti: Cuadrado e Danilo per gioco falloso.

Juve, Roma, Fiorentina

Europa e Conference League: ok Roma, pari Juve, perde la Fiorentina

La cronaca di Bologna-Roma

Finisce senza reti la partita delle 18 al Dall’Ara tra Bologna e Roma. Primo tempo giocato a basso ritmo e con poche emozioni. I padroni di casa provano a fare la partita e arrivano al tiro in due occasioni con Orsolini e Dominguez, senza impensierire particolarmente Svilar. I giallorossi ci provano in contropiede, ma il destro di Belotti a colpo sicuro viene respinto. Nella ripresa il tema del match non cambia: Roma raccolta sulla propria trequarti e rossoblù a fare la partita con più convinzione. Mourinho cambia e la Roma si rende più pericolosa. Ma il risultato non sisblocca.

Il tabellino di Bologna-Roma 0-0 (GLI HIGHLIGHTS)

BOLOGNA (4-3-3): Skorupski, De Silvestri (24' st Lykogiannis), Bonifazi, Sosa, Cambiaso, Dominguez, Schouten, Ferguson (24' st Moro), Orsolini, Arnautovic (24' st Zirkzee), Barrow. All. Motta

ROMA (3-5-2): Svilar, Celik (9' st Mancini), Cristante, Ibanez, Missori, Camara, Tahirovic (31' st Matic), Wijnaldum (9' st Bove), Zalewski, Solbakken (24 'st Pellegrini), Belotti (9' st Abraham). All. Mourinho

Ammoniti: Bonifazi, Orsolini, Camara per gioco falloso.

La cronaca di Monza-Napoli

Il Monza batte 2-0 il Napoli campione d’Italia. A sbloccare la partita è Mota, che conclude un’azione in contropiede iniziata da Rovella. Il raddoppio al 54’: altra ripartenza del Monza, Caprari calcia, Gollini respinge coi pugni, Petagna sulla ribattuta controlla e firma il gol del 2-0.

Il tabellino di Monza-Napoli 2-0 (GLI HIGHLIGHTS)

18' pt Mota, 9' st Petagna

MONZA (3-4-2-1):
 Di Gregorio; Marlon, Caldirola, Izzo (38'st Antov); Ciurria, Pessina (38'st Machin), Rovella (31'st Sensi), Carlos Augusto; Caprari (23'st Birindelli), Mota Carvalho; Petagna (38'st Petagna). All.: Palladino

NAPOLI (4-3-3): Gollini; Bereszynski (17'st Di Lorenzo), Rrhamani, Jesus, Oliveira; Anguissa (17'st Raspadori), Lobotka (35' st Simeone), Zielinski; Elmas (17' st Politano), Osimhen, Zerbin (1' st Kvaratskhelia). All.: Spalletti

Ammoniti: nel pt Caldirola (M) per gioco scorretto, nel st Elmas (N) per gioco scorretto.

Cattura

Napoli, la maglia celebrativa ufficiale del terzo scudetto

La cronaca di Fiorentina-Udinese

Finisce 2-0, con un gol per tempo, anche Fiorentina-Udinese. Dopo 7 minuti segna Castrovilli: Duncan calcia da 25 metri e colpisce il palo, l’azione prosegue, Venuti crossa, Becao non spazza via e Castrovilli risolve una mischia in area realizzando il gol dell’1-0. La Fiorentina raddoppia all’89’ con Bonaventura, servito da Castrovilli. Nel finale Udinese pericolosa, con Vivaldo che di testa centra il palo. Dopo il fischio finale tensione e accenno di rissa, con Bonaventura e Becao che vengono espulsi dall'arbitro.

Il tabellino di Fiorentina-Udinese 2-0 (GLI HIGHLIGHTS)

7' pt Castovilli, 45' st Bonaventura

FIORENTINA (4-2-3-1):
 Cerofolini; Venuti (30' st Dodò), Milenkovic, Igor, Biraghi (15' st Terzic); Castrovilli, Duncan (15' st Mandragora); Ikonè (1' st Nico Gonzalez), Barak (26' st Bonaventura), Brekalo; Kouame. All.: Italiano

UDINESE (3-4-2-2): Silvestri; Becao, Bijol, Perez; Ebosele (17' st Udogie), Walace, Lovric (32' st Vivaldo), Zeegelaar (17' st Arslan); Pereyra, Samardzic (39' st Pafundi); Nestorovski. All.: Sottil

Ammoniti: Ebosele, Walace, Biraghi, Zeegelaar, Milenkovic, Venuti per gioco falloso
Espulsi: Bonaventura e Becao per reciproche scorrettezze.

SS Lazio's Mattia Zaccagni (L) vies for the ball with Lecce's Lorenzo Colombo  during the Italian Serie A soccer match between SS Lazio and US Lecce at the Olimpico stadium in Rome, Italy, 12 May 2023.  ANSA/ETTORE FERRARI

Il Verona ci prova subito con Tameze, il Torino risponde con due grosse chance per Vojvoda. I granata passano in vantaggio al 29’ con un gol di Vlasic su assist di Sanabria, poi sfiorano il raddoppio ma Montipò para. Nella ripresa padroni di casa vicini al pareggio, Lazovic scheggia il palo. Il Torino crea tante occasioni gol ma non riesce a concludere, soprattutto per merito del portiere veronese che ferma Seck, Ricci, Singo e Pellegri. All'89' Verona vicinissimo al pareggio: errore della difesa granata, Braaf si invola e salta un avversario prima di calciare a botta sicura ma la palla finisce alta.

Il tabellino di Verona-Torino 0-1 (GLI HIGHLIGHTS)

29' Vlasic

VERONA (3-4-2-1): Montipò, Magnani (22'pt Coppola), Hien, Dawidowicz (1'st Cabal), Faraoni (31'st Depaoli), Tameze, Abildgaard, Lazovic, Ngonge, Verdi (1'st Duda, 14'st Braaf), Djuric. All.: Zaffaroni

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic-Savic, Djidji (23'st Schuurs), Buongiorno, Rodriguez, Singo, Ricci (44'st Vieira), Ilic, Vojvoda, Karamoh (44'st Lazaro), Vlasic (14' st Seck), Sanabria (23'st Pellegri). All.: Juric

Ammoniti: Ilic, Tameze, Djidji, De Paoli per gioco falloso.