Serie A: Inter-Lecce 2-0 e Parma-Milan 2-1. Ok Genoa e Udinese contro Monza e Lazio. VIDEO

La seconda giornata di campionato si è aperta con la vittoria dei ragazzi di Pecchia su quelli di Fonseca e di quelli di Runjaić sugli avversari di Baroni (per 2-1). Poi i campioni d'Italia hanno trionfato nel loro primo match di stagione a San Siro e i rossoblù hanno sconfitto i padroni di casa all'U-Power Stadium

Seconda giornata di campionato di Serie A. Due i match delle 18:30: Parma-Milan e Udinese-Lazio. In entrambi i casi a vincere sono i padroni di casa: 2-1 sia al Tardini che al Bluenergy. In serata si sono sfidate Inter-Lecce e Monza-Genoa. I campioni d'Italia, al debutto stagionale in casa a San Siro, chiudono in vantaggio per 2-0. Il Monza non riesce invece a tener testa ai rossoblù: 0-1. Domani, 25 agosto, alle 18:30 si giocano Torino-Atalanta e Fiorentina-Venezia. Alle 20:45 è il turno di Roma-Empoli (in diretta su Sky Sport Uno) e Napoli-Bologna. Lunedì sarà il turno di Cagliari-Como alle 18:30 e di Verona-Juventus alle 20:45 (GLI HIGHLIGHTS DELLA SERIE A).

La cronaca di Parma–Milan (GLI HIGHLIGHTS)

Il Parma dà subito del filo da torcere al Milan, con Man che – partendo da un cross di Valeri – a meno di due minuti dal fischio d’inizio segna l’1-0. I rossoneri vanno al contrattacco e si avvicinano più volte al pareggio: ci prova Okafor, poi Pavlovic e dopo ancora Reijnders. Nessuno riesce però a sfondare la porta presidiata da Suzuki. Ma sono anche i ragazzi di Pecchia a buttare via qualche rete: così fanno Sohm, Mihaila e Man che si mangia il 2-0. Nella ripresa arriva invece il pareggio: al 66' è Pulisic a segnare. Ma la partita è lontana dalla fine: al 78' Cancellieri sfrutta un cross basso di Almqvist e riporta i suoi in vantaggio. Niente da fare per la squadra di Fonseca: 2-1 per il Parma.

Il tabellino di Parma-Milan 2-1

nel pt 2' Man; nel st 21' Pulisic, 32' Cancellieri

Parma (4-2-3-1): Suzuki, Coulibaly, Balogh, Circati, Valeri, Estevez (30'st Cyprien), Bernabé, Man (30'st Almqvist), Sohm (14'st Cancellieri), Mihaila (25'st Delprato), Bonny. All.: Pecchia.

Milan (4-2-3-1): Maignan, Calabria (22'st Royal), Tomori, Pavlovic, Hernandez, Musah (22'st Fofana), Rejinders, Pulisic (36'st Chukwueze), Loftus-Cheek, Leao, Okafor (36'st Jovic). All.Fonseca

Ammoniti: Pavlovic, Royal e Loftus-Cheek per gioco scorretto.

Calciatori

Calciomercato Serie A 2024: gli acquisti e le cessioni ufficiali

La cronaca di Udinese–Lazio (GLI HIGHLIGHTS)

Il match al Bluenergy Stadium gira subito a favore dei padroni di casa: al 5’ è gol di testa di Lucca su cross di Thauvin dall’area di rigore. I biancocelesti rispondono ma faticano a sfondare, trovando l’unica vera occasione del primo tempo in una sponda di testa di Romagnoli per Castellanos, neutralizzata però da Ehizibue. Cinque minuti dall'inizio della ripresa e arriva il raddoppio per l'Udinese, questa volta firmato da un sinistro di Thauvin. Bisogna aspettare i recuperi per una prima rete firmata Lazio: al 94' la porta a casa Isaksen.

