Serie A, scudetto Napoli rinviato. Vincono Inter e Fiorentina, Juve pareggia. HIGHLIGHTS

La 32esima giornata si è chiusa con sei partite. Nel lunch match l’Inter ha battuto la Lazio 3-1, aprendo la strada allo scudetto aritmetico dei partenopei che è però stato rimandato dopo il pareggio al Maradona con la Salernitana per 1-1. Cremonese-Verona è terminata 1-1, mentre il Sassuolo ha vinto 2-1 contro l’Empoli. I viola trionfano 5-0 contro la Sampdoria, i bianconeri fanno 1-1 con il Bologna

Festa scudetto per il Napoli rimandata in questa 32esima giornata di Serie A (GLI AGGIORNAMENTI LIVE). Nonostante la sconfitta della Lazio per 3-1 a San Siro contro l’Inter, la squadra di Spalletti ha trovato solo il pareggio 1-1 contro la Salernitana. Cremonese-Verona è terminata 1-1, mentre il Sassuolo ha vinto 2-1 contro l’Empoli. Fiorentina-Sampdoria è finita 5-0, mentre la Juventus ha pareggiato 1-1 in casa del Bologna (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A).

La cronaca di Bologna-Juventus

Padroni di casa in vantaggio al 10’. Gli arbitri al Var assegnano un calcio di rigore in favore del Bologna perché il monitor a disposizione dell'arbitro di campo, Sozza, non funziona. A decidere sull'intervento di Danilo su Orsolini (che poi ha trasformato il penalty nel gol del vantaggio) sono i due assistenti video che si trovano nella Centrale video di Lissone. Poi Skorupski nega il pari a Fagioli e para un rigore a Milik (assegnato anche quello dopo la revisione del Var per verificare che il contatto fosse dentro l'area). Nella ripresa però è proprio Milik, al 60’, a trovare il gol del pareggio. I bianconeri tornano a fare punti dopo tre ko di fila in campionato, ma non riescono a scavalcare la Lazio e restano al terzo posto.

Il tabellino di Bologna-Juventus 1-1

10' Orsolini Rig. (B), 60' Milik (J)

BOLOGNA (4-3-3): Skorupski, Posch, Soumaoro, Lucumì, Kyriakopoulos (22' st Cambiaso), Moro (36' st Medel), Schouten, Dominguez (22' st Zirkzee), Orsolini, Barrow, Ferguson (36' st Aebischer). All.: Motta

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny, Cuadrado, Gatti, Danilo, Alex Sandro, Fagioli (13' st Soulè), Locatelli (38' st Paredes), Rabiot, Chiesa (24' st Miretti), Milik (38' st Vlahovic), Kostic (13' st Iling). All.: Allegri

Ammoniti: Posch, Kyriakopoulos, Rabiot, Paredes per gioco scorretto.

Footy Headlines

Serie A, maglie 2023-2024: anticipazioni su Juve, Milan, Inter e Roma

La cronaca di Fiorentina-Sampdoria (HIGHLIGHTS)

Nel primo tempo Fiorentina pericolosa in diverse occasioni con Castrovilli, che poi al 47’ la sblocca con un tiro al volo su assist di Biraghi. Nella ripresa i viola raddoppiano con Dodô, e al 66’ Duncan segna il gol del 3-0. Dieci minuti dopo arriva il poker: la rete è di Kouamé. All'88' la chiude Terzic con la rete del 5-0.

Il tabellino di Fiorentina-Sampdoria 5-0

45' + 2' Castrovilli, 62' Dodô, 66' Duncan, 76' Kouamé, 88' Terzic

FIORENTINA (4-2-3-1): Cerofolini; Dodò (25' st Venuti), Milenkovic, Ranieri, Biraghi (41' st Terzic); Amrabat, Duncan; Gonzalez (25' st Kouamé), Castrovilli (34' st Saponara), Sottil (34' st Bianco); Jovic. All.: Italiano

SAMPDORIA (3-5-2): Ravaglia; Gunter, Oikonomou (14' st Murillo), Amione; Zanoli, Winks, Rincon, Leris (33' pt Djuricic, 29' st Cuisance), Augello; Gabbiadini (29' st Jesè), Lammers (29' st Sabiri). All.: Stankovic

Ammoniti: Murillo per gioco falloso, Terzic per comportamento non regolamentare.

