Serie A, Inter-Empoli: 2-0. Vince il Bologna, finiscono in parità altri match

Ansa/Ipa

La 30esima giornata del campionato prosegue in questo lunedì di Pasquetta con 5 partite. Al Dall’Ara vittoria 3-0 dei padroni di casa sulla Salernitana grazie alle reti di Orsolini, Saelemaekers e Lykogiannis. Finiscono entrambi 1-1 i due delicati scontri salvezza delle 15: Cagliari-Verona e Sassuolo-Udinese. Pari, ma senza reti, anche tra Lecce e Roma alle 18. L'Inter chiude la giornata con un successo per 2-0 sull'Empoli

Dopo i 5 anticipi di sabato, la 30esima giornata del campionato di Serie A prosegue oggi con gli altri 5 match. Il lunedì calcistico di Pasquetta è iniziato con Bologna-Salernitana, finita 3-0. Alle 15 si sono giocati due delicati scontri salvezza: Cagliari-Verona e Sassuolo-Udinese, entrambi terminati 1-1. Finito senza reti il match delle 18, Lecce-Roma. Nel posticipo serale l'Inter supera l'Empoli per 2-0 con i gol di Dimarco e Sanchez (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A). Nelle partite di sabato, invece, l’Atalanta ha vinto 3-0 in trasferta al “Maradona" conto il Napoli, poi Genoa-Frosinone è finita 1-1 mentre Torino-Monza è terminata 1-0. La Lazio ha battuto 1-0 la Juventus con un gol nel recupero. Infine il Milan ha espugnato il Franchi superando 2-1 la Fiorentina.

La cronaca di Inter-Empoli

A San Siro finisce 2-0 per l'Inter il posticipo della 30esima di Serie A grazie al gol di Dimarco nelle prime battute di gara e al sigillo finale di Sanchez: con questo successo, il 25  in campionato, la squadra di Inzaghi torna a +14 in vetta sul Milan secondo, mentre i toscani di Nicola, al quarto ko di fila e senza segnare, restano a quota 25 punti insieme al Frosinone al terzultimo posto. Cinque minuti sul cronometro e i padroni di casa vanno subito avanti con il bel gol di Dimarco, che indovina un mancino di prima intenzione su cross di Bastoni battendo il portiere per l'1-0. Dopo l'assist vincente, il difensore nerazzurro sfiora anche la marcatura personale, centrando un incredibile palo dopo un'incursione palla al piede. La risposta toscana arriva a ridosso della mezz'ora con una conclusione dalla distanza di Marin, alzata in corner da un attento Audero. Nei primi minuti della ripresa Barella fallisce una buona chance per il raddoppio dell'Inter, mancando lo specchio da buona posizione dopo un tocco di Dimarco, poi al 65' è una chiusura provvidenziale di Bereszinsky a salvare Caprile sul destro a botta sicura di Pavard. Il gol nerazzurro della sicurezza arriva nel finale di gara sull'asse dei neo entrati Dumfries e Sanchez: il laterale olandese s'inserisce a destra ed offre al centro per il cileno, che non deve far altro che spingere dentro il 2-0.

Il tabellino di Inter-Empoli 2-0 (GLI HIGHLIGHTS)

5' Dimarco, 81' Sanchez

INTER
(3-5-2): Audero; Pavard, Acerbi, Bastoni; Darmian, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Lautaro, Thuram. All. Inzaghi

EMPOLI (3-4-2-1): Caprile; Bereszynski, Walukiewicz, Luperto; Gyasi, Marin, Bastoni, Pezzella; Zurkowski, Cambiaghi; Niang. All. Nicola

La foto combo realizzata il 18 marzo 2024 mostra il nerazzurro Francesco Acerbi  (S) e il giocatore del Napoli Juan Jesus.
ANSA

Caso Acerbi-Juan Jesus, nessuna prova: no squalifica per l'interista

La cronaca di Lecce-Roma

Finisce senza reti Lecce-Roma. Tante le occasioni da entrambe la parti, ma nessuna delle due squadre riesce a trovare il gol. Al 69' grande chance per i padroni di casa: Krstovic serve Dorgu, ma il danese da solo in area calcia fuori. La squadra di De Rossi risponde con un'invenzione di El Shaarawy al 71': colpo di tacco che smarca Aouar davanti a Falcone, ma il centrocampista algerino calcia addosso al portiere. Al 94’ Oudin colpisce la parte alta della traversa. Da segnalare l’ammonizione a Ndicka, che era diffidato e salterà il derby con la Lazio.