Il tabellino di Udinese-Lazio 2-1

nel pt 5' Lucca; nel st 5' Thauvin, 49' Isaksen

Udinese (3-4-2-1): Okoye; Perez, Bijol, Giannetti (30' st Kabasele); Ehizibue, Karlstrom, Payero (20' st Lovric), Kamara; Brenner (20' st Ekkelenkamp), Thauvin (30' st Zarraga); Lucca (40' st Davis). All. Runjaic.

Lazio (4-3-3): Provedel; Lazzari, Casale (1' st Patric), Romagnoli, Marusic (37' st Hysaj); Guendouzi, Vecino, Dele-Bashiru (16' st Dia); Noslin (16' st Isaksen), Castellanos, Zaccagni (37' st Tchaouna). All. Baroni.

Ammoniti: Giannetti, Payero per gioco scorretto, Romagnoli per proteste.

Serie A, calano introiti di sponsor maglie: Juve e Lazio ancora senza

La cronaca di Inter-Lecce (GLI HIGHLIGHTS)

I campioni d'Italia chiudono il primo tempo sull'1-0. Il gol arriva subito, al 5', su colpo di testa di Darmian. Per il resto la prima metà della partita scorre via senza particolari colpi di scena, né da una parte né dall'altra. Nella ripresa è Thuram ad avvicinarsi per primo al bis, ma non riesce e scatena qualche protesta dai compagni di squadra per aver buttato la palla sull'angolo. Il raddoppio comunque arriva, per opera di Calhanoglu, al 70'. I nerazzurri spingono provando a trovare la tripletta, senza però farcela. Finisce 2-0.

Il tabellino di Inter-Lecce 2-0

nel pt 5' Darmian, nel st 25' Calhanoglu (R)

Inter (3-5-2): Sommer; Pavard, Acerbi, Bastoni; Darmian (27' st Dumfries), Barella (27' st Frattesi), Calhanoglu (37' st Asllani), Mkhitaryan, Dimarco. All.: Simone Inzaghi

Lecce (4-2-3-1): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Gaspar, Gallo; Ramadani, Pierret (40' st Berisha); Banda (19' st Morente), Rafia (19' st Pierotti), Dorgu; Krstovic (40' st Coulibaly). All.: Luca Gotti

Ammoniti: Gallo e Banda per gioco falloso

lecce atalanta juve como

Serie A, Lecce-Atalanta 0-4 e Juventus-Como 3-0. VIDEO HIGHLIGHTS

La cronaca di Monza-Genoa (GLI HIGHLIGHTS)

Reduce dal pareggio con in casa con l'Inter, il Genoa parte bene in questa trasferta lombarda. Dopo un inizio match giocato tutto in equilibrio, alla fine dei recuperi del primo tempo Sabelli porta via la palla agli avversari e con un cross spalanca a una rete di testa di Pinamonti. Poco prima viene annullato un gol a Maldini per fuorigioco di Petagna. Malinovskiy fa sperare per un 2-0 nel secondo tempo, ma Thorsby lo blocca. All'U-Power Stadium è 0-1.

Il tabellino di Monza-Genoa 0-1

52' pt Pinamonti

Monza (3-4-2-1): Pizzignacco, Izzo (75' Gagliardini), Pablo Marì, Caldirola, Birindelli (85' Pereira), Pessina, Bondo, Kiriakopoulos, Maldini (62' Caprari), Dany Mota (75' Vignato), Petagna (62' Djuric). All. Alessandro Nesta

Genoa (3-5-2): Gollini, Vàsquez, Bani (45' Vogliacco), De Winter, Aaròn Martìn, Frendrup, Badelj (62' Thorsby), Junior Messias, Sabelli (62' Zanoli), Pinamonti, (68' Ekuban), Vitinha (62' Malinovskyi.). All. Alberto Gilardino

Ammoniti: Izzo, De Winter (proteste), Thorsby, Malinovskyi, Mari' (gioco falloso)