
Coronavirus, cosa mettere nel carrello per fare la spesa una volta alla settimana. FOTO
Dal ministero della Salute arrivano i consigli per una spesa intelligente, che sia bilanciata, italiana, di stagione e che soprattutto duri per almeno sette giorni. Ecco cosa comprare per evitare le code e per restare il più possibile a casa

Con l'emergenza coronavirus, fare la spesa è diventato più complicato: gli ingressi nei supermercati sono contingentati e spesso occorre fare lunghe file. Per aiutare i cittadini a orientarsi e a comprare alimenti che durino nel tempo, il ministero della Salute ha messo a disposizione una serie di consigli per una spesa intelligente
Coronavirus, i consigli dell’Iss per fare la spesa in sicurezza
Si comincia con frutta e verdura. La migliore naturalmente è quella di stagione, che raddoppia i suoi valori nutrizionali e costa la metà. Occhio alla provenienza, meglio se italiana
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Per quanto riguarda la frutta non si può che cominciare dalle mele
I CONSIGLI DEL MINISTERO
Tra i prodotti offerti dalla stagione, possiamo poi trovare gli asparagi

E anche ottimi ortaggi come i peperoni: verdi, gialli o rossi

Non bisogna dimenticare i legumi, alla base della dieta mediterranea: i ceci, i fagioli, le cicerchie

E naturalmente le lenticchie, che si possono mangiare tutto l’anno, non solo durante le festività

Importanti le verdure a foglia, dall’insalata al radicchio

Poi i formaggi, quelli stagionati si possono conservare anche per periodi molto lunghi

E lo yogurt, che accompagna le alimentazioni più sane

Non può mancare sulla tavola l’olio extravergine d’oliva

E infine le uova, molto nutrienti e alla base di tantissime ricette

Con tutti questi ingredienti consigliati dal ministero, si può fare la spesa una volta alla settimana e, il resto dei giorni, rimanere a casa