Secondo Coldiretti, che ha effettuato la stima, la scelta è dettata dalla voglia di stare all'aria aperta alla ricerca del buon cibo, con la possibilità di protezione in caso di maltempo. A far optare per una delle 25.400 aziende agrituristiche italiane è anche la spinta verso un turismo Made in Italy di prossimità, sostenibile in termini di costi e distanze
Sono oltre mezzo milione le persone che hanno scelto di alloggiare negli agriturismi nel weekend di Pasqua. Emerge dall’analisi effettuata da Coldiretti/Ixè, secondo la quale a spingere gli italiani a scegliere queste strutture è la voglia di stare all'aria aperta alla ricerca del buon cibo, con la possibilità di protezione in caso di maltempo
Pasqua al freddo ma con il pieno di turisti, soprattutto nel weekend
Secondo Coldiretti e l'associazione Terranostra - Campagna Amica, la scelta della campagna come meta è una tendenza favorita anche dal calendario di una "Pasqua alta", in primavera con il risveglio della natura che riguarda piante, fiori e uccelli migratori, temperature superiori alla media dopo un inverno "bollente", ma anche le attività agricole con i lavori di preparazione dei terreni e di semina
Pasqua al freddo ma con il pieno di turisti, soprattutto stranieri
A far scegliere una delle 25.400 aziende agrituristiche italiane - sottolinea Coldiretti - è anche la spinta verso un turismo tutto Made in Italy di prossimità, sostenibile in termini di costi, distanze e ricerca del proprio benessere
Vacanze Pasqua più lunghe, attesi in Italia 142mila turisti stranieri
Negli ultimi anni c'è stata anche la graduale riscoperta dei piccoli borghi e dei centri minori nelle campagne italiane che ha portato le strutture a incrementare l'offerta di attività con servizi innovativi per sportivi, nostalgici, curiosi e ambientalisti, oltre ad attività culturali come la visita di percorsi archeologici, naturalistici o in chiave wellness. Un'opportunità apprezzata anche dai giovani, i quali spesso scelgono proprio gli agriturismi che hanno adeguato la propria offerta alle nuove esigenze
Buongiorno e buona Pasqua, immagini e frasi d'auguri da inviare
Oltre all'alloggio, molte aziende si sono attrezzate anche per la semplice messa a disposizione di spazi per tende, roulotte e camper, proprio per rispettare le esigenze di indipendenza di chi ama una vacanza all'aria aperta
Cicloturismo, 33 milioni di presenze nel 2022: l'identikit di chi viaggia in bici
La cucina a chilometro zero è una delle ragioni principali per cui viene scelto l'agriturismo, soprattutto in un Paese come l'Italia dove un circa un terzo del budget delle vacanze di Pasqua è destinato alla tavola. Non solo per consumare pasti in ristoranti, pizzerie, trattorie o agriturismi, ma anche per cibo di strada o souvenir enogastronomici nei mercati
A Pasqua uova "star" del carrello, acquisti per 125 milioni di euro
"I ponti di Pasqua e primavera rappresentano il primo grande banco di prova in vista della prossima estate e i primi dati confermano che l'agriturismo è entrato definitivamente nel cuore e nelle abitudini degli italiani", spiega Diego Scaramuzza, presidente dell'associazione agrituristica Terranostra - Campagna Amica
Moda, 15 outfit da cui trarre ispirazione per il weekend di Pasqua. FOTO
Per Scaramuzza il successo degli agriturismi è dovuto "al notevole processo di qualificazione del settore, oggi in grado di offrire servizi diversificati tra loro che attirano non solo gli amanti della buona cucina e della serenità, ma anche escursionisti, nostalgici delle antiche tradizioni, naturalisti e sportivi"
Meteo: Pasqua incerta e fresca, Pasquetta più soleggiata. Caldo da martedì