Serie A: Fiorentina-Sassuolo 2-2, Spezia-Empoli 1-1, Samp-Venezia 1-1, Torino-Verona 1-0

Nella 18esima giornata di campionato, la sfida all'Artemio Franchi è terminata con un pareggio ricco di emozioni. Pari anche nella partita del Picco e a Marassi mentre la squadra di Juric ha battuto gli scaligeri. In serata il Napoli batte il Milan a San Siro e l'Inter è campione d'inverno con un turno di anticipo

La 18esima giornata e ultima domenica di Serie A del 2021 (ma ci sarà il turno infrasettimanale prima di Natale) prosegue con 5 partite. Il lunch match Fiorentina-Sassuolo è terminato 2-2 (GLI HIGHLIGHTS). Nel pomeriggio Spezia-Empoli si è conclusa sul punteggio di 1-1 (GLI HIGHLIGHTS). Il match tra Sampdoria e Venezia è finito 1-1 (GLI HIGHLIGHTS), mentre il Torino ha battuto il Verona con un gol di Pobega (GLI HIGHLIGHTS). ln serata finisce 0-1 il big match fra Milan e Napoli (GLI HIGHLIGHTS). Con la vittoria gli azzurri raggiungono i rossoneri a 39 punti, di conseguenza l'Inter a quota 43 è campione d'inverno con un turno d'anticipo (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A).

Sampdoria-Venezia 1-1 (GLI HIGHLIGHTS)

Il match si apre col il gol di Gabbiadini dopo 38 secondi di gioco. Assist di Caputo che smarca il compagno in area: tiro di sinistro e palla in rete. A pochi minuti dalla fine arriva il pari del Venezia con una magia di Henry.

Il tabellino di Sampdoria-Venezia 1-1

Gol: 1' Gabbiadini (S), 87' Henry (V)

SAMPDORIA (4-4-2): Audero, Bereszynski (15' st Dragusin), Colley, Yoshida, Augello, Candreva, Ekdal (41' st Askildsen), Silva, Thorsby, Caputo (30' st Quagliarella), Gabbiadini (15' st Verre). All.: D'Aversa

VENEZIA (4-3-3): Romero, Mazzocchi, Caldara, Ceccaroni, Ebuehi, Tessmann (13' st Henry), Ampadu(13' st Vacca), Busio (24' st Crnigoj), Aramu (33' st Forte), Johnsen (24' st Sigurdsson), Kiyine. All.: Zanetti

Ammoniti: Forte, Silva per gioco scorretto, Audero comportamento non regolamentare.

Torino-Verona 1-0 (GLI HIGHLIGHTS)

Ritmo molto forte dai primi minuti. Al 22esimo episodio chiave: Magnani trattiene Sanabria diretto in porta. Viene ammonito ma l’arbitro Fabbri è richiamato al Var e cambia il cartellino in rosso. Il Verona resta in 10 e sugli sviluppi della punizione Pobega realizza il vantaggio per il Torino. Gli ospiti anche se in inferiorità numerica ci provano fino alla fine ma il risultato non cambia e Juric porta a casa 3 punti.

Il tabellino di Torino-Verona 1-0

Gol: 26' Pobega (T)

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Djidji (9' st Zima), Bremer, Rodriguez (34' st Buongiorno); Singo (34' st Aina), Lukic, Pobega (34' st Mandragora), Vojvoda; Praet (17' st Brekalo), Pjaca; Sanabria. All.: Juric

VERONA (3-4-2-1): Montipò; Casale, Magnani, Ceccherini; Faraoni, Ilic (41' st Hongla), Veloso (27' st Bessa), Lazovic; Lasagna (28' pt Tameze), Caprari (28' pt Sutalo, 41' st Cancellieri); Simeone. All.: Tudor

Ammoniti: Ceccherini, Simeone e Buongiorno per gioco falloso. Espulsi: al 25' pt Magnani per gioco scorretto

