Coronavirus, i consigli del ministero per una corretta alimentazione a casa. FOTO
Il sito ufficiale del ministero della Salute ha pubblicato un vademecum con alcune regole da seguire per mantenere un sano regime alimentare durante questo periodo: dall'importanza del bere acqua alla varietà del cibo, fino alle modalità di cottura
Abbondare con frutta e verdura, ma anche utilizzare l'olio extravergine d'oliva o bere almeno un litro e mezzo d'acqua al giorno: il ministero della Salute ha pubblicato un vademecum con alcuni consigli fondamentali per mantenere una sana alimentazione anche durante il periodo da trascorrere in casa per via del Coronavirus
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Il consiglio numero uno riguarda l'idratazione: è importante bere ogni giorno acqua in abbondanza (almeno 1,5 litri)
LO SPECIALE
Fondamentale è anche la varietà a tavola: la monotonia, infatti, non aiuta ad avere un’alimentazione sana
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Necessario limitare cibi eccessivamente salati o zuccherati
Secondo il ministero, sarebbe opportuno consumare alimenti che forniscano almeno 25 grammi di fibra alimentare al giorno
Altro consiglio importante: fare sempre una sana prima colazione, che possibilmente,includa latte o yogurt e un prodotto da forno. Inoltre il ministero invita a evitare di saltare i pasti
Fondamentale mangiare almeno cinque porzioni al giorno tra frutta e verdura, arrivando almeno a 400 grammi e variando i colori dei vari prodotti
Bisognerebbe anche consumare quotidianamente cereali (pane, pasta, riso ecc.), privilegiando quelli integrali
Importante anche il pesce: fresco o surgelato, andrebbe mangiato 2-3 volte a settimana
Per quanto riguarda la carne, invece, il ministero consiglia di privilegiare quelle bianche alle rosse
Importante anche mangiare i legumi, che forniscono proteine di buona qualità e fibre. Andrebbero inseriti nella nostra alimentazione alimentazione almeno 3-4 volte a settimana, magari con un piatto unico di cereali e legumi
Limitare il consumo di alimenti ricchi di grassi ed eccessivamente salati. Così come le bevande zuccherate
Per quanto riguarda i condimenti, privilegiare l'olio extravergine d'oliva
Per le modalità di cottura, sono consigliate quelle al vapore, alla piastra o al cartoccio, limitando invece quelle che prevedano aggiunte di grandi quantità di grassi
Infine l'alcol: non è un alimento e non esiste una quantità sicura e raccomandabile. Per la salute è meglio astenersi dal bere alcolici