Serie A: Atalanta-Napoli 1-2, il Milan vince contro lo Spezia per 2-1. HIGHLIGHTS

La 13esima giornata di campionato si è aperta con il pareggio per 2-2 fra Salernitana e Cremonese e con la vittoria 1-0 dell'Empoli sul Sassuolo. Alla Gewiss Arena la squadra di Gasperini trova il vantaggio con un rigore, ma i partenopei rispondono con i gol di Osimhen ed Elmas. Qualificati agli ottavi di Champions, i rossoneri ritrovano il successo in campionato dopo la sconfitta contro il Torino

Dopo il pareggio di venerdì sera fra Udinese e Lecce, la 13esima giornata di Serie A prosegue con altre 4 partite. Empoli-Sassuolo è terminata 1-0, mentre la Salernitana ha pareggiato 2-2 con la Cremonese. Il big match Atalanta-Napoli è finito con la vittori dei partenopei per 1-2. Scesi in campo anche Milan e Spezia, con i rossoneri che ritrovano il successo in campionato dopo la sconfitta contro il Torino (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A).

La cronaca di Milan-Spezia (GLI HIGHLIGHTS)

A San Siro il Milan parte forte, con Dragowski che nei primi minuti riesce a fermare le occasioni di Tomori, Diaz - di testa dopo una traversa di Krunic - e Messias. Al 21' i rossoneri trovano il vantaggio con un gol di Theo Hernandez, confermato dopo un check al Var durato oltre 4 minuti. Lo Spezia reagisce e ci prova con Caldara, poi Tatarusanu sbaglia i tempi dell'uscita fuori area su un lancio lungo per Nzola: l'attaccante lo salta ma, defilato, manda il pallone di destro fuori. Nel recupero doppia occasione per i padroni di casa: un sinistro di Leao dal limite dell'area viene deviato e finisce sulla traversa, sulla ribattuta Krunic tira al volo ma Ampadu salva sulla linea. Sul finale del primo tempo Bourabia con un tunnel semina Bennacer, entra in area e mette un pallone ottimo per Nzola, che però liscia e non riesce a mettere in porta. Nel secondo tempo, al 59', è l'ex rossonero Daniel Maldini - figlio del direttore tecnico del Milan - a portare lo Spezia al pareggio con un destro a giro su passaggio di Reca. Pochi minuti dopo i padroni di casa segnano di nuovo con Tonali, ma il gol viene annullato: è stato un fallo di Tomori su Nzola a dare il via all'azione che ha portato la palla in rete. All'89' i rossoneri passano davvero in vantaggio con gol di Giroud. I minuti di recupero non cambiano le sorti del match: è vittoria per il Milan.

Il tabellino di Milan-Spezia 2-1

Gol: 21' Hernandez (M), 59' Maldini (S), 89' Giroud (M)

MILAN (4-2-3-1): Tătăruşanu; Kalulu, Gabbia, Tomori, Hernández; Bennacer (1' st Tonali), Krunić; Messias (27' st Rebic), Díaz (27' st De Ketelaere), Leão (45' st Thiaw); Origi (27' Giroud). All.: Pioli.

SPEZIA (3-5-2): Drągowski; Ampadu, Caldara, Kiwior; Holm, Bourabia (23' Ellertsson), Ekdal (45' st Strelec), Agudelo (23' st Hristov), Amian (9' st Reca), Maldini (23' st Verde). All.: Gotti.

Espulsi: Giroud per doppia ammonizione.

Ammoniti: Bennacer, Ellertsson, Caldara, Tonali per gioco falloso, Messias, Nzola, Giroud, Theo Hernandez per comportamento non regolamentare.

bakayoko_twitter

La cronaca di Atalanta-Napoli (GLI HIGHLIGHTS)

Al Gewiss Stadium subito grande occasione per i padroni di casa con Hojlund, poi rigore per l'Atalanta per un tocco di mano di Osimhen confermato dal Var: calcia Lookman ed è 1-0. Pochi minuti dopo arriva la risposta del Napoli: cross di Zielinski e stacco imperioso di Osimhen che di testa firma il pareggio. Poi al 35' i partenopei raddoppiano con un gol di Elmas. Nella ripresa clamorosa doppia opportunità per i padroni di casa: prima l'ingresso in area di Maehle dalla sinistra e il destro, respinto da Meret, poi sulla ribattuta calcia subito Lookman ma il tiro si stampa sulla traversa. Al 79' Simeone a un passo dal gol: destro incrociato dall'interno dell'area, palla a lato di un soffio. Il Napoli vince 2-1 e sogna la fuga.

