Europa e Conference League: Juve-Friburgo 1-0, Fiorentina-Sivasspor 1-0. Roma ok

Tre club italiani impegnati oggi in questo giovedì di coppe europee. Alle 18.45 è scesa in campo la squadra di Mourinho, che all’Olimpico ha sconfitto la Real Sociedad 2-0 nell’andata degli ottavi di Europa League. Sempre negli ottavi di Europa League, la Juventus ha superato il Friburgo 1-0, mentre nell’andata degli ottavi di Conference League, la Fiorentina ha battuto lo Sivasspor 1-0

Sono tre le squadre italiane impegnate in questo giovedì di coppe europee. Alle 18.45 è scesa in campo la Roma, che ha battuto 2-0 la Real Sociedad nell’andata degli ottavi di Europa League. Sempre negli ottavi di Europa League, la Juventus ha battuto il Friburgo 1-0. Nell’andata degli ottavi di Conference League, invece, la Fiorentina ha vinto la prima sfida contro lo Sivasspor per 1-0 (TUTTI GLI HIGHLIGHTS).

La cronaca di Juventus-Friburgo

La Juventus ringrazia ancora Di Maria, che dopo la tripletta al Nantes nel ritorno dei sedicesimi di finale, segna il gol partita anche nell'andata degli ottavi di finale di Europa League, contro il Friburgo. Il 'Fideo' firma con un colpo di testa l'1-0 finale che sbilancia leggermente la qualificazione a favore dei bianconeri, che dovranno però completare l'opera tra sette giorni in Germania. Nel primo tempo padroni di casa vicini al gol con Rabiot, Cuadrado, Locatelli e Vlahovic ma il risultato non si sblocca. Il risultato cambia all'8' della ripresa grazie al campione del mondo che sfrutta l'assist di Kostic e supera Flekken. La Juve perde per infortunio Alex Sandro dopo 23 minuti (al suo posto Bonucci) e nel finale si fa male anche Chiesa che resta però in campo. Al Friburgo annullato il gol del possibile 1-1 per un fallo di mano.

Il tabellino di Juventus-Friburgo 1-0 (GLI HIGHLIGHTS)

53' Di Maria

JUVENTUS (3-5-1-1): Szczesny; Danilo, Bremer, Alex Sandro; Cuadrado, Miretti, Locatelli, Rabiot, Kostic; Di Maria; Vlahovic. All: Allegri

FRIBURGO: (5-2-3): Flekken; Sildillia, Kubler, Ginter, Lienhardt, Gunter; Eggestein, Hofler; Sallai, Holer, Grifo. All.: Streich

Paul Pogba

Juve, Pogba non convocato per motivi disciplinari: salta il Friburgo

La cronaca di Fiorentina-Sivasspor

Una semi-rovesciata al 69' di Barak, entrato dalla panchina, decide in favore della Fiorentina l'andata degli ottavi di Conference League contro i turchi del Sivasspor. Tra le mura amiche dello stadio 'Artemio Franchi' la squadra di Italiano domina il primo tempo, ma non riesce a sbloccare il match nonostante tante occasioni create. Jovic e Bonaventura sbattono sul portiere Vural, mentre la traversa ferma Castrovilli. Nella ripresa gli ospiti crescono e pareggiano il conto dei legni. Nel momento più difficile i viola sbloccano e nel finale mancano anche la chance per il raddoppio. Al 94' gli ospiti rimangono in dieci uomini per l'espulsione di Gradel che a palla lontana colpisce Martinez Quarta. Tra una settimana il ritorno in Turchia.

Il tabellino di Fiorentina-Sivasspor 1-0 (GLI HIGHLIGHTS)

69' Barak

FIORENTINA
(4-2-3-1): Terracciano, Dodò, M. Quarta, Igor Biraghi; Amrabat, Castrovilli; Ikonè, Bonaventura, Nico Gonzalez; Jovic. All.Italiano

SIVASSPOR (4-3-3): Vural; Paluli, Goutas, Appindangoye, Ciftci; Arslan, Cofie, Charisis; Saiz, Caicedo, Yesiliurt. All.: Calimbay

LONDON, ENGLAND - MARCH 08: Mike Maignan of AC Milan celebrates with team mates at full time  during the UEFA Champions League round of 16 leg two match between Tottenham Hotspur and AC Milan at Tottenham Hotspur Stadium on March 8, 2023 in London, United Kingdom. (Photo by James Williamson - AMA/Getty Images)

Champions League, il Milan ai quarti. Con il Tottenham finisce 0 a 0

La cronaca di Roma-Real Sociedad

La Roma si aggiudica quindi il primo round degli ottavi di finale di Europa League contro la Real Sociedad. A sbloccare la partita dell’Olimpico è al 13’ El Shaarawy, servito da Abraham dopo un contropiede innescato da Dybala. Al 21’ gli spagnoli vanno vicini al pareggio con Kubo, che colpisce il palo. Nella ripresa i giallorossi sfiorano il raddoppio. Belotti entra e scheggia l’incrocio dei pali. All’87’ a firmare il definitivo 2-0 è Kumbulla, che dopo un corner di Dybala schiaccia di testa in rete. Il ritorno è il 16 marzo a San Sebastian.

Il tabellino di Roma-Real Sociedad 2-0 (GLI HIGHLIGHTS)

13' pt El Shaarawy, 42' st Kumbulla

ROMA
(3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Llorente (1' st Kumbulla); Karsdorp, Cristante, Matic, El Shaarawy (15' st Spinazzola); Dybala (43' st Bove), Pellegrini (15' st Wijnaldum); Abraham (15' st Belotti). All.: Mourinho

REAL SOCIEDAD (4-4-2): Remiro; Gorosabel (38' st Sola), Zubeldia, Le Normand, Rico; Zubimendi, Illarramendi (30' st Mendez), Merino, Silva (38' st Turrientes); Sorloth (22' st Oyarzabal), Kubo ( 30' st Cho). All.: Alguacil

Ammoniti: Llramendi, Zubeldia, Gorosabel e Zubimendi per gioco falloso, Matic e Oyarzabal per proteste.