Vediamo come preparare questa ricetta mediterranea, perfetta come primo piatto o anche come piatto completo
La pasta al forno con melanzane e mozzarella è un primo piatto gustoso, ricco di tutti i sapori e i profumi mediterranei. Grazie alle melanzane e alla mozzarella questo diventa in realtà un piatto ricco e completo, perfetto per il pranzo della domenica e non solo. Le melanzane si possono sia grigliare che friggere, gli ingredienti sono semplici e la ricetta può seguirla anche chi non ha grande esperienza in cucina. Vediamo allora come preparare la pasta al forno con melanzane e mozzarella.
Ingredienti per 3 persone
- 300 gr. di pasta (quella che preferite, si consigliano rigatoni)
- 1 melanzana
- 2 mozzarelle
- 400/450 gr. di pomodori pelati (o passata)
- formaggio grattugiato misto (pecorino romano e parmigiano reggiano)
- basilico
- sale
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pezzetto di cipolla
- olio di semi di arachidi
- olio extravergine d’oliva
Procedimento
Tagliate la melanzana a cubetti e poi friggetela in abbondante olio di semi. Quando sono fritte, scolatele bene e poi mettetele sopra della carta assorbente. Preparate un trito di aglio e cipolla e fatelo soffriggere in padella con olio extravergine d’oliva, quindi unite un filo di acqua per farlo appassire senza bruciare. Aggiungete il pomodoro (o la passata) e fate cuocere. Mettete un pizzico di sale nel pomodoro quindi unite le melanzane fritte e il basilico a pezzetti. Intanto buttate la pasta che avete scelto. Una volta pronta conditela con il sugo di pomodoro e melanzane.
approfondimento
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Prendete una teglia da forno e fate un primo strato di pasta, aggiungere altri cubetti di mozzarella, il formaggio grattugiato e il basilico spezzettato. Ripetete gli strati di pasta, unendo sempre anche il formaggio grattugiato misto. Alla fine cospargete ancora mozzarella e qualche fogliolina di basilico. Infornate a 200 gradi per circa 20/25 minuti. Per ottenere la pasta più croccante accendete la funzione grill del vostro forno.