Champions League, l’Inter vince 2-0 contro il Benfica nell’andata dei quarti a Lisbona

All'Estadio da Luz i nerazzurri hanno sconfitto i portoghesi. Il primo tempo è finito senza reti. Al 51' il gol di Barella, all'82' il raddoppio di Lukaku su rigore. Il ritorno mercoledì 19 aprile a San Siro. Nell’altro quarto, il Manchester City ha battuto 3-0 il Bayern Monaco

All'Estadio da Luz l’Inter ha battuto 2-0 il Benfica nell’andata dei quarti di finale di Champions League. Dopo le delusioni in campionato, i nerazzurri sono riusciti a conquistare un successo importantissimo e fare il primo passo verso le semifinali: l’ultima volta che sono entrati tra le prime quattro d’Europa è stato tredici anni fa, nel 2010, quando guidati da Mourinho alla fine hanno alzato la coppa. Nell’altro quarto, il Manchester City ha battuto 3-0 il Bayern Monaco: a segno Rodri da fuori area nel primo tempo, poi nella ripresa Bernardo Silva e Haaland (all'undicesimo centro in Champions in sette partite). Le gare di ritorno sono in programma mercoledì 19 aprile alle 21 (GLI HIGHLIGHTS DI CHAMPIONS LEAGUE).

La cronaca di Benfica-Inter (HIGHLIGHTS)

Per la sfida contro i portoghesi, Simone Inzaghi sceglie la coppia d'attacco Lautaro-Dzeko. Roger Schmidt risponde con Ramos davanti e Joao Mario, Rafa e Aursnes alle spalle. Il primo tempo finisce senza reti: 45 minuti equilibrati, con le due squadre impegnate più a non scoprirsi che ad attaccare. Il Benfica si rende pericoloso con una conclusione ravvicinata di Rafa Silva parata da Onana, l’Inter ci prova dalla distanza con Acerbi e poi con un colpo di testa di Dzeko. I nerazzurri sbloccano il match nella ripresa: al 51’ Bastoni guadagna campo e poi crossa sul secondo palo, Barella di testa batte Vlachodimos. È 1-0 per l’Inter. Il raddoppio dei nerazzurri arriva su rigore all’82’: l’arbitro assegna il penalty per un tocco di mano di Joao Mario su un cross di Dumfries, sul dischetto si presenta Lukaku e non sbaglia. Il risultato non cambia più: Benfica-Inter 0-2. Ritorno a San Siro il 19 aprile.

Il tabellino di Benfica-Inter 0-2

6' st Barella, 37' st. rigore Lukaku

BENFICA
(4-2-3-1): Vlachodimos; Gilberto, Antonio Silva, Morato, Grimaldo; Chiquinho, Florentino (19' st Neres); Rafa Silva, Joao Mario, Aursnes; Ramos. All. Schmidt

INTER (3-5-2): Onana; Darmian, Acerbi, Bastoni (46' st De Vrij); Dumfries (41' st D'Ambrosio), Barella, Brozovic, Mkhitaryan, Dimarco (18' st Gosens); Dzeko (18' st Lukaku), Lautaro (18' st Correa). All. Inzaghi

Ammoniti: Antonio Silva e Brozovic per gioco falloso, Dzeko per comportamento non regolamentare.

AC Milan's midfielder Ismael Bennacer in action against Empoli FC's midfielder Razvan Marin during the Italian Serie A soccer match between AC Milan and Empoli FC at Giuseppe Meazza stadium in Milano, Italy, 7 April 2023. ANSA / ROBERTO BREGANI

Serie A, Salernitana-Inter 1-1. Il Napoli vince. Milan-Empoli 0-0

Il tabellino di Manchester City-Bayern Monaco 3-0

28' Rodri, 70' B. Silva, 76' Haaland

MANCHESTER CITY (4-1-4-1): Ederson 6.5; Stones 7, Akanji 6.5, Ruben Dias 6.5, Aké 6.5; Rodri 6.5; Bernardo Silva 7, De Bruyne 6 (68' Alvarez 6.5) , Gundogan 6, Grealish 6; Haaland 6.5. All. Guardiola

BAYERN MONACO (4-2-3-1): Sommer 5.5; Pavard 5.5, Upamecano 4.5, De Ligt 5.5, Davies 5 (80' Cancelo); Goretzka 5, Kimmich 5.5; Coman 5, Musiala 5.5 (69' Mané 5), Sané 6; Gnabry 5 (80' Muller SV). All. Tuchel

Ammoniti: Silva (MC), Davies (BM), Pavard (BM)

epaselect epa10523004 Manchester City's Erling Haaland celebrates after scoring the 5-0 during the UEFA Champions League Round of 16, 2nd leg match between Manchester City and RB Leipzig in Manchester, Britain, 14 March 2023.  EPA/Adam Vaughan

CL, Haaland segna 5 reti al Lipsia: eguagliato il record di Messi