Semifinali Europa e Conference: vince la Roma, Juve pareggia, Fiorentina perde. VIDEO

Tre italiane sono scese in campo per l’andata delle semifinali di Europa e Conference League. In Europa League, la Juventus ha pareggiato nel recupero in casa contro il Siviglia: rete di En-Nesyri al 26’ e Gatti al 97’. All’Olimpico vittoria della Roma contro il Bayer Leverkusen: a segno Bove al 63’. In Conference League, perde 2-1 la Fiorentina contro il Basilea (gol di Cabral al 25’, Diouf al 71’ e Amdouni al 92’). Tra West Ham e Az Alkmaar finisce 2-1. Le gare di ritorno giovedì 18 maggio, in diretta su Sky

Dopo le due semifinali di Champions League – con la vittoria per 2-0 dell’Inter sul Milan e il pareggio 1-1 tra Real Madrid e Manchester City – tre squadre italiane sono scese in campo per l’andata delle semifinali di Europa e Conference League. In Europa League, la Juventus ha pareggiato 1-1 col Siviglia e la Roma ha vinto all’Olimpico 1-0 contro il Bayer Leverkusen (GLI HIGHLIGHTS DI EUROPA LEAGUE). In Conference League, la Fiorentina ha perso 2-1 con il Basilea. Nell’altra semifinale, West Ham-Az Alkmaar 2-1. Gare di ritorno giovedì 18 maggio, in diretta su Sky.

La cronaca di Juventus-Siviglia (HIGHLIGHTS)

La Juventus pareggia in casa contro il Siviglia nell’andata della semifinale di Europa League. Gli spagnoli segnano al 26’ in contropiede: palla persa da Di Maria, ripartenza sulla destra, En-Nesyri riceve palla da Ocampos e da centro area lascia partire un destro che s’infila in rete. Da segnalare, sempre nel primo tempo, occasioni per Ocampos, Rakitic e ancora En-Nesyri da una parte e Vlahovic dall’altra. Nella ripresa la Juve prova a reagire ma continua a fare fatica. Fino al 97’, quando allo scadere del recupero i bianconeri guadagnano un corner: batte Chiesa, sponda di testa di Pogba, Gatti anticipa tutti e firma il gol dell’1-1. Il ritorno in Spagna giovedì 18 maggio.

Il tabellino di Juventus-Siviglia 1-1

26' pt En-Nesyri (S), 52' st Gatti (J)

JUVENTUS
(3-5-2): Szczesny; Danilo, Bonucci (16' st Gatti), Alex Sandro; Cuadrado, Miretti (1' st Chiesa), Locatelli, Rabiot, Kostic (1' st Iling-Junior); Di Maria (25' st Pogba), Vlahovic (16' st Milik). All. Allegri

SIVIGLIA (4-2-3-1): Bounou; Navas, Badé, Gudelj, Acuna; Fernando, Rakitic; Ocampos (34' pt Montiel), Torres (29' st Gomez), Gil (37' st Lamela); En-Nesyri. All. Mendilibar

Ammoniti: Rabiot, Rakitic, Locatelli, Chiesa, Badé, Lamela per gioco falloso, Gil per comportamento non regolamentare.

MUNICH, GERMANY - APRIL 19: Champions League logo prior to the UEFA Champions League quarterfinal second leg match between FC Bayern München and Manchester City at Allianz Arena on April 19, 2023 in Munich, Germany. (Photo by Harry Langer/DeFodi Images via Getty Images)

Champions, Europa e Conference League su Sky nel triennio 2024-2027

La cronaca di Roma-Bayer Leverkusen (HIGHLIGHTS)

La Roma batte 1-0 il Bayer Leverkusen nell’andata della semifinale di Europa League. Primo tempo equilibrato, che finisce senza reti. Nella ripresa, il gol della vittoria arriva al 63’: Bove supera Tapsoba e serve Abraham, il giocatore inglese si gira e calcia, sulla respinta di Hradecky arriva Bove che mette la palla in rete. Nel finale la Roma gestisce e porta a casa un successo preziosissimo. Il ritorno in Germania giovedì 18 maggio.

Il tabellino di Roma-Bayer Leverkusen 1-0

18' st Bove

ROMA
(3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Cristante, Ibanez; Celik, Bove (31' st Wijnaldum), Matic, Pellegrini, Spinazzola; Belotti (31' st Dybala), Abraham. All. Mourinho

BAYER LEVERKUSEN (3-4-3): Hradecky; Kossounou (35' pt Bakkeer), Tah, Tapsoba; Frimpong, Andrich (47' st Amiri), Palacios, Hincapié; Diaby (27' st Adli), Hlozek (27' st Azmoun), Wirtz. All. Alonso

Ammoniti: Andrich, Diaby, Abraham, Ibanez e Spinazzola, per gioco falloso, Mancini per proteste.

Milan-Inter

Champions League, Milan-Inter 0-2: ai nerazzurri andata semifinale

La cronaca di Fiorentina-Basilea (HIGHLIGHTS)

La Fiorentina si fa rimontare e al Franchi perde 2-1 l’andata della semifinale di Conference League contro il Basilea. Il gol che sblocca la partita arriva al 25’: Cabral sfrutta la torre di Martinez Quarta e, da pochi passi, mette la palla in rete di testa. Il brasiliano, ex giocatore del Basilea, non esulta. Il pareggio del Basilea nel secondo tempo: al 71’ Diouf parte da centrocampo, salta Martinez Quarta e batte Terracciano con un sinistro rasoterra che s’infila all'angolino. Nel recupero, al 92’, gli svizzeri ribaltano il match: segna Amdouni, che sugli sviluppi di una punizione approfitta di una disattenzione in area dei viola. Il ritorno in Svizzera giovedì 18 maggio.

Il tabellino di Fiorentina-Basilea 1-2

25' pt Cabral (F), 26' st Diouf (B), 47' st Amdouni (B)

FIORENTINA
(4-2-3-1): Terracciano; Dodô, Martinez Quarta, Ranieri, Biraghi; Amrabat (27' st Castrovilli), Mandragora; Ikoné (36' st Kouamé), Bonaventura (41' st Barak), Gonzalez (27' st Brekalo); Cabral (36' st Jovic). All. Italiano

BASILEA (3-5-2): Hitz; Lang, Pelmard, Adams; Ndoye, Burger (41' st Males), Diouf, Xhaka, Calafiori (18' st Millar); Amdouni, Augustin (32' st Zeqiri). All. Vogel

Ammoniti: Adams, Burger, Ndoye per gioco falloso, il tecnico Vogel per proteste.

epa10618250 Real Madrid's midfielder Luka Modric (L) in action against Manchester's midfielder Kevin De Bruyne (R) during the UEFA Champions League semifinal first leg soccer match between Real Madrid and Manchester City at Santiago Bernabeu Stadium in Madrid, Spain, 09 May 2023.  EPA/Juanjo Martin

Champions League, Real Madrid-Manchester City: 1-1. HIGHLIGHTS