Lazio-Genoa e Salernitana-Inter

Serie A, Lazio-Genoa 3-1. L'Inter batte la Salernitana 5-0. HIGHLIGHTS

Spezia-Empoli 1-1 (GLI HIGHLIGHTS)

La gara si sblocca nella ripresa, al minuto 50, con lo Spezia che va in vantaggio grazie all’autogol di Marchizza: iniziativa di Reca che dalla fascia mette un pallone teso al centro, nessuno trova la deviazione tranne il difensore dei toscani che insacca nella propria porta. Il pareggio dell’Empoli arriva al 71esimo, ancora con una autorete. Stavolta è Nikolaou che devia alle spalle di Provedel nel tentativo di anticipare Cutrone sul cross di Zurkowski. Al minuto 75 viene fischiato un rigore per i toscani ma dopo un controllo al Var l’arbitro torna sui suoi passi e cancella la decisione. Il match termina 1-1.

Il tabellino di Spezia-Empoli 1-1

Gol: 50' Marchizza (aut.) (S), 71' Nikolaou (aut.) (E)

SPEZIA (3-5-2): Provedel, Amian, Erlic, Nikolaou, Gyasi, Maggiore, Kiwior, Bastoni (27' st Kovalenko), Reca, Manaj (27' st Agudelo), Nzola (37' st Colley). All.: T.Motta

EMPOLI (4-3-2-1): Vicario, Stojanovic, Tonelli, Luperto, Marchizza (18' st Parisi), Zurkowski, Ricci, Bandinelli (18' st Bajrami), Henderson, Di Francesco (18' st Cutrone), Pinamonti. All.: Andreazzoli

Ammoniti: Maggiore, Tonelli, Bandinelli, Amian, Kovalenko

AS Roma's Henrikh Mkhitaryan (L) vies for the ball with Spezia's Kelvin Amian during the Italian Serie A soccer match between AS Roma and Spezia Calcio at the Olimpico stadium in Rome, Italy, 13 December 2021.  ANSA/ETTORE FERRARI

Serie A, Roma-Spezia 2-0: i giallorossi agganciano la Juve. HIGHLIGHTS

Fiorentina-Sassuolo 2-2 (GLI HIGHLIGHTS)

Il lunch match si sblocca al 32esimo ed è il Sassuolo ad andare in vantaggio: Frattesi serve Scamacca che dal limite dell’area fulmina Terracciano. Pochi minuti dopo gli ospiti raddoppiano con Frattesi che si inserisce su assist di Raspadori e segna di esterno destro. La Fiorentina non ci sta e crea diverse palle gol ma Consigli effettua un paio di miracoli. Nella ripresa continua il forcing dei Viola e al minuto 51 Vlahovic accorcia le distanze. Passano 10 minuti e i padroni di casa pareggiano dopo un flipper in area in cui il più lesto è Torreira che realizza da due passi. Al 68esimo la Fiorentina resta però in 10 per il doppio giallo al capitano Biraghi. Ma nessuna delle due squadre riesce a portare a casa i tre punti.

Il tabellino di Fiorentina-Sassuolo 2-2

32' Scamacca (S), 37' Frattesi (S), 51' Vlahovic (F), 61' Torreira (F)

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano, Odriozola, Milenkovic, Quarta, Biraghi, Bonaventura (33' st Amrabat) Torreira, Maleh (1' st Duncan), Callejon (1' st Saponara, 33' Terzic), Vlahovic (43' st Igor), Nico Gonzalez. All.: Italiano

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli, Toljan (33' st Muldur), Chiriches, Ferrari, Kyriakopoulos, Frattesi (33 ' st Harroui), Lopez, Berardi, Raspadori (20' st Boga), Traoré (12' st Henrique), Scamacca (20' st Defrel). All.: Dionisi

Espulso: 23' del st Biraghi per doppia ammonizione. Ammoniti: Toljan, Chiriches, Traorè, Quarta, Scamacca, Frattesi per gioco falloso, Italiano per proteste