Guida Michelin 2021, ecco i 26 ristoranti che si sono aggiudicati la prima stella
Nell’edizione numero 66 della famosa guida ci sono in tutto 371 ristoranti: 26 sono i nuovi stellati, tra cui 5 in Toscana. Dei nuovi locali che hanno conquistato la prima stella, 14 sono guidati da chef under 35 e 4 da under 30. In tutto, i ristoranti con una stella sono 323 e con due stelle 37. Gli 11 che l’anno scorso hanno guadagnato tre stelle, il massimo riconoscimento, le hanno riconfermate
È stata presentata, in streaming a causa dell’emergenza coronavirus, la Guida Michelin Italia 2021. Nell’edizione numero 66 della famosa guida ci sono in tutto 371 ristoranti stellati: 11 con 3 stelle, 37 con 2, 323 con una stella
Le nuove stelle Michelin
Gli 11 ristoranti tristellati dell’anno scorso, quindi, hanno confermato il massimo riconoscimento anche quest’anno. Sono: Piazza Duomo ad Alba (CN); St. Hubertus a San Cassiano (BZ); Da Vittorio a Brusaporto (BG); Dal Pescatore a Canneto sull'Oglio (MN); Reale a Castel di Sangro (AQ); Enoteca Pinchiorri a Firenze; Enrico Bartolini al Mudec a Milano; Osteria Francescama a Modena (nella foto); La Pergola a Roma; Le Calandre a Rubano (PD); Uliassi a Senigallia (AN)
Ecco quali sono i ristoranti con tre stelle Michelin in Italia. FOTO
Le nuove 2 stelle sono tre: Matteo Metullio del ristorante Harry's Piccolo di Trieste; Rocco de Santis del ristorante Santa Elisabetta di Firenze; Davide Oldani di D’O (nella foto) a San Pietro all'Olmo, frazione di Cornaredo (Mi)
La Guida dell'anno scorso
I ristoranti che hanno conquistato la prima stella sono 26, tra cui 5 in Toscana. Dei nuovi locali stellati, 14 sono guidati da chef under 35 e 4 da under 30. Tra i nuovi stellati c’è il Vecchio Ristoro di Aosta di Filippo Oggioni (foto dalla pagina Facebook del ristorante)
C’è anche il Senso Alfio Ghezzi al Mart - Rovereto (foto dalla pagina Facebook del ristorante)
Prezioso di Hegon Heiss a Merano (foto dal sito del ristorante)
Don Alfonso 1890 San Barbato, di Donato De Leonardis, a Lavello (foto dal sito del ristorante)
Relais Blu di Alberto Annarumma a Massa Lubrense / Termini (foto dal sito del ristorante)
Re Santi e Leoni di Luigi Salomone a Nola (foto dalla pagina Facebook del ristorante)
Amistà di Mattia Bianchi a San Pietro in Cariano (foto dalla pagina Facebook del ristorante)
Lorelei di Ciro Sicignano a Sorrento (foto dalla pagina Facebook del ristorante)
Osteria del Povero Diavolo di Giuseppe Gasperoni a Torriana (foto dalla pagina Facebook del ristorante)
Zia di Antonio Ziantoni a Roma (foto dalla pagina Facebook del ristorante)
Essenza di Simone Nardoni a Terracina (foto dalla pagina Facebook del ristorante)
La Cru di Giacomo Sacchetto a Romagnano (foto dalla pagina Facebook del ristorante)
SanBrite di Riccardo Gaspari a Cortina d'Ampezzo (foto dalla pagina Facebook del ristorante)
Nove di Giorgio Servetto ad Alassio (foto dalla pagina Facebook del ristorante)
Poggio Rosso di Juan Camilo Quintero a Castelnuovo Berardenga (foto dalla pagina Facebook del ristorante)
Casa Sgarra di Felice Sgarra a Trani (foto dalla pagina Facebook del ristorante)
Piano 35 di Christian Balzo a Torino (foto dalla pagina Facebook)
Franco Mare di Alessandro Ferrarini a Marina di Pietrasanta (foto dalla pagina Facebook del ristorante)
Linfa di Vincenzo Martella a San Gimignano (foto dalla pagina Facebook del ristorante)
Peter Brunel Restaurant Gourmet di Peter Brunel ad Arco (foto dalla pagina Facebook del ristorante)
Gabbiano 3.0 di Alessandro Rossi a Marina di Grosseto (foto dalla pagina Facebook del ristorante)
Borgo Sant'Anna di Pasquale Laera a Monforte d'Alba (foto dalla pagina Facebook del ristorante)
Sala dei Grappoli di Domenico Francone a Montalcino / Poggio alle Mura (foto dalla pagina Facebook del ristorante)
AALTO di Takeshi Iwai a Milano (foto dalla pagina Facebook del ristorante)
Kitchen di Andrea Casali a Como (foto dalla pagina Facebook del ristorante)
Impronta D'Acqua di Ivan Maniago a Lavagna / Cavi (foto dalla pagina Facebook del ristorante)