
SaphirMatt, da AEG il piano induzione ultra-tech che non si rovina. FOTO E VIDEO
Tecnologia, design e cura del dettaglio sono le protagoniste della nuova gamma di piani induzione realizzata in vetro ceramico opaco che hanno la caratteristica di essere quattro volte più resistenti ai graffi rispetto allo standard e di avere numerose funzioni hi-tech. La nostra prova in anteprima
(di Daniele Semeraro, con la collaborazione di Eric Cervi)

L’avevamo visto esposto lo scorso settembre all’IFA di Berlino e ora arriva anche in Italia. Si tratta di SaphirMatt, il nuovo piano a induzione ideato da AEG e presentato in anteprima per il Fuorisalone 2024, super-tecnologico ma soprattutto con una caratteristica pressoché unica: non si rovina con l’uso quotidiano.
GUARDA IL SERVIZIO TV
La nuova gamma di piani induzione (ce ne sono di diverse tipologie, da 60 o 80 centrimetri) è realizzata in vetro ceramico opaco ed è in grado di resistere fino a quattro volte ai graffi rispetto ai modelli in vetroceramica standard, ed è anche molto semplice e veloce da pulire grazie a uno strato che facilita la rimozione di macchie e impronte.

Abbiamo provato in anteprima il nuovo piano a induzione presso il Ristorante D’O dello chef Davide Oldani, che tra le altre cose è brand ambassador di AEG. Oldani ha installato il nuovo piano induzione all’interno della sua area di ricerca e sviluppo. “Si tratta di un prodotto di altissima qualità - ci ha spiegato - con cui condivido quelli che per me sono i valori principali che voglio portare in cucina: praticità, risparmio di tempo e pulizia”.
LEGGI ANCHE - Sport, salute e benessere: ecco le startup più promettenti
Modello di punta, la serie 8000 con cappa integrata che ha anche vinto l’iF Design Award. Si tratta di un piano progettato per contenere i consumi e massimizzare l’efficienza energetica grazie a una tecnologia chiamata FlexiPower Management. Tra le altre tecnologie presenti c’è Sense Boil&Fry: permette tramite sensori integrati di regolare automaticamente la temperatura per fare bollire l’acqua nel minor tempo possibile e evitare sprechi di energia e di assicurare che l’olio per la frittura sia sempre alla temperatura ottimale.
GUARDA ANCHE - Aerotaxi e I.A., così cambieranno i nostri viaggi
Tra le tante funzioni innovative presenti nei nuovi piani cottura AEG c’è anche Stop&Go, che preserva calde le zone di cottura evitando che le pietanze si raffreddino senza dover mantenere il piano attivo, e la funzione Spegnimento automatico che impedisce l’accensione ai più piccoli.
LEGGI ANCHE - Nuance Audio, ecco come funzionano gli occhiali per sentirci meglio
L'uso dei piani - ci spiega Alessia Gasparini, Marketing Activation Manager Italy - è semplice e intuitivo grazie a comandi touch che permettono di regolare l’intensità di calore per ogni zona di cottura e anche di unire due zone di cottura vicine per usare pentole di grandi dimensioni.
GUARDA ANCHE - Copilot per Microsoft 365: come funziona e cosa può fare