Italia-Repubblica Ceca 4-0, vittoria degli Azzurri in amichevole prima degli Europei

Si tratta dell'ottavo successo consecutivo. Immobile la sblocca al 23', poi raddoppia Barella prima dell'intervallo. Segnano anche Insigne e Berardi. La Nazionale di Mancini tornerà in campo venerdì 11 all'Olimpico, per l'esordio agli Europei contro la Turchia

L'Italia ha battuto la Repubblica Ceca 4-0 nell'ultima amichevole di preparazione agli Europei di calcio giocata a Bologna. Si tratta dell'ottavo successo consecutivo per gli Azzurri (tutti senza concedere reti). Immobile la sblocca al 23', poi addoppia Barella prima dell'intervallo. Segnano anche Insigne e Berardi. Esordio per Raspadori. La Nazionale di Mancini tornerà in campo venerdì 11 all'Olimpico, per l'esordio agli Europei contro la Turchia (LA PROGRAMMAZIONE SU SKY).

La cronaca della partita

Dopo la goleada al San Marino, l'Italia batte quindi anche la Repubblica Ceca nell'amichevole pre-Europei. Il gol di destro di Immobile è favorito dalla deviazione di Celustka che mette fuori causa il proprio portiere. Poi, appena prima dell'intervallo, il raddoppio di Barella, che avanza palla al piede e dal limite calcia trovando un'altra deviazione abbastanza netta di Boril per il 2-0 azzurro. Gli uomini di Mancini restano agilmente in controllo della sfida e nella ripresa chiudono i conti prima con Insigne, che festeggia nel miglior modo il suo 30esimo compleanno, poi con Berardi che servito dallo stesso Insigne realizza il definitivo poker con un pregevole tocco.

hero divise nazionale euro 2021 ansa

approfondimento

Europei, divisa Nazionale Armani omaggio a Bearzot. Ma è ironia social

Il tabellino di Italia-Repubblica Ceca 4-0

23' Immobile, 42' Barella, 66' Insigne, 73' Berardi

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Florenzi (86' Toloi), Bonucci, Chiellini (64' Acerbi), Spinazzola (64' Emerson Palmieri); Barella, Jorginho (64' Cristante), Locatelli; Berardi (78' Chiesa), Immobile (78' Raspadori), Insigne. All. Mancini

REPUBBLICA CECA (4-2-3-1): Pavlenka; Coufal, Brabec, Celutska (46' Zima), Boril; Kral, Darida (81' Sadilek); Masopust (61' Sevcik), Barak (46' Soucek), Jankto (61' Vydra); Krmencik (46' Schick). All. Silhavy