In Evidenza
Altre sezioni
altro

Euro 2024, Inghilterra in finale: Olanda battuta 2-1

Gli Inglesi approdano all'ultima fase della competizione grazie ai gol di Kane (su rigore) e Watkins. Torneranno così a disputare la finale di un Europeo per la seconda volta consecutiva, dopo quella persa con l'Italia a Wembley. Il 14 luglio affronteranno la Spagna per aggiudicarsi il trofeo

Il tuo browser non supporta HTML5

Condividi:

L'Inghilterra batte 2-1 l'Olanda e vola in finale a Euro 2024. Affronterà la Spagna per il titolo, domenica 14 luglio alle ore 21, all’Olympiastadion di Berlino. Gli inglesi torneranno così a disputare la finale di un Europeo per la seconda volta consecutiva, dopo la sconfitta con l'Italia a Wembley.

La cronaca della partita (GLI HIGHLIGHTS)

A Dortmund l'Inghilterra ha l'iniziativa del gioco ma l'Olanda sblocca in contropiede con Xavi Simons. Kane pareggia i conti su rigore. Dumfries prima salva su Foden sulla linea e poi colpisce la traversa di testa. Ancora Foden colpisce il palo con una conclusione da fuori area. Alla fine della ripresa, al 90', Watkins segna il gol del definitivo 2-1 per gli inglesi.

Il tabellino di Olanda-Inghilterra 1-2

Simons X. (7'), Kane (18', rig), Watkins (90')

Olanda (4-3-3): Verbruggen; Dumfries (92' Brobbey=), De Vrij, Van Dijk, Aké; Schouten, Xavi Simons (92' Zirkzee), Reijnders; Malen (46' Weghorst), Depay (35' Veerman), Gakpo.  A disposizione: Bijlow, Flekken, Geertruida, De Ligt, Wijnaldum. Frimpong, Van de Ven, Blind, Maatsen, Bergwijn, Gravenberch. Ct. Koeman

Inghilterra (3-4-2-1): Pickford; Walker, Stones, Guehi; Saka (92' Konsa), Rice, Mainoo (92' Gallagher), Trippier (46' Shaw); Foden (80' Palmer), Bellingham; Kane (80' Watkins). A disposizione: Ramsdale, Henderson, Alexander-Arnold, Dunk, Toney, Gordon, Bowen, Eze, Gomez, Wharton. Ct. Southgate