Celebrations of SSC Napoli fans prior the Italian Serie A soccer match SSC Napoli vs US Salernitana at ÔDiego Armando Maradona' stadium in Naples, Italy, 30 april 2023 ANSA /CARMELO IMBESI

La cronaca di Napoli-Salernitana (HIGHLIGHTS)

Al Maradona primo tempo dominato dal Napoli che raramente, però, riesce a rendersi pericoloso dalle parti di Ochoa. Al sessantesimo Spalletti decide di fare due cambi: Zielinski esce sostituito da Raspadori e Lozano da Elmas. Due minuti dopo su corner a uscire proprio di Raspadori, l'uruguaiano Olivera anticipa tutti e batte Ochoa incrociando la conclusione di testa. Il Napoli sembra in pieno controllo quando, all'84', Boulaye Dia segna con un magnifico sinistro a giro il gol dell'1-1 che gela lo stadio. Per il portierone granata, migliore in campo, c'è ancora tempo di gloria con Kvaratskhelia che si vede parare un tiro a giro. Finisce 1-1 e la festa scudetto del Napoli è rimandata.

Il tabellino di Napoli-Salernitana 1-1

62' Olivera (N), 84' Dia (S)

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Olivera (36' st Juan Jesus); Anguissa (44' st Ndombele), Lobotka (44' st Simeone), Zielinski (15' st Raspadori); Lozano (15' st Elmas), Osimhen, Kvaratskhelia. All.: Spalletti

SALERNITANA (4-3-2-1): Ochoa, Mazzocchi (23' st Sambia), Daniliuc (41' st Lovato), Gyomber, Pirola, Bradaric (23' st Bohinen), Kastanos, Vilhena (23' st Piatek), Coulibaly, Candreva (1' st Botheim), Dia. All.: Paulo Sousa

Espulsi: Paulo Sousa (46' st) per proteste.

Ammoniti: Zielinski, Olivera, Danilius, Pirola per gioco scorretto.

diego-maradona-jr

La cronaca di Sassuolo-Empoli (HIGHLIGHTS)

Al Mapei Stadium l’Empoli la sblocca all’11’ con Cambiaghi, poi va vicina al raddoppio con Caputo. Il Sassuolo insidia Vicario con una conclusione al volo ben respinta dal portiere che rientra dopo due mesi d'assenza. Nella ripresa Berardi trova il gol del pareggio, poi allo scadere si procura e realizza il rigore del 2-1 dopo aver subito un fallo di Cacace.

Il tabellino di Sassuolo-Empoli 2-1

11' Cambiaghi (E), 82', 90' + 7' (Rig.) Berardi (S)

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Toljan, Erlic, Tressoldi (1' st Ferrari), Marchizza (32' st Rogerio); Frattesi, Lopez, Harroui (1' st Matheus Henrique); Bajrami (1' st Pinamonti), Defrel (12' st Berardi), Laurienté. All.: Dionisi

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Ebuhei, Walukiewicz, Luperto, Parisi (39' st Cacace); Marin, Grassi (16' st Akpa Akpro), Bandinelli (19' st Fazzini); Baldanzi; Cambiaghi (19' st Piccoli), Caputo (39' st Satriano). All.: Zanetti

Espulsi: Pinamonti al 29' st per proteste.

Ammoniti: Laurientè, Lopez, Bandinelli per gioco scorretto.

