Secondi piatti di pesce, 3 ricette facili e veloci da preparare

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Vediamo alcune idee per preparare degli ottimi secondi piatti di pesce in pochissimi minuti e con pochi, semplici passaggi

Cucinare il pesce non significa necessariamente essere dei cuochi provetti. Ci sono moltissime ricette di pesce gustose e facilissime da realizzare, oltre che molto veloci. Ne abbiamo selezionate tre, tutte facilmente realizzabili in soli dieci minuti.

Bocconcini di nasello saltati

Ingredienti:

  • Filetti di nasello 300 g
  • Nocciole intere spellate 50 g
  • Lime 1
  • Burro 30 g
  • Salvia 4 foglie
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Prendete i filetti di nasello e tagliateli in 3 pezzi, ottenendo dei bocconcini. Ora occupatevi del condimento: versate le nocciole in una padella e fatele tostare per pochi minuti a fuoco dolce, poi tenetele da parte. In una padella antiaderente fate sciogliere il burro e aggiungete le foglie di salvia. Poi versateci dentro i bocconcini di nasello. Grattugiate metà della scorza del lime. Spremete il lime nella padella e aggiustate di sale e di pepe. Fate cuocere il nasello a fuoco medio-alto per circa 5 minuti, girando di tanto in tanto, con delicatezza, i bocconcini. A cottura ultimata, prendete i bocconcini e metteteli nel piatto, bagnandoli con il fondo di cottura. Prendete le nocciole tostate, tritatele grossolanamente e distribuitele sui bocconcini. Infine grattugiate ancora un po' di scorza di lime e servite.

Tartare di tonno fresco

Ingredienti:

  • Tonno fresco precedentemente abbattuto 500 gr
  • Scalogno 1
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico o salsa di soia
  • Verdurine di stagione
  • Erbe aromatiche
  • Semi di sesamo
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

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Preparazione

Prendete il tonno, assicurandovi che sia stato precedentemente abbattuto. Tagliatelo a dadini e riponetelo in una ciotola. Conditelo con l’olio d’oliva e con aceto balsamico (andrà benissimo anche il succo di limone, di arancia o la salsa di soia). Tagliate a dadini delle verdure o frutta di stagione (pomodorini, ma anche avocado, mela, asparagi). Tritate delle erbe aromatiche fresche e unitele alla tartare. Salate e pepate leggermente.  Mescolate il tutto e lasciate riposare per almeno mezzora al fresco. Impiattate servendovi di una coppa pasta. Spolverate con un po’ di sesamo e servite.

Carpaccio di spada affumicato con insalata di mele e rucola

Ingredienti:

  • Pesce spada affumicato carpaccio 200 g
  • Rucola 100 g
  • Mele Granny Smith 500 g
  • Erba cipollina 0,5 g
  • Olio extravergine d'oliva 30 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

PER LA SALSA DI CONDIMENTO

  • Yogurt greco 100 g
  • Senape all'antica 30 g
  • Succo di limone 1
  • Olio extravergine d'oliva 20 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Spremete l’aglio e ponetelo in una ciotolina. Aggiungete il succo di limone filtrato e la senape all’antica. Unite anche lo yogurt greco e condite con l’olio extravergine. Amalgamate con una frusta, fino a rendere la salsa liscia e omogenea. Aggiungete sale e pepe e tenetela da parte. Tritate finemente l’erba cipollina e sbucciate le mele, tagliandole poi a metà e poi ogni metà in due parti. Infine tagliate gli spicchi a fettine molto sottili e trasferitele in una ciotola con acqua fredda e buccia del limone spremuto. Lasciatele lì qualche minuto. Mettete la rucola in una ciotola, e aggiungeteci le mele scolate. Condite con l’olio, il sale e il pepe e mescolate. Spostate l'insalata nel piatto e metteteci sopra il carpaccio di spada. Irrorate il carpaccio con la salsa preparata precedentemente, e cospargete con l’erba cipollina tritata.

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