Zucchine ripiene al forno: 3 ricette facili e veloci da preparare

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Gustose, saporite e versatili, le zucchine ripiene al forno sono un piatto tipico della nostra cucina. Ecco 3 ricette facili e veloci

Le zucchine ripiene al forno sono un secondo piatto goloso e, al tempo stesso, molto semplice da preparare.

Basta semplicemente tagliarle a barchetta, svuotarle e riempirle con il condimento che più preferisci, che sia di carne, pesce o verdure, con le zucchine ripiene al forno conquisterai davvero tutti i tuoi ospiti.

Il consiglio è di usare sempre zucchine di media grandezza, perché quelle troppo piccole sono difficili da condire; mentre, quelle molto grandi sono spesso piene dei fastidiosi semini.

Ecco 3 ricette facili e veloci da preparare, anche quando hai poco tempo da dedicare ai fornelli.

Zucchine ripiene di carne

La prima ricetta è, probabilmente, quella più conosciuta, ossia le zucchine ripiene di carne buonissime sia calde sia fredde.

Ingredienti:

  • 4 zucchine
  • 150 gr di carne macinata
  • 1 uovo
  • 40 gr di mollica di pane
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Procedimento

Sbollenta le zucchine in acqua bollente e salata per circa 10 minuti.

Dopo di che, lasciale raffreddare e procedi eliminando la polpa.

Una volta svuotate, prepara il condimento mischiando la carne macinata con il parmigiano grattugiato, una manciata di prezzemolo, un uovo e un po’ di mollica di pane precedentemente ammorbidita nel latte.

Riempi le zucchine con il condimento e cuoci in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti.

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Zucchine ripiene di tonno

Le zucchine ripiene di tonno sono un’ottima e squisita alternativa se non si ama particolarmente il sapore della carne.

Un secondo piatto dal sapore delicato, ma molto goloso.

Ingredienti:

  • 4 zucchine
  • un vasetto di tonno
  • olive nere denocciolate
  • capperi dissalati q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b

Procedimento

Sbollenta le zucchine e poi svuotale.

Per il ripieno mescola la polpa delle zucchine con il tonno scolato dall'olio.

Aggiungi una manciata di olive nere tritate, capperi dissalati e olio.

Frulla fino a ottenere un composto omogeneo e riempi tutte le zucchine.

Cuoci in forno a 250° per 10 minuti.

Zucchine ripiene vegetariane

Passiamo ora alla versione vegetariana, golosa e saporita, adatta sia agli adulti sia ai bambini.

Ingredienti:

  • 4 zucchine
  • 4-5 pomodorini
  • pomodori secchi q.b.
  • olive verdi denocciolate e tritate
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

Dopo aver sbollentato le zucchine e tolto il ripieno, dedicati al condimento di verdure.

Per prepararlo unisci alla polpa delle tue zucchine, i pomodorini, i pomodori secchi tagliati a metà, una manciata di olive denocciolate e tritate, sale, pepe e olio extravergine di oliva.

Riempi le zucchine e cuocile in forno ventilato per circa 20 minuti a 200°.

Se lo desideri puoi aggiungere del parmigiano grattugiato, oppure sostituire i pomodorini con i funghi trifolati.

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