Serie A: vincono Inter, Napoli, Milan. Pari Lazio-Udinese e Spezia-Cremonese. HIGHLIGHTS

Nel match delle 12.30 i nerazzurri battono 2-0 la Salernitana grazie ai gol di Lautaro e Barella e riscavalcano la Juve in classifica. Due pareggi nelle partite delle 15: Lazio-Udinese finisce senza reti, Spezia-Cremonese 2-2. Alle 18 in campo Napoli-Bologna, terminata 3-2: gli azzurri si confermano in testa alla classifica. Nella gara delle 20.45 il Milan sconfigge 2-1 fuori casa il Verona. La giornata si chiude lunedì con Sampdoria-Roma alle 18.30 e Lecce-Fiorentina alle 20.45 (in diretta su Sky)

Cinque partite in questa domenica di Serie A, valida per la decima giornata di campionato. Nel match delle 12.30 l’Inter batte 2-0 la Salernitana. Due pareggi nei match delle 15: Lazio-Udinese finisce senza reti, Spezia-Cremonese 2-2. Alle 18 in campo Napoli-Bologna, terminata 3-2: gli azzurri si confermano in testa alla classifica. Nella gara delle 20.45 il Milan sconfigge 2-1 fuori casa il Verona (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A). La giornata si chiude lunedì con Sampdoria-Roma alle 18.30 e Lecce-Fiorentina alle 20.45 (in diretta su Sky).

La cronaca di Inter-Salernitana (GLI HIGHLIGHTS)

A San Siro l'Inter parte forte e trova il vantaggio con un diagonale dal limite di Lautaro. Risposta di Kastanos con un tiro fuori di poco. Nerazzurri vicini al raddoppio con Dzeko e ancora con Lautaro. Alla fine lo trova Barella, nella ripresa, con gol su lancio di Calhanoglu.

Il tabellino di Inter-Salernitana 2-0

14' pt Lautaro Martinez, 13 st Barella

INTER (3-5-2): Onana; Skriniar, De Vrij, Acerbi; Dumfries (45' st Bellanova), Barella, Calhanoglu (44' st Darmian), Mkhitaryan (28' st Asllani), Dimarco (18' st Gosens); Dzeko (27' st Correa), Lautaro Martinez. All.: Inzaghi.

SALERNITANA (3-5-2): Sepe; Gyomber, Daniliuc, Pirola (38' st Sambia); Candreva, Coulibaly, Kastanos (16' st Valencia), Vilhena (31' st Bohinen), Mazzocchi (27' st Bronn); Piatek (15' st Bonazzoli), Dia. All.: Nicola.

Ammoniti: Daniluic (S)

Foto Alberto Gandolfo/LaPresse  15 Ottobre 2022 -Torino, Italia - sport - ESCLUSIVA TORINO FC - Torino Vs Juventus - Campionato italiano di calcio Serie A TIM 2022/2023 - stadio Olimpico Grande Torino. Nella foto:  Dusan Vlahovic (Juventus) celebrates after scoring

October 15, 2022 Turin, Italy - sport soccer -EXCLUSIVE TORINO FC Torino Vs Juventus - Italian Football Championship League A TIM 2021/2022 - Olimpico Grande Torino stadium.  In the pic: Dusan Vlahovic (Juventus) esulta dopo il gol

Serie A, Torino-Juventus 0-1: Vlahovic decide il derby. HIGHLIGHTS

La cronaca di Lazio-Udinese (GLI HIGHLIGHTS)

Finisce senza reti la sfida all’Olimpico tra Lazio e Udinese. Partita equilibrata, con occasioni da entrambe le parti. Nel primo tempo traversa di Samardzic, poi palle gol per Felipe Anderson e Milinkovic-Savic salvate da Silvestri. Da segnalare, al 29’, l’infortunio muscolare a Ciro Immobile, che deve lasciare il campo. Nella ripresa altra traversa per i friulani, questa volta con Deulofeu. Lo 0-0 regala un punto a testa e le due squadre salgono a quota 21: per la Lazio è il quinto risultato utile consecutivo, per l’Udinese il nono.

Il tabellino di Lazio-Udinese 0-0

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari, Casale, Romagnoli, Marusic; Milinkovic, Cataldi (21' st Luis Alberto), Vecino; Felipe Anderson (43' st Cancellieri), Immobile (30' pt Pedro), Zaccagni. All: Sarri

UDINESE (3-5-2): Silvestri; Becao (19' st Ebosele), Bijol, Pérez; Pereyra, Samardzic (18' st Lovric), Walace, Makengo (26' st Arslan), Udogie (38' st Ehizibue); Beto (18' st Success), Deulofeu. All: Sottil

Ammoniti: Becao, Pérez, Milinkovic, Lovric per gioco falloso.

partite_15_ottobre_ansa

Serie A, Empoli-Monza 1-0 e Atalanta-Sassuolo 2-1. HIGHLIGHTS

La cronaca di Spezia-Cremonese (GLI HIGHLIGHTS)

Finisce con un pareggio anche l’altro match delle 15: è 2-2 tra Spezia e Cremonese. I lombardi partono meglio e dopo 2 minuti si portano in vantaggio con Dessers, servito da Lochoshvili sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Reazione dello Spezia, che ribalta il risultato nel giro di tre minuti: al 19’ destro vincente di Nzola, al 22’ Holm sfrutta una mischia in area di rigore dopo un corner. Il primo tempo finisce 2-1 per i padroni di casa. Nella ripresa, Pickel segna di testa al 52’ il gol del definitivo 2-2. Lo Spezia sale a 9 punti in classifica, la Cremonese a 4.

