Serie A: Genoa-Fiorentina 1-2, Inter batte Bologna 6-1, Salernitana-Atalanta 0-1

Nel posticipo del sabato, gli uomini di Gasperini battono la Salernitana grazie al gol di Zapata. Nel match delle 18 non c’è storia tra i nerazzurri di Inzaghi e il Bologna: una goleada che ha visto tra i protagonisti Lautaro Martinez ed Edin Dzeko. Alle 15, con un gol di Saponara e uno di Bonaventura, i viola vincono a Marassi contro il Genoa sotto il diluvio e si portano a quota nove punti in quattro partite

Tre i match che si sono giocati nel sabato della quarta giornata di Serie A. Alle 15 la Fiorentina ha battuto a Marassi 2-1 il Genoa, alle 18 l’Inter ha piegato 6-1 il Bologna, alle 20.45 l'Atalanta ha vinto fuori casa 1-0 contro la Salernitana (TUTTI GLI HIGHLIGHTS).

La cronaca di Salernitana-Atalanta

A Salerno l’Atalanta conquista tre punti preziosi, con i padroni di casa che giocano con coraggio e mettono in difficoltà gli uomini di Gasperini. La squadra di Castori sfiora il gol in diverse occasioni, come la traversa scheggiata da Coulibaly nel primo tempo e il palo di Obi nella ripresa. Ma al 75’ a segnare è Zapata, con una girata su suggerimento di Ilicic. Atalanta a quota 7 punti, Salernitana a 0.

Salernitana-Atalanta 0-1: il tabellino

75' Zapata

SALERNITANA
(3-4-1-2): Belec; Gyomber, Strandberg, Gagliolo (23' st Bogdan); Kechrida, M.Coulibaly, L.Coulibaly, Ranieri (16' st Jaroszynski); Ribery (1'st Obi); Gondo (16' st Bonazzoli), Djuric (29' st Simy). All.: Castori

ATALANTA (3-4-2-1): Musso; Toloi, Demiral (1' st Djimsiti), Palomino; Maehle, Pasalic (1' st Koopmeiners) Freuler, Gosens (45' st Pezzella); Malinovskyi (13' st Zappacosta), Miranchuk (1' st Ilicic); D.Zapata. All.: Gasperini

Ammoniti: Maehle, Toloi, Djuric, Malinovskyi, Ranieri, Obi, Jaroszynski per gioco falloso; Demiral per proteste

epa09468507 Atalanta's striker Remo Freuler (R) celebrates after scoring the 0-1 lead during the UEFA Champions League group F soccer match between Villarreal CF and Atalanta Calcio at the Ceramica Stadium in Villarreal, eastern Spain, 14 September 2021.  EPA/DOMENECH CASTELLO

Villarreal-Atalanta 2-2: video e highlights della partita di Champions

La cronaca di Inter-Bologna

Match a senso unico quello delle 18 tra Inter e Bologna, con i campioni d’Italia che dominano dal primo all’ultimo minuto segnando sei gol agli ospiti: ad aprire le marcature è l’argentino Lautaro Martinez, poi arrivano le reti di Skriniar e Barella nel primo tempo. Nella ripresa vanno a segno anche Vecino e Dzeko, autore di una doppietta. A nulla serve il gol di Theate nei minuti finali. Nerazzurri che quindi riscattano il pareggio di Genova nell’ultima giornata e la sconfitta in Champions contro il Real Madrid

Torino's Marko Pjaca jubilates with his teammates after scoring the goal during the Italian Serie A soccer match US Sassuolo vs Torino FC at Mapei Stadium in Reggio Emilia, Italy, 17 September 2021. ANSA / ELISABETTA BARACCHI

Torino batte Sassuolo in trasferta, decisivo Pjaca. Gol e highlights

Inter-Bologna 6-1: il tabellino

Reti: 6' Lautaro (I), 31' Skriniar (I), 34' Barella (I), 54' Vecino (I), 62', 68' Dzeko (I), 86' Theate (B)

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, de Vrij (22' st Ranocchia), Bastoni (29' st Kolarov); Dumfries, Barella, Brozovic (29' Gagliardini), Vecino, Dimarco; Lautaro (22' st Sanchez), Correa (29' st Dzeko). All.: Inzaghi

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; De Silvestri (29' st Theate), Medel, Bonifazi, Hickey (11' st Dijks); Dominguez (24' st Van Hooijdonk), Svanberg (11' st Vignato); Skov Olsen, Soriano, Sansone (11' st Barrow); Arnautovic. All.: Mihajlovic

Ammoniti: De Sivlestri, Hickey, Dijks per gioco falloso

Real Madrid's Brazilian forward Rodrygo (C) celebrates after opening the scoring during the UEFA Champions League Group D football match between Inter Milan and Real Madrid on September 15, 2021 at the San Siro stadium in Milan. (Photo by MIGUEL MEDINA / AFP) (Photo by MIGUEL MEDINA/AFP via Getty Images)

approfondimento

Inter-Real Madrid 0-1: video e highlights della partita di Champions

La cronaca di Genoa-Fiorentina

Poco prima, alle 15, altri tre punti per la Fiorentina di Vincenzo Italiano che con due gol nella ripresa, il primo segnato da Riccardo Saponara e il secondo da Giacomo Bonaventura allo scadere, vince il match di Marassi contro il Genoa. Per i padroni di casa, gol su rigore di Criscito al 96'. Una gara caratterizzata dalla fortissima pioggia che ha causato non pochi problemi ai calciatori. Proprio a causa del terreno bagnato, nel primo tempo, Castrovilli è dovuto uscire per infortunio dopo aver sbattuto violentemente contro il palo difeso da Sirigu. Con questi tre punti, la Fiorentina si porta a quota nove, mentre i rossoblù rimangono fermi a tre.

Genoa-Fiorentina 1-2: il tabellino (HIGHLIGHTS)

Reti: 60′ Saponara (F), 88′ Bonaventura (F), 96' rig. Criscito (G)

GENOA (4-2-3-1): Sirigu, Cambiaso (13' st Biraschi), Vanheusden, Maksimovic, Criscito, Badelj, A. Touré (17' st Behrami), Melegoni (7' st Hernani), Rovella, Fares (17' st Kallon), Destro (7' st Pandev). All.: Ballardini

FIORENTINA (4-3-3): Dragowski, Odriozola (36' st Benassi), Martinez Quarta, Igor, Biraghi, Bonaventura, Pulgar (32' Amrabat), Castrovilli (25' pt Duncan), Callejon, Vlahovic (36' st Kokorin), Gonzalez (1' st Saponara). All.: Italiano

Ammoniti: Tourè, Criscito, Vanheusden, Odriozola, Biraschi, Martinez Quarta e Kokorin per gioco scorretto, Behrami per proteste