Il tabellino di Atalanta-Napoli 1-2

Gol: 19' Lookman Rig (A), 23' Osimhen (N), 35' Elmas (N)

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Toloi, Demiral, Scalvini; Hateboer (41' st Soppy), Koopmeiners (36' st De Roon), Ederson, Maehle; Pasalic (26' st Malinovskyi); Hojlund (25' st Zapata), Lookman (36' st Boga). All.: Gasperini

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Kim, Juan Jesus, Olivera; Anguissa (48' st Gaetano), Lobotka, Zielinski (19' st Ndombele); Lozano (18' st Politano), Osimhen (30' st Simeone), Elmas (48' st Zerbin). All.: Spalletti

Ammoniti: Demiral, Maehle, Zapata e Toloi per comportamento non regolamentare, Kim e Hojlund per gioco falloso

kim-napoli-ansa

La cronaca di Salernitana-Cremonese (GLI HIGHLIGHTS)

Nel primo tempo Salernitana in vantaggio dopo 150 secondi con Piatek, al 12' gli ospiti pareggiano con un tiro al volo di Okereke. Al 36' gol annullato a Sernicola per offside, due minuti dopo i padroni di casa tornano in vantaggio: Coulibaly brucia Lochoshvili sulla destra e da posizione defilata batte Carnesecchi. Ritmi più bassi nel secondo tempo, ci prova Quagliata ma il pallone finisce vicino all'incrocio dei pali. All'85' calcio di rigore per la Cremonese, calcia Ciofani ma sbaglia e a segnare è Castagnetti: il penalty però è da ripetere perché Sepe ha parato ma si è mosso in anticipo. Tira di nuovo Ciofani, Sepe para il secondo rigore consecutivo, ma la palla resta nella disponibilità di Ciofani che trova il pareggio e la chiude sul 2-2.

Il tabellino di Salernitana-Cremonese 2-2

Gol: 3' Piatek (S), 12' Okereke (C), 38' Coulibaly (S), 89' Ciofani (C)

SALERNITANA (3-5-2): Sepe, Bronn, Lovato (6' st Pirola), Fazio, Mazzocchi, Candreva (21' st Vilhena), Radovanovic (36' st Bohinen), Coulibaly, Bradaric, Dia (36' st Botheim), Piatek (21' st Bonazzoli). All.: Nicola

CREMONESE (3-4-2-1): Carnesecchi, Aiwu, Lochoshvili, Hendry, Sernicola, Meitè (35' st Castagnetti), Pickel, Quagliata (21' st Valeri), Bonaiuto (21' st Zanimacchia), Tsadjout (30' st Ciofani), Okereke (30' st Afena-Gyan). All.: Alvini

Ammoniti: Fazio, Hendry, Sernicola per gioco falloso

Mondiali-2006-Destino Azzurro

Mondiali 2006 - Destino Azzurro, la docu-serie sui campioni del mondo

La cronaca di Empoli Sassuolo (GLI HIGHLIGHTS)

Al Castellani in avvio infortunio muscolare per Destro: dentro Lammers che sfiora il vantaggio alla mezz'ora. Ci provano anche D'Andrea e Satriano, ma il primo tempo termina senza gol. Nella ripresa la sblocca l'Empoli che passa in vantaggio con un gol di Baldanzi. Secondo stop di fila per il Sassuolo, vicino al pari solo nel finale con Harroui e Alvarez.

Il tabellino di Empoli-Sassuolo 1-0

Gol: 64' Baldanzi (E)

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Ebuhei, Ismajli, Luperto, Parisi; Fazzini (11' st Akpa Akpro), Marin, Bandinelli (32' st Haas); Baldanzi (32' st Bajrami); Satriano (32' st Cambiaghi), Destro (7' pt Lammers). All.: Zanetti

SASSUOLO (4-3-3): Consigli, Toljan, Erlic, Ferrari, Rogerio (27' st Ceide); Frattesi, Maxim Lopez, Thorstvedt (27' st Harroui); D'Andrea (27' st Alvarez), Pinamonti, Traorè (16' st Kyriakopoulos). All.: Dionisi

Ammoniti: Marin (E), Fazzini (E) per gioco falloso

Lecce s Lorenzo Colombo and Udinese's Jaka Bijol during the italian soccer Serie A match Udinese Calcio vs US Lecce at the Friuli - Dacia Arena stadium in Udine, Italy, 04 November 2022