Il tabellino di Spezia-Cremonese 2-2

2' pt Dessers (C), 19' pt Nzola (S), 22' pt Holm (S), 8' st Pickel (C)

SPEZIA
(4-3-3): Dragowski, Amian, Caldara, Ampadu, Nikolaou, Bourabia, Kiwior (28' st Ekdal), Agudelo (19' st Maldini), Holm (35' st Verde), Nzola, Gyasi. All.: Gotti

CREMONESE (4-2-3-1): Carnesecchi, Sernicola, Bianchetti, Lochoshvili (32' st Vasquez), Valeri, Meite (1' st Ascacibar), Castagnetti, Okereke, Pickel (13' st Quagliata), Zanimacchia (13' st Afena-Gyan), Dessers (27' st Ciofani). All.: Alvini

Ammoniti: Agudelo, Caldara per gioco falloso.

BBC tv presenter Gary Lineker takes part in the Platinum Pageant in London on June 5, 2022 as part of Queen Elizabeth II's platinum jubilee celebrations. - The curtain comes down on four days of momentous nationwide celebrations to honour Queen Elizabeth II's historic Platinum Jubilee with a day-long pageant lauding the 96-year-old monarch's record seven decades on the throne. (Photo by Aaron Chown / POOL / AFP) (Photo by AARON CHOWN/POOL/AFP via Getty Images)

Mondiali 2022, Lineker: "Giocatori gay facciano coming out in Qatar"

La cronaca di Napoli-Bologna (GLI HIGHLIGHTS)

Nella partita delle 18 il Napoli vince 3-2 contro il Bologna. Un match combattuto e ricco di emozioni, con gli azzurri che nel primo tempo sprecano molto. Al 25’ traversa di Mario Rui. Al 41’ gli ospiti si portano in vantaggio: Zirkzee, servito da Cambiaso, batte di sinistro Meret. Passano tre minuti e il Napoli pareggia: sugli sviluppi di un corner, Juan Jesus è il più veloce e spinge la palla in rete. Il primo tempo finisce 1-1. Nella ripresa, Spalletti fa entrare la coppia Lozano-Osimhen e il Napoli trova subito il gol: al 48’ segna il messicano. Al 52’ Meret sbaglia e Barrow ne approfitta: è 2-2. La rete decisiva arriva al 69’: Osimhen calcia di sinistro e regala i tre punti agli azzurri. Il Napoli sale a quota 26 e si conferma in testa alla classifica, a +2 sull’Atalanta. Il Bologna resta fermo a 7.

Il tabellino di Napoli-Bologna 3-2

41' pt Zirkzee (B), 45' pt Juan Jesus (N), 3' st Lozano (N), 6' st Barrow (B), 24' st Osimhen (N)

NAPOLI
(4-3-3): Meret, Di Lorenzo, Kim, Juan Jesus, Mario Rui (31' st Olivera), Ndombelè (25' st Elmas), Lobotka (36' st Demme), Zielinski, Politano (1' st Lozano), Raspadori (1' st Osimhen), Kvaratskhelia). All.: Spalletti

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski, Posch (32' st Lykogiannis), Bonifazi, Lucumì, Cambiaso (43' st De Silvestri), Ferguon, Medel (25' st Moro), Aebischer (32' st Sansone), Dominguez, Barrow, Zirkzee. All.: Thiago Motta

Ammoniti: Dominguez e Lykogiannis per gioco scorretto; Sansone per proteste; Skorupski per comportamento non regolamentare.

Napoli's foreward Giacomo Raspadori  scores the goal    during the Napoli   Ajax  football match at the 'Diego Armando Maradona' stadium in Naples, Italy, valid for group A of the Champions League, 12 october  2022
ANSA / CIRO FUSCO

Napoli-Ajax 4-2: video, gol e highlights della partita di Champions

La cronaca di Verona-Milan (GLI IGHLIGHTS)

Nella gara delle 20.45 il Milan, fuori casa, batte 2-1 il Verona. La partita si sblocca dopo 9 minuti con un autogol: retropassaggio sbagliato di Hrustic, Giroud prende palla e serve Leao, il portoghese calcia e una deviazione di Veloso beffa Montipò. Passano 10 minuti e gli uomini di Bocchetti, all’esordio coi gialloblù, pareggiano con Gunter (con deviazione di Gabbia). Il primo tempo finisce 1-1. Occasioni da entrambe le parti anche nella ripresa. Al 56’ Piccoli centra la traversa. All’81’ a decidere il match è il gol di Tonali. Il Verona ci prova fino alla fine ma al Bentegodi finisce 2-1 per il Milan. I rossoneri salgono a 23 punti, i gialloblù restano a 5.

Il tabellino di Verona-Milan 1-2

9' pt autogol Veloso (M), 19' pt Gunter (V), 36' st Tonali (M)

VERONA
(3-4-2-1): Montipò, Hien, Gunter, Magnani (25'st Kallon), Depaoli, Tameze (20' st Hongla), Veloso, Faraoni, Hrustic (9' st Piccoli), Verdi (25' st Cabal), Henry (20' st Djuric). All: Bocchetti

MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu, Kalulu, Gabbia, Tomori, Hernandez, Krunic (15' st Pobega), Tonali, Diaz (1' st Rebic), Adli (15' st Bennacer), Leao (37' st Thiaw), Giroud (1' st Origi). All: Pioli

Ammoniti: Bocchetti per proteste, Magnani, Hongla, Faraoni, Rebic e Theo Hernandez per gioco falloso.