Gambero Rosso presenta la guida “Ristoranti d'Italia 2022”: i locali premiati
Le "Tre Forchette" salgono a 41, i big sono tutti confermati e ci sono quattro novità. In prima posizione, a 96 punti, troviamo Niko Romito del Reale a Castel di Sangro (L'Aquila). Cracco a Milano vince anche come “ristoratore dell'anno”. Presenti, tra gli altri, Heinz Beck, Antonino Cannavacciuolo e Gennaro Esposito
Tutti confermati i big, quattro novità: Gambero Rosso, durante la presentazione della 32esima guida “Ristoranti d'Italia 2022”, ha svelato la lista dei 41 ristoranti premiati col massimo riconoscimento, le "Tre Forchette"
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Nella lista ci sono imprenditori di calibro internazionale. In prima posizione, a 96 punti, troviamo Niko Romito del Reale a Castel di Sangro (L'Aquila)
I riconoscimenti di Gambero Rosso
Subito dopo, entrambi a 95 punti, ci sono Heinz Beck con la sua La Pergola dell'Hotel Rome Cavalieri e Massimo Bottura con Osteria Francescana a Modena
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Nell'Olimpo delineato dalla guida diretta da Laura Mantovano ci sono anche gli chef più mediatici. Ad esempio Antonino Cannavacciuolo (nella foto) con Villa Crespi a Orta San Giulio (Novara) con 93 punti e Gennaro Esposito con Torre del Saracino a Vico Equense (Napoli) con 92 punti
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C’è anche Davide Oldani (nella foto) e il suo ristorante D'O (91 punti) a Cornaredo (Milano) e Gianfranco Vissani di Casa Vissani (91 punti) a Baschi (Terni)
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Carlo Cracco è stato premiato con le "Tre Forchette" per l'iconico ristorante Cracco (93 punti) a Milano e anche come "il ristoratore dell'anno"
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Ma il gotha della ristorazione italiana, secondo il Gambero Rosso, da oggi annovera quattro nuovi ingressi, tutti al Centro-Sud. Ottengono le ambite "Tre Forchette" i ristoranti Daní Maison (nella foto) a Ischia (Napoli), Idylio by Apreda del The Pantheon Iconic Rome Hotel nella Capitale, Andreina a Loreto (Ancona), Enoteca La Torre a Villa Laetitia a Roma
Nella trentaduesima edizione della guida del Gambero Rosso sono segnalati 2.700 esercizi con 245 novità. Aumentano gli esercizi segnalati con "Tre Gamberi", che passano a 32, e salgono a 42 i Premi speciali. Tra questi, cuoco emergente è stato designato Luigi Salomone (nella foto) di Re, Santi e Leoni a Nola (Napoli), Bu:r a Milano è premiato per l'innovazione in cucina, mentre "Dalla Gioconda" a Gabicce Mare (Pesaro Urbino) è la novità dell'anno
Ancora nelle Marche, Uliassi (nella foto) a Senigallia (Ancona) oltre alle Tre Forchette con 94 punti è premiato per il "menu degustazione dell'anno". Doppietta, sempre a Senigallia, anche per Madonnina del Pescatore (93 punti) con Moreno Cedroni vincente anche per il servizio di sala. Le Calandre a Rubano (Padova) ha le Tre Forchette con 94 punti per la cucina di Massimiliano Alajmo e la miglior carta dei distillati
Sempre 94 punti per le Tre Forchette a Piazza Duomo (nella foto) ad Alba (Cuneo), premiato anche per la miglior proposta al bicchiere al ristorante. Per il pastry chef dell'anno si scende in Lucania per Tommaso Foglia di Don Alfonso 1890 - San Barbato a Lavello (Potenza), mentre per il ristorante con la miglior proposta di bere miscelato dobbiamo raggiungere le Eolie e il Signum a Salina (Messina). Miglior sommelier è Gianni Sinesi del Reale a Castel di Sangro