Conference, Fiorentina Hearts 5-1. Europa League, pareggiano Roma e Lazio

I viola in Conference League trovano una vittoria decisiva per la qualificazione al prossimo turno con una doppietta di Gonzalez e i gol di Jovic, Biraghi e Barak. In Europa League i giallorossi rispondono con una rete di Belotti al vantaggio conquistato nel primo tempo dagli avversari del Betis Siviglia. I biancocelesti pareggiano con gli austriaci

La Fiorentina trova una bella vittoria al Franchi e batte 5-1 gli Hearts, facendo un passo decisivo verso la qualificazione al prossimo turno di Conference League. Due le italiane oggi in Europa League: la Roma ha pareggiato 1-1 con il Betis Siviglia, la Lazio 2-2 con lo Sturm Graz  (GLI HIGHLIGHTS DI EUROPA LEAGUE).

Europa League, Lazio-Sturm: la cronaca della partita (HIGHLIGHTS)

All'Olimpico Lazio vicina al vantaggio al 29': Siebenhadl ferma Immobile e Basic spreca la ribattuta calciando alto. Al 34' altra chance per i biancolesti ma Pedro prende la traversa, poi gol annullato a Hysaj, che aveva ricevuto da Immobile in posizione di fuorigioco. Al 41' calcio di rigore per la Lazio, batte Immobile e non sbaglia: è 1-0. Secondo tempo difficile per i biancocelesti, con la squadra di Sarri che subisce una rete di Boving. Poi si riprende grazie a Pedro, ma finisce in pareggio: Boving segna ancora sul finale.

Il tabellino di Lazio-Sturm Graz 2-2

45' Rig. Immobile (L), 11' st Boving (SG), 26' st Pedro (L), 38' st Boving (SG)

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari, Gila, Patric, Hysaj; Luis Alberto (13' st Felipe Anderson), Cataldi (13' st Vecino), Basic (13' st Milinkovic); Pedro, Immobile (33' st Cancellieri), Zaccagni (1' st Marusic). (1 Maximiano, 61 Magro, 13 Romagnoli, 15 Casale, 26 Radu, 6 Marcos Antonio, 18 Romero). All.: Sarri.

STURM GRAZ (4-3-1-2): Siebenhandl; Ingolitsch, Affengruber, Wuthrich, Dante; Hierlander (35' st Jantscher), Stankovic (34' st Ljubic), Prass; Kiteishvili (3' st Horvat); Ajeti (34' st Sarkaria), Emegha (1' st Boving). (41 Giuliani, 32 Schutzenauer, 6 Borkovic, 29 Fuseini, 18 Oroz, 28 Schnegg, 37 Wels). All.: Ilzer

Espulsi: Lazzari.

epa10227551 Ciro Immobile (L) of Lazio in action against goalkeeper Jorg Siebenhandl of Graz during the UEFA Europa League group F soccer match between Sturm Graz and Lazio Rome in Graz, Austria, 06 October 2022.  EPA/CHRISTIAN BRUNA

Europa League, Betis-Roma: la cronaca della partita (HIGHLIGHTS)

Primo tempo equilibrato e senza grandi occasioni. Per il Betis decide un sinistro da fuori area di Canales, con deviazione decisiva di Ibanez. Canales ci riprova poi in un altro paio di occasioni, mentre la Roma trova il pari con Belotti, nei minuti di recupero, ma il gol viene annullato per fuorigioco. Nella ripresa è ancora Belotti a segnare: il gol viene esaminato dal Var ma stavolta è buono e i giallorossi trovano il pareggio.

Il tabellino di Betis-Roma 1-1

34' Canales (B), 57' Belotti (R)

REAL BETIS (4-2-3-1): Bravo; Ruibal, Pezzella, Luiz Felipe, Miranda (41' st Moreno); Akouokou, Guardado (35' st Rodriguez); Rodri, Canales (35' st W. Carvalho), Joaquin (23' st Luiz Henrique); Willian Josè (23' st Borja Iglesias). All.: Pellegrini

ROMA (3-4-1-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Zalewski, Cristante, Matic (1' st Camara), Spinazzola (25' st Vina); Pellegrini (42' st El Shaarawy); Belotti (31' st Bove), Abraham. All.: Mourinho

Ammoniti: Guardado, Matic, Camara, Miranda per gioco falloso, Joaquin, Mancini e Rodri per comportamento non regolamentare.

AS Roma's Paulo Dybala (2-R) scores the 1-0 goal during the UEFA Europa League group C soccer match between AS Roma and Real Betis at Olimpico stadium in Rome, Italy, 06 October 2022.  ANSA/ETTORE FERRARI

Conference League, Fiorentina-Hearts: la cronaca della partita (HIGHLIGHTS)

La Fiorentina domina il primo tempo nella sfida del Franchi contro gli Hearts e chiude la gara in poco meno di 40'. La squadra di Italiano rischia al 1' con un palo di Humprhys ma poi macina gioco e occasioni. Jovic segna il vantaggio, Mandragora, a sua volta, colpisce un palo. Raddoppia Biraghi con una punizione all'incrocio dei pali. Nico Gonzalez realizza il 3-0 e poi Barak sfrutta un assist di Kouame per siglare il poker viola. Nella ripresa gli Hearts trovano il gol con Humphrys che dall'interno dell'area di rigore batte Gollini, ma Nico Gonzalez segna la sua personale doppietta su rigore e chiude il match sul 5-1.

Il tabellino di Fiorentina-Hearts 5-1

5' Jovic (F), 22' Biraghi (F), 31' e 79' Rig. Gonzalez (F), 38' Barak (F), 47' Humphrys (H)

FIORENTINA (4-3-3): Gollini, Terzic, Milenkovic, Igor, Biraghi (35' st Venuti); Barak (35' st Bianco), Amrabat, Mandragora (1' st Duncan); Gonzalez, Jovic (1' st Saponara), Kouamé (41' st Cabral). All.: Italiano

HEARTS (4-3-3): Gordon, Atkinson (16' pt Sibbick), Kingsley, Cochrane, Halliday, Devlin, Haring, Grant (1' st Smith); Forrest (1' st Kiomourtzoglou), Humphrys (29' st Shankland), McKay (29' st Henderson). All.: R.Neilson

Ammoniti: Haring, Cochrane, Smith per gioco falloso, Biraghi per comportamento non regolamentare.

EDINBURGH, SCOTLAND - OCTOBER 06: Rolando Mandragora of ACF Fiorentina celebrates after scoring their team's first goal during the UEFA Europa Conference League group A match between Heart of Midlothian and ACF Fiorentina at Tynecastle Park on October 06, 2022 in Edinburgh, Scotland. (Photo by Stu Forster/Getty Images)