The terracotta statuettes of the Napoli players make up the 'blue nativity scene' created for the upcoming ''Scudetto party'' by the craftsman of San Gregorio Armeno Genny Di Virgilio, in Naples, Italy, 28 April 2023. SSC Napoli lead the Serie A, continuing their seemingly unstoppable march towards the title. ANSA / CIRO FUSCO

Napoli si prepara alla festa scudetto, ecco il presepe con i giocatori

La cronaca di Cremonese-Verona (HIGHLIGHTS)

Allo stadio Zini Cremonese in vantaggio al 9’ con un gol di Okereke. Il Verona ci prova con Lazovic, Ciofani e Magnani. Nella ripresa occasione per Kallon, poi l’espulsione con rosso diretto per Quagliata per una gomitata a Dawidowicz. Al 75’ il Verona pareggia con una rete al volo di Verdi.

Il tabellino di Cremonese-Verona 1-1

9' Okereke (C), 75' Verdi (V)

CREMONESE (4-3-1-2): Carnesecchi, Aiwu, Vasquez, Lochoshvili (33'st Buonaiuto), Valeri, Pickel (8'st Quagliata), Meitè, Castagnetti, Galdames (24'st Ferrari), Okereke (24'st Felix), Ciofani (24'st Dessers). All.: Ballardini

VERONA (4-2-3-1): Montipò, Depaoli (41' Terracciano), Magnani (38'st Ceccherini), Hien, Dawidowicz, Tameze (14'st Veloso), Abildgaard, Lazovic (38'st Gaich), Verdi, Kallon (14'st Braaf), Djuric. All.: Zaffaroni

Espulsi: Quagliata per gioco falloso al 16'st.

Partite Serie A

La cronaca di Inter-Lazio (HIGHLIGHTS)

L’Inter passa in vantaggio con Mkhitaryan su assist di Correa, ma il Var annulla per posizione irregolare di Correa. Un errore dell'ex Acerbi apre la strada alla Lazio che sblocca il risultato grazie a un destro di Felipe Anderson. Nella ripresa Inzaghi gioca la carta Lautaro e i nerazzurri diventano ancora più pericolosi: Provedel è super su un mancino ravvicinato di Dimarco, poi poco dopo Dumfries da due passi non riesce a ribadire in rete e ancora Lautaro si fa rimontare all'ultimo da Casale. L'Inter si affida alla LuLa per ribaltare tutto. Lukaku trova l'imbucata giusta per Lautaro, che in scivolata col destro anticipa Provedel e difensori per trovare la rete del pareggio. E ancora il belga ispira il raddoppio, visto che su un suo cross col contagiri Gosens si avventa in acrobazia per portare avanti i nerazzurri, con il tedesco che, sfortunato, cade male sulla spalla ed è costretto ad uscire. Ci pensa poi Lautaro, approfittando di un clamoroso errore di un altro ex come Vecino, a trovare la doppietta personale insaccando a porta vuota dopo un tiro respinto da Provedel. Gli uomini di Simone Inzaghi in un colpo solo non soltanto si portano a -4 da Immobile e compagni ma agganciano Roma e Milan in classifica, aprendo al meglio una settimana in cui, visti anche gli scontri diretti del prossimo weekend, potrebbe essere decisiva nella lotta per entrare tra le prime quattro.

Il tabellino di Inter-Lazio 3-1

30' Felipe Anderson (L), 83' Gosens (I), 90' Lautaro Martinez (I)

INTER (3-5-2): Onana; D'Ambrosio (1' st Dumfries), Acerbi, Bastoni (26' st Gosens, 41' st De Vrij); Darmian, Barella, Brozovic, Mkhitaryan (16' st Calhanoglu), Dimarco; Lukaku, Correa (16' st Lautaro). All.: S. Inzaghi

LAZIO (4-3-3): Provedel; Marusic (41' st Lazzari), Casale, Romagnoli, Hysaj (41' st Pellegrini); Milinkovic-Savic, Cataldi (5' st Vecino), Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile (23' st Pedro), Zaccagni. All.: Sarri

Ammoniti: Zaccagni, Marusic, Romagnoli, D'Ambrosio e Bastoni per gioco falloso.

The blue train of the Circumflegrea that has just come out of the restyling to celebrate, with the fans that it will transport to the Maradona stadium, the third scudetto of Napoli, in Naples, Italy, 29 April 2023, ANSA / CIRO FUSCO