Wimbledon, Sonego e Berrettini conquistano gli ottavi: lunedì sfideranno Federer e Ivashka

Ipa/Ansa

I due tennisti azzurri hanno superato gli avversari in tre set: 6-4, 6-3, 6-4 in un'ora e 41 minuti di gioco per Berrettini contro Bedene; 6-3, 6-4, 6-4 in un'ora e 47 minuti per Sonego contro Duckworth. Era dal 1955 che non c’erano due italiani nella seconda settimana del torneo di Londra. Il romano incontrerà Ivashka (che ha vinto contro Thompson), il torinese affronterà Federer (che ha battuto Norrie)

Matteo Berrettini e Lorenzo Sonego superano il terzo turno di Wimbledon e approdano agli ottavi. Era dal 1955 (con Pietrangeli e Merlo) che non c’erano due italiani nella seconda settimana del torneo di Londra. Berrettini ha sconfitto lo sloveno Aljaz Bedene, Sonego l'australiano James Duckworth. Lunedì il tennista romano incontrerà Ivashka, il torinese affronterà Federer. Tra gli altri italiani: Fabio Fognini è stato eliminato ieri al terzo turno, Gianluca Mager si è fermato al secondo e, nel tabellone femminile, fuori anche Camila Giorgi. Il torneo di Wimbledon è in diretta su Sky Sport con 9 canali dedicati.

La vittoria di Berrettini

Berrettini e Sonego, quindi, continuano il loro percorso a Wimbledon, terzo Slam della stagione. Prima è arrivata la vittoria di Matteo Berrettini. Il tennista romano, n.9 Atp e n.1 azzurro, si è imposto su Bedene (n.64 Atp) in tre set con il punteggio di 6-4, 6-3, 6-4 in un'ora e 41 minuti di gioco. Berrettini conquista gli ottavi a Wimbledon per la seconda volta di fila. Lunedì incontrerà Ivashka, che è approdato alla seconda settimana del torneo battendo Thompson.

Fabio Fognini

Pochi minuti dopo la vittoria di Berrettini, è arrivata anche quella di Lorenzo Sonego. Il 26enne torinese, n.27 Atp, ha battuto Duckworth (91 Atp) in tre set con il punteggio di 6-3, 6-4, 6-4. Il match è durato un'ora e 47 minuti. Per Sonego è la prima volta agli ottavi a Londra: lunedì sfiderà Roger Federer.

epa08720026 Jannik Sinner of Italy reacts after winning against Alexander Zverev of Germany their men s fourth round match during the French Open tennis tournament at Roland ?Garros in Paris, France, 04 October 2020.  EPA/YOAN VALAT

Olimpiadi, Sinner rinuncia: "Mi concentro sulla mia crescita"

Anche Federer agli ottavi

Il tennista svizzero, n.6 al mondo e otto volte campione a Wimbledon, ha conquistato gli ottavi battendo in quattro set il britannico Cameron Norrie, col punteggio di 6-4, 6-4, 5-7, 6-4. Alla fine del match, Federer ha esultato con un urlo e un gesto liberatori. Alla vigilia del torneo aveva detto che il suo obiettivo era approdare alla seconda settimana: poi "tutto può succedere". Ora sulla sua strada c’è Sonego.