Biscotti light, 3 ricette senza burro e senza uova

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Vediamo alcune idee per preparare dei gustosi biscotti eliminando però burro e uova. Si possono creare ricette sfiziose, ad esempio, con cocco, cacao e frutti rossi

Preparare biscotti gustosi senza burro e uova non è affatto impossibile come in molti possono pensare. Esistono molte ricette vegane da provare, facili e veloci e che non hanno nulla da invidiare alle ricette tradizionali. Vediamo allora alcune idee per preparare degli ottimi biscotti senza burro e senza uova.

Biscotti al cocco

Ingredienti

  • 40 g farina 0
  • 40 g farina integrale
  • 30 g zucchero di canna grezzo
  • 15 g cocco rapè + altro per la decorazione
  • 30 g olio di semi di girasole
  • 20 g latte di soia (o altro latte vegetale)
  • 1 pizzico di lievito (cremor tartaro)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di sciroppo di riso (o malto di riso)

Preparazione

In una ciotola versate la farina 0, la farina integrale, lo zucchero di canna, i 15 g di cocco rapè, il sale e il lievito. Mescolate e aggiungete l’olio di semi di girasole e il latte vegetale. Lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ora coprite il panetto di frolla nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorsa la mezzora, stendete l’impasto con un mattarello tra due fogli di carta da forno, fino ad ottenere uno spessore di 4-5 mm. Prendete uno stampo per biscotti, della forma che più vi piace, e spostate poi le forme ottenute su una placca da forno foderata di carta da forno. Infornate in forno statico a 180 gradi per 12 minuti. Dopo averli lasciati raffreddare, versate in una tazzina lo sciroppo di riso e diluitelo con pochissima acqua. Passate un pennello inumidite di sciroppo sulla superficie di ciascun biscotto per metà. Spolverizzate con il cocco rapè, che si attaccherà al biscotto grazie allo sciroppo. Servite.

Biscotti cacao e nocciole

Ingredienti

  • 100 g di farina integrale
  • 150 g di farina di farro
  • 80 ml di olio di mais
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 60 ml di latte di soia o di nocciole
  • 8 g di cremor tartaro
  • 120 g di zucchero integrale di canna
  • nocciole già sgusciate q.b

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Preparazione

Unite gli ingredienti secchi e setacciateli. Mettete lo zucchero di canna in un mixer per polverizzarlo, aggiungetelo poi alle farine insieme al cacao. Unite le polveri ai liquidi e mescolate. Spostate il composto su un piano da lavoro e lavoratelo fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgete il panetto in pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Trascorso questo tempo, tendete la frolla con uno spessore di circa 1 cm e ricavatene alcune forme facendo attenzione a fare un incavo al centro, dove poter posizionare la nocciola intera. Ora mettete i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno e cuocete il tutto per circa 15 minuti a 180 gradi, forno statico.

Biscotti ai frutti rossi

Ingredienti

 

  • 140 g di farina di farro
  • 160 g di farina di grano tenero tipo 0
  • 70 g di zucchero di canna
  • 4 g di polvere lievitante
  • 60 ml di olio di mais
  • 110 ml di latte di soia
  • 1 pizzico di sale
  • 40 g di ribes rossi
  • 1 bustina di infuso frutti rossi biologico

Preparazione

Frullate lo zucchero. A parte, in una ciotola, setacciate le farine, il lievito e il pizzico di sale. Nel frattempo scaldate il latte e aggiungete la bustina di infuso per circa 5 minuti. Uniamo gli ingredienti alle farine e poi aggiungete l’olio, il latte speziato, lo zucchero semolato e i ribes rossi che avete prima lavato e asciugato. Lavorate fino ad ottenere un panetto morbido, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per almeno 30 minuti in frigorifero. Stendete poi la pasta spessa 4/5 millimetri e ricavatene le forme desiderate. Stendetele su una leccarda ricoperta di carta da forno e infornate a 180 gradi per 25 minuti, poi lasciate raffreddare.

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