Quattro tappe per portare l'eccellenza italiana oltreoceano. In ogni appuntamento si sfideranno 16 maestri gelatai. La kermesse ha anche un obiettivo salutistico
La grande kermesse dedicata al Gelato artigianale Made in Italy è arrivata negli Usa, La prima tappa è stata a Boulder -
Tutte le curiosità sul gelato
Il tour si sposterà poi a Santa Barbara (20-22 ottobre), Scottsdale (27-29 ottobre) e Tucson (3-5 novembre). (Nella foto una coppetta al cioccolato e peperoncino)
Dopo il grande successo ottenuto in Europa negli ultimi otto anni, il village ha portato una delle eccellenze italiane oltreoceano -
Tutte le curiosità sul gelato
La kermesse avrà anche un obiettivo salutistico: spiegare la differenza tra “gelato” e “ice cream”. Il gelato artigianale italiano, infatti, è prodotto quotidianamente e ha 1/3 dei grassi e delle calorie dell’americano Ice Cream -
Coldiretti: Volano consumi di gelato e acqua
A ogni tappa parteciperanno 16 diversi maestri gelatieri che si daranno battaglia con i loro gusti speciali e inediti.
Alla gara parteciperanno anche gli ex campioni europei, pronti a mettersi in gioco e sfidare i colleghi americani.
Assente dalla gara americana Massimiliano Scotti di Vigevano (qui al centro nella foto con Vincenzo Lenci e Giacomo Canteri), incoronato Campione Europeo 2017 con il suo gusto Vero Latte -
La tappa romana del Gelato Festival
Durante la prima tappa alcuni bambini hanno partecipato alla preparazione dei gusti in gara. A loro è stato spiegato come unire gli ingredienti e usare i macchinari dei maestri gelatai.