Europa League, Roma sconfitta e pari Juventus. Conference, vincono Fiorentina e Lazio

Quattro le squadre italiane impegnate in questo giovedì di coppa. Roma sconfitta 1-0 in Austria contro il Salisburgo nell’andata dei playoff di EL. La Fiorentina dilaga 4-0 in trasferta in Portogallo contro il Braga nell’andata dello spareggio per conquistare un posto negli ottavi di Conference. In serata i bianconeri fanno 1-1 contro i francesi per l’Europa League mentre all'Olimpico la squadra di Sarri ha battuto 1-0 i romeni del Cluj per la Conference

Dopo la lunga sosta ripartono Europa League e Conference League con le sfide a eliminazione diretta. Erano quattro le squadre italiane impegnate in questo giovedì di coppa. Nel tardo pomeriggio il Salisburgo ha battuto 1-0 la Roma nell'andata dei playoff di Europa League. Netto 4-0 in trasferta della Fiorentina contro il Braga, andata dello spareggio per conquistare un posto negli ottavi di Conference. In serata in campo per l’EL Juventus-Nantes, finita 1-1, mentre per la Conference la Lazio ha battuto 1-0 il Cluj.

La cronaca di Juventus-Nantes (GLI HIGHLIGHTS)

Juve in vantaggio al minuto 13: lancio di Di Maria per Chiesa e perfetto assist di testa per Vlahovic, che segna l’1-0. Nella ripresa, al 60esimo, pari del Nantes su grande ripartenza di Centonze e Mohamed. L’egiziano serve Blas, che controlla e batte Szczesny. I bianconeri si riversano in avanti e Chiesa va vicino al nuovo vantaggio con un tiro che sbatte alla traversa e poi al palo senza entrare in porta. Cinque minuti dopo altra traversa con Di Maria. Finale convulso con la Juve che chiede un rigore per un tocco di mano di Corchia ma l'arbitro decide di punire la spinta di Bremer sull'avversario.

Il tabellino di Juventus-Nantes 1-1

Gol: nel pt 13' Vlahovic (J); nel st 15' Blas (N)

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; De Sciglio (28' st Cuadrado), Danilo, Bremer, Alex Sandro; Fagioli (18' st Kostic), Paredes (18' st Locatelli), Rabiot; Chiesa, Vlahovic (41' st Kean), Di Maria (28' st Soulé). All. Allegri

NANTES (5-3-2): Lafont; Centonze, Castelletto (43' st Guessand), Girotto, Pallois (38' st Corchia), Coco (31' st Traore); Chirivella (31' st Mollet), Moutoussamy, Sissoko; Blas, Mohamed (31' st Simon). All. Kombouaré

Ammoniti: Castelletto, Chiesa, Mohamed, Danilo, Corchia.

Partite Serie A

Serie A: vincono Napoli, Juve e Monza, Udinese-Sassuolo 2-2. VIDEO

La cronaca di Lazio-Cluj (GLI HIGHLIGHTS)

All'Olimpico la Lazio va in vantaggio nel recupero del primo tempo grazie a una prodezza di Immobile. La squadra di Sarri era però in precedenza rimasta in inferiorità numerica per l'espulsione di Patric. Ma nella ripresa i biancocelesti amministrano e portano a casa la vittoria.

Il tabellino di Lazio-Cluj 1-0

Gol: nel pt Immobile al 49'

LAZIO (4-3-3): Maximiano; Lazzari, Casale, Patric, Hysaj (15' st Marusic); Milinkovic, Marcos Antonio (18' pt Gila), Vecino; Felipe Anderson (37' st Cancellieri), Immobile (15' st Pedro), Zaccagni. All.: Sarri

CLUJ (4-4-2): Scuffet; Manea, Matias, Burca, Camora; Deac (1' st Petrila), Boateng (1' st Cvek), Muhar (16' st Hoban), Krasniqi; Yeboah (37' st Janga), Birligea (16' st Malele). All.: Petrescu

Ammoniti: Zaccagni, Boateng, Matias, Hysaj, Hoban per gioco falloso; Milinkovic per comportamento antisportivo. Espulso Patric per fallo da ultimo uomo al 15' pt.

hero_serie_a_ansa

Serie A: Empoli-Spezia 2-2, Lecce-Roma 1-1. Lazio-Atalanta 0-2

La cronaca di Salisburgo-Roma (GLI HIGHLIGHTS)

Buona partenza del Salisburgo che però non crea pericoli. Poi entra in partita anche la Roma che sfiora diverse volte il gol con Abraham. Nella ripresa, al 73esimo, palo dei giallorossi con Cristante. E all'81esimo ancora un legno per la Roma con la traversa colpita da Belotti. A due minuti dalla fine però è il Salisburgo a segnare con Capaldo su colpo di testa dopo un inserimento centrale.

Il tabellino di Salisburgo-Roma 1-0

Gol: 88' Capaldo (S)

SALISBURGO (4-3-1-2):Kohn; Dedic, Solet, Pavlovic, Ulmer; Capaldo, Gourna-Douath, Seiwald; Sucic (36' st Gloukh); Fernando (15' st Adamu), Okafor (36' st Koita). All. Jaissle

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Zalewski, Cristante, Matic; El Shaarawy; Dybala (1' st Celik), Pellegrini (29' st Wijnaldum); Abraham (29' st Belotti). All. Mourinho

Ammoniti: Pavlovic e Gloukh per gioco scorretto, Koita e Ibanez per proteste

AC Milan's midfielder Brahim Diaz scores goal during the 1st leg of the UEFA Champions League round of 16 soccer match between AC Milan and Tottenham Hotspurs at Giuseppe Meazza Stadium in Milan, Italy, 14 Februray 2023. ANSA / ROBERTO BREGANI

Champions League, il Milan batte il Tottenham 1-0. HIGHLIGHTS

La cronaca di Braga-Fiorentina (GLI HIGHLIGHTS)

La Fiorentina sblocca il match nel recupero del primo tempo: assist di Biraghi e Jovic realizza con una bella torsione sul primo palo ad anticipare il suo marcatore. Nella ripresa il Braga resta in 10 per l'espulsione di Tormena. E poco dopo ancora Jovic raddoppia da pochi passi su cross di Saponara. Al 79esimo tris della squadra di Italiano con Cabral. Al 90esimo ancora il brasiliano segna doppietta e poker per i Viola che così ipotecano il passaggio del turno.

Il tabellino di Braga-Fiorentina 0-4

Gol: 45+1 e 60' Jovic (F), 79' e 90' Cabral (F)

BRAGA (4-3-3): Matheus, Gomez, Niakatè, Tormena, Sequeira, Andrè Horta, Racic (13' st Oliveira), Al-Musrati (26' st Castro), Medeiros (1' st Bruma), Ricardo Horta (23' st Djalo), Ruiz (23' st Banza). All. Jorge

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano, Venuti (23' st Dodò), Milenkovic, Igor, Biraghi, Bonaventura, Amrabat, Mandragora (37' st Barak), Nico Gonzalez (37' st Ikoné), Jovic (30' st Cabral), Saponara (37' st Kouamé). All. Italiano

Espulso: al 10' st Tormena per gioco falloso Ammoniti: Venuti, Kouamé, Ikoné per gioco falloso