Conference League, Fiorentina-Puskas Akademia 3-3 nell’andata dei playoff. VIDEO

Allo stadio Franchi, con capienza dimezzata a causa dei lavori, inizia con un pari l’avventura europea dei ragazzi di Palladino. I viola vanno sotto di due gol, poi ribaltano il match con le reti di Sottil, Martinez Quarta e Kean. Nel finale il pareggio definitivo degli ungheresi

La Fiorentina ha pareggiato 3-3 contro gli ungheresi della Puskas Akademia nell’andata dei playoff di Conference League, che i Viola disputano per il terzo anno di fila. Allo stadio Franchi, con capienza dimezzata a causa dei lavori, inizia con un pari l’avventura continentale dei ragazzi guidati da Raffaele Palladino, a sua volta all'esordio da allenatore in una competizione europea, nella coppa in cui i toscani sono arrivati in finale nelle ultime due edizioni (perdendo in entrambe le circostanze).

La cronaca della partita (GLI HIGHLIGHTS)

Partenza shock per i padroni di casa: al minuto 8 rigore per la Puskas Akademia causato da un fallo di Kayode. Dagli 11 metri Nagy trasforma. Passano solo pochi minuti e gli ungheresi raddoppiano con Soisalo, favorito da un altro errore di Kayode, stavolta in impostazione. La Fiorentina reagisce e costruisce una buona occasione con Beltran. A fine frazione Bianco colpisce un incrocio dei pali con un tiro da fuori. Al terzo minuto di recupero la riapre Sottil con un guizzo in area e un tiro nell'angolo lontano. Nella ripresa la Fiorentina pareggia al minuto 67: corner da sinistra e Martinez Quarta di testa realizza. La rimonta viola si completa al 75esimo: ripartenza e palla a Kean che segna con un diagonale nell’angolino. All’89esimo però la Puskas Akademia pareggia con Golla che segna di testa. La partita termina sul 3-3.

Il tabellino di Fiorentina-Puskas Akademia 3-3

Gol: pt 9' Nagy (rig.), 12' Soisalo, 48' Sottil, 22' Quarta, 30' Kean, 44' Golla

FIORENTINA (3-4-2-1): De Gea; Quarta, Pongracic, Ranieri; Kayode (1' st Dodo), Mandragora, Bianco (21' st Amrabat), Parisi; Colpani (11' st Ikoné), Sottil (32' st Kouamé); Beltran (1' st Kean). All: Palladino

PUSKAS AKADEMIA (4-2-3-1): Pécsi; Maceiras, Golla, Stronati, Ormonde-Ottewill (1' st Komaromi); Favorov (38' st Colley), Plšek, Nissila; Soisalo, Nagy; Puljic (38' st Szolnoki). All: Hornyak

Ammoniti: Quarta, Nagy, Pongracic per gioco falloso, Biraghi per proteste.