Finale di Champions League, trionfa il Chelsea: 1-0 al Manchester City. HIGHLIGHTS

Londinesi in paradiso all'Estádio do Dragão di Porto: per loro è il secondo successo nella competizione europea. A far gioire i Blues è Havertz, che segna la rete decisiva a fine primo tempo (42'). Mahrez vicino al pareggio a tempo quasi scaduto (96'). Niente da fare per Guardiola, che sognava di alzare la coppa per la terza volta

Trionfo del Chelsea all'Estádio do Dragão di Porto: i Blues, per la seconda volta nella loro storia, vincono la Champions League. Davanti a circa 14mila spettatori, nel rigoroso rispetto delle norme anti-Covid (GLI AGGIORNAMENTI), i londinesi guidati da Thomas Tuchel battono 1-0 il Manchester City grazie al gol di Havertz nel finale della prima frazione (42'). Mahrez vicinissimo al pareggio a tempo quasi scaduto (96'). A Pep Guardiola, favorito alla vigilia, sfugge così il terzo successo nella competizione (LA CRONACA DEL MATCH - I GOL DELLA CHAMPIONS LEAGUE).

Primo tempo: la sblocca Havertz al 42'

La prima frazione si gioca su ritmi elevati. Si comincia all'8' con la chance per Sterling, che pescato da Ederson prova di tacco a sorprendere Mendy, che manda in angolo. Un minuto dopo rispondono i Blues con l'occasione sui piedi di Werner, che da buona posizione cicca il pallone. L'attaccante tedesco ci riprova al 15', ma il tiro è debole. Al 38' infortunio per Thiago Silva, che lascia il campo per Christensen. Il match si sblocca sul finale di tempo con Havertz, che servito da Mount si presenta a tu per tu con Ederson, lo scarta e deposita in rete. Dopo i primi 45 minuti, Chelsea in vantaggio 1-0.

epa09179746 Timo Werner (facing) of Chelsea celebrates with teammates after scoring the opening goal during the UEFA Champions League semi final, second leg soccer match between Chelsea FC and Real Madrid in London, Britain, 05 May 2021.  EPA/Neil Hall

Champions League, Chelsea-Real Madrid 2-0: video, gol e highlights

L'esultanza dei giocatori del Chelsea dopo il gol di Havertz al 42'
L'esultanza dei giocatori del Chelsea dopo il gol di Havertz al 42' - ©Ansa

Secondo tempo: Mahrez vicino al pareggio al 96'

Nessun cambio nell'intervallo. A inizio ripresa il City si spinge in avanti costringendo i londinesi a stare sotto la linea della palla. Al 56' scontro testa-spalla tra Rudiger e De Bruyne: a farne le spese è il centrocampista dei Citizens, che deve abbandonare il terreno di gioco in favore di Gabriel Jesus. Al 72' clamorosa opportunità per il raddoppio del Chelsea: in contropiede, Havertz serve Pulisic, che davanti a Ederson incrocia e manda a lato di poco. Citizens pericolosi con Sterling e Aguero, ma la difesa dei Blues tiene. Al 96', a pochi secondi dalla fine, Mahrez va vicinissimo al pareggio con una conclusione che sfiora l'incrocio dei pali. Ormai non c'è più tempo: il Chelsea è campione d'Europa.

epa09177827 Manchester City's Riyad Mahrez (L) celebrates after scoring the 1-0 lead during the UEFA Champions League semi final, second leg soccer match between Manchester City and Paris Saint-Germain in Manchester, Britain, 04 May 2021.  EPA/PETER POWELL

Champions League, Manchester City-Psg 2-0: video, gol e highlights