Mondiali, la Croazia elimina il Brasile. L'Argentina supera l'Olanda ai rigori

Dopo due giorni di stop è iniziata la seconda fase a eliminazione diretta, con la Seleçao eliminata dopo i tiri dal dischetto. Domani altre due partite: Marocco-Portogallo (ore 16) e Inghilterra-Francia (ore 20). Semifinali in programma il 13 e il 14, il 18 dicembre la finalissima. In seguito alla sconfitta della Spagna agli ottavi, il ct Luis Enrique è stato esonerato

Si parte!

Inizia il secondo quarto di finale dei Mondiali 2022 in Qatar: in campo Olanda e Argentina.

- di Daniele Troilo

Le formazioni ufficiali di Olanda-Argentina

OLANDA (3-4-1-2): Noppert; Timber, Van Dijk, Aké; Dumfries, F. De Jong, De Roon, Blind; Gakpo; Bergwijn, Depay. Ct. Van Gaal

ARGENTINA (3-5-2): E. Martinez; Romero, Otamendi, Lisandro; Molina, Fernandez, De Paul, Mac Allister, Acuna; Messi, Alvarez. Ct. Scaloni.

Applausi al vertice di Alicante alla Croazia per vittoria

I mondiali di calcio animano anche il vertice Eu Med-9 di Alicante: "Complimenti al primo ministro della Croazia per questo ottimo risultato di fronte ad una squadra di prima grandezza come il Brasile”, ha detto il premier spagnolo Pedro Sanchez aprendo le dichiarazioni alla stampa a proposito della vittoria ai Mondiali del Qatar della squadra croata, che ha conquistato la semifinale. All'arrivo dei 9 leader il primo ministro croato Andrej Plenković è stato accolto da un applauso.

Ancora protagonista il portiere Livakovic

Il tabellino di Croazia-Brasile 5-3 dcr

CROAZIA (4-3-3): Livakovic, Juranovic, Lovren, Gvardiol, B.Sosa (5' sts Budimir), Modric, Brozovic (9' sts Orsic), Kovacic (16' pts Majer), Pasalic (27' st Valsic), Kramaric (27' st Petkovic), Perisic. Ct: Dalic.

BRASILE (4-2-3-1): Alisson, Eder Militao, Thiago Silva, Marquinhos, Danilo, Casemiro, Paquetá (16' pts Fred), Raphinha (11' st Antony), Neymar, Vinicius (19' st Rodrygo) Richarlison (39' st Pedro). Ct: Tite.

Reti: nel pts 16' Neymar, nel sts 12' Petkovic).

Sequenza rigori: Vlasic gol; Rodrygo parato; Majer gol; Casemiro parato; Modric gol; Pedro gol; Orsic gol; Marquinhos palo.

La Croazia elimina il Brasile e va in semifinale

Risultato un po’ a sorpresa nel primo dei quarti di finale del Mondiale: la Croazia, vicecampione del Mondo uscente, elimina il Brasile di Neymar ai calci di rigori. Dopo i primi 90 minuti terminati 0 a 0, ai supplementari prima va in vantaggio la Seleçao e poi la Croazia pareggia a tempo quasi scaduto. Dal dischetto poi sono gli uomini di Dalic segnano tutti i tiri e vincono la partita.

SBAGLIA IL BRASILE! CROAZIA IN SEMIFINALE!

SEGNA LA CROAZIA!

SEGNA IL BRASILE!

SBAGLIA IL BRASILE!

Si va ai calci di rigore!

PAREGGIO DELLA CROAZIA!

Al minuto 117 pareggia la Croazia! Petkovic punisce il Brasile dopo un’azione in contropiede: si avvicinano i calci di rigore.

Cinque minuti alla fine

Mancano cinque minuti più l’eventuale recupero alla fine dei supplementari: la Croazia, stanchissima, cerca un gol che la porterebbe ai calci di rigore.

Finisce il primo supplementare

Ancora 15 minuti per Croazia e Brasile, con la Seleçao che è appena passata in vantaggio con il gol di Neymar.

GOOOOOOL DI NEYMAR!

Al minuto 105 il Brasile sblocca la partita: a segnare è Neymar, dopo una grande azione dentro l’area di rigore della Croazia.

Che occasione per la Croazia!

Grandissima azione di Ivan Perisic, che va via in dribbling e poi serve Brozovic: il tiro del centrocampista dell’Inter però finisce alto.