
4 Ristoranti, le foto della puntata 4 nei migliori ristoranti di Pantelleria
Nella quarta puntata, 4 Ristoranti ha fatto tappa a Pantelleria. A cogliere la sfida sono stati Eva, Davide, Nino e Marianna che hanno proposto ad Alessandro Borghese la loro cucina. Ad avere la meglio è stata Eva con la sua Trattoria Pantesca Runcune. La fotogallery

Il viaggio alla scoperta di Pantelleria inizia dalla terrazza affacciata sul porto turistico di Scauri che ospita l’Altamarea di Nino
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Altamarea è un locale molto conosciuto sull’isola, perché dopo cena sgomberano i tavoli per diventare un club esclusivo che ospita Dj importantissimi
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Ristoratore d’estate durante la stagione e artista di sculture d’inverno quando l’isola si svuota, Nino è sempre alla ricerca della bellezza
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Nino si occupa della sala e aiuta il padre, lo chef, a stilare il menù di cucina tradizionale ma raffinata, attentissima ai prodotti a km 0 e ai sapori tipici autentici, nudi e crudi
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Ci spostiamo verso l’entroterra dell’isola, dove Marianna ha aperto 39 anni fa La Conchiglia, uno dei ristoranti più longevi di Pantelleria
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In gara sarà leale perché pensa che la modestia sia la sua qualità più grande. D’altro canto, però, è anche molto consapevole di come cucina e “Ho una lista di numeri di clienti da tutta Italia a cui posso chiedere qualunque favore”. Tra cui il regista Luca Guadagnino, che quando era sull’isola voleva mangiare solo da lei!

Davide non ha mai amato la vita modaiola e stressante di città, preferendo la natura, la campagna, la pesca

Mamma di due figli, Eva vive sei mesi a Bergamo, da dove viene il compagno, e il resto dell’anno torna nella sua isola. Il suo ristorante, ricavato dentro un ex dammuso tutto in pietra vulcanica, ha una terrazza panoramica incastonata tra il verde dei fichi d’India, il nero della roccia e il blu del mare in lontananza

Eva con la sua Trattoria Pantesca Runcune vince il titolo di miglior ristorante di cucina pantesca