Mondiali Qatar 2022, la Francia vince e va agli ottavi. Argentina-Messico finisce 2-0

Nella seconda giornata dei gironi della Coppa del Mondo si sono giocate altre quattro partite. L'Australia ha battuto la Tunisia 1-0 con un gol di Duke (Gruppo D). La Polonia ha superato 2-0 l’Arabia Saudita grazie alle reti di Zielinski e Lewandowski (Gruppo C). La Francia ha vinto 2-1 contro la Danimarca: doppietta di Mbappè e gol di Christensen (Gruppo D). Messi e Fernandez hanno regalato i primi tre punti all’Argentina contro il Messico (Gruppo C)

Come è andato il primo tempo

Nel primo tempo meglio la Francia, che ha creato più occasioni ma non è riuscita a concretizzare. Almeno cinque le palle gol per la squadra di Deschamps, Per la Danimarca una sola opportunità in contropiede, con Cornelius.
- di Daniele Troilo

Il primo tempo finisce 0-0

Dopo 3 minuti di recupero, finisce senza reti il primo tempo di Francia-Danimarca.

Ammonito Koundè

Al 43’ pestone di Koundè sulla caviglia di Nelsson e giallo per il difensore francese: proteste della panchina danese, che vorrebbe il rosso.

Prima occasione per la Danimarca

La prima vera occasione per la Danimarca arriva al 36’: Lindstrom ruba palla e avvia il contropiede, poi serve Cornelius, che tira di poco fuori.

Assedio della Francia

Francia ancora pericolosa. Al 30’ destro insidioso di Kounde, respinto da Hojbierg in area piccola e poi bloccato da Schmeichel. Tre minuti dopo, Griezmann prova un diagonale in area ma Schmeichel respinge con i piedi. Sulla respinta ci provano prima Tchouameni e poi Dembelè, con la difesa della Danimarca che si salva ancora.

Due ammonizioni in pochi minuti

A prendere il primo cartellino giallo della partita è Christensen, che al 20’ ferma Mbappè in modo scorretto. Dopo tre minuti ammonito anche Cornelius, dopo uno scontro con Giroud.

Francia più pericolosa

Francia più pericolosa in questo inizio di partita. L’occasione più grossa dopo dieci minuti: combinazione tra Mbappè e Theo Hernandez sulla sinistra, Rabiot raccoglie il cross e offre la sponda a Giroud, l'intervento di Eriksen evita il tiro da due passi dell’attaccante milanista. Si resta sullo 0-0.

Inizia Francia-Danimarca

Allo Stadium 974 inizia la sfida tra Francia e Danimarca. I francesi nella prima partita del girone D hanno battuto 4-1 l’Australia, i danesi non sono andati oltre lo 0-0 contro la Tunisia. Deschamps rivoluziona la difesa, cambiando 3 giocatori su 4: il milanista Theo Hernandez sostituisce l’infortunato Lucas, accanto a lui ci sono Upamecano, Varane e Kounde. Nella Danimarca non c’è Kjaer, mentre in avanti gioca l'ex Parma Cornelius.

Le classifiche

Per scoprire la classifica dei vari gironi aggiornata dopo ogni partita, leggi qui

Le formazioni ufficiali di Francia-Danimarca

FRANCIA (4-2-3-1): Lloris; Kounde, Varane, Upamecano, T. Hernandez; Tchouaméni, Rabiot; Dembélé, Griezmann, Mbappé; Giroud. Ct. Deschamps
DANIMARCA (3-4-2-1): Schmeichel; Christensen, Nelsson, Andersen; Kristensen, Hojbjerg, Eriksen, Maehle; Lindstrom, Damsgaard; Cornelius. Ct. Hjulmand

La gioia di Lewandowski dopo il suo gol

(Ansa)

Polonia-Arabia Saudita 2-0

Finisce 2-0 la sfida del gruppo C tra Polonia e Arabia Saudita. Gli arabi giocano bene, ma concretizzano poco. I polacchi si portano in vantaggio al 39’ con Zielinski. Poco dopo viene assegnato un rigore per un fallo su Al-Shehri: sul dischetto va Al-Dawsari, ma Szczesny salva la sua porta. Il portiere juventino salva il risultato anche in un altro paio di grosse occasioni. Nella ripresa, traversa di Milik e palo di Lewandowski. Il raddoppio della Polonia arriva all’82’: ci pensa Lewandowski, che segna il suo primo gol in un Mondiale e si commuove. I polacchi si prendono la testa del loro girone.

Finisce 2-0 per la Polonia

Dopo 7 minuti di recupero, finisce così: la Polonia batte 2-0 l’Arabia Saudita.

Lewandowski vicino alla doppietta

Al 90' Lewandowski va vicino alla doppietta personale. Si ritrova davanti al portiere e, anziché la soluzione di forza, cerca uno scavetto: la difesa araba salva.

Sette minuti di recupero

L’arbitro ha deciso che i minuti di recupero saranno sette.

Doppio cambio nell’Arabia-Saudita

All’85 fuori Al-Malki e Al-Shehri, dentro Al-Oboud e Nasser Al Dawsari.

Gol della Polonia: 2-0

All’82’ Lewandowski trova il suo primo gol in un Mondiale: è 2-0 per la Polonia. Il giocatore approfitta di un errore della difesa dell’Arabia Saudita, con Al-Malki che perde palla, per arrivare davanti al portiere e batterlo col sinistro.