Il tabellino di Lecce-Roma 0-0 (GLI HIGHLIGHTS)

LECCE (4-2-3-1): Falcone; Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Gallo (37' st Venuti); Blin, Ramadani; Almqvist (16' st Banda), Piccoli (16' st Sansone), Dorgu (27' st Oudin); Krstovic. All. Gotti

ROMA (4-3-3): Svilar; Karsdorp (39' st Celik), Mancini, N'Dicka (1' st Huijsen), Angelino; Cristante, Paredes, Bove (19' st Aouar); Zalewski (19' st El Shaarawy), Lukaku, Baldanzi (39' st Dybala). All. De Rossi

Ammoniti: N'Dicka, Baschirotto, Ramadani, Cristante per gioco falloso, Piccoli per comportamento non regolamentare.

NAPLES, ITALY - MARCH 30: SSC Napoli team on their knees to say no to racism before the Serie A TIM match between SSC Napoli and Atalanta BC at Stadio Diego Armando Maradona on March 30, 2024 in Naples, Italy. (Photo by Francesco Pecoraro/Getty Images)

No al razzismo, giocatori del Napoli si inginocchiano prima del match

La cronaca di Cagliari-Verona

Finisce 1-1 tra Cagliari e Verona. Gli ospiti segnano per primi: al 30’ cross di Noslin dalla destra, Bonazzoli al volo infila la palla alle spalle di Scuffet. Nella ripresa, al 49’, il Verona raddoppia con Lazovic ma la sua posizione di partenza è irregolare e il Var annulla. Il pareggio del Cagliari al 74’: il neo-entrato Sulemana raccoglie una respinta della difesa gialloblù e con un destro da fuori area segna l’1-1.

Il tabellino di Cagliari-Verona 1-1 (GLI HIGHLIGHTS)

30' pt Bonazzoli (V), 29' st Sulemana (C)

CAGLIARI
(4-4-2): Scuffet, Zappa, Mina, Dossena, Augello (37' st Azzi), Nandez (27' st Oristanio), Deiola (27' Sulemana), Makoumbu (27' st Prati), Luvumbo, Shomurodov, Lapadula. All. Ranieri

VERONA (4-2-3-1): Montipò, Tchatchoua, Dawidowicz, Magnani, Cabal, Serdar, Duda, Noslin (40' st Swiderski), Mitrovic (1' st Lazovic), Folorunsho, Bonazzoli (20' st Suslov). All. Del Rosso (Baroni squalificato)

Ammoniti: Duda, Magnani per gioco scorretto.

razzismo_Cheikh_Sar_twitter

Spagna, insulti razzisti al portiere Cheikh Sarr: lascia il campo

La cronaca di Sassuolo-Udinese

Finisce 1-1 anche tra Sassuolo e Udinese. La partita si sblocca al 41’: verticalizzazione di Matheus Enrique che manda in porta Defrel, il francese batte Okoye con un tocco sotto. L’Udinese reagisce subito: al 44’ Thauvin chiude un bel triangolo con Pereyra e segna l’1-1. Al 69’ traversa di Lovric. Il risultato non cambia più: finisce in parità.

Il tabellino di Sassuolo-Udinese 1-1 (GLI HIGHLIGHTS)

41' pt Defrel (S), 44' pt Thauvin (U)

SASSUOLO
(4-2-3-1) Consigli, Toljan, Tressoldi, Ferrari, Doig, Racic (27' st Boloca), Matheus Henrique (34' st Castillejo), Defrel (34' st Bajrami), Thorstvedt, Laurientè (47' st Volpato), Pinamonti. All: Ballardini

UDINESE (3-5-2): Okoye, Ferreira, Bijol, Perez, Pereyra, Lovric (34' st Zarraga), Walace, Samardzic, Kamara, Thauvin (44' st Ehizibue), Lucca (44' st Success). All: Cioffi

Ammoniti: Doig, Bijol e Lucca per gioco scorretto.

epa11253927 Jannik Sinner of Italy celebrates with his trophy after winning the Men's final match against Grigor Dimitrov of Bulgaria at the 2024 Miami Open tennis tournament at the Hard Rock Stadium in Miami, Florida, USA, 31 March 2024.  EPA/CRISTOBAL HERRERA-ULASHKEVICH

Tennis, Sinner travolge Dimitrov e trionfa a Miami: 6-3, 6-1

La cronaca di Bologna-Salernitana

Il Bologna vince 3-0 contro la Salernitana. Padroni di casa avanti al 14esimo: lancio di Calafiori per Orsolini che controlla, rientra sul sinistro e calcia sul palo lontano. A fine primo tempo il raddoppio degli emiliani con Saelemaekers: il belga parte da sinistra, si accentra e con un tiro da fuori area trova l'angolo opposto. Nella ripresa il Bologna gestisce i due gol di vantaggio. Al 56’ Odgaard trova la rete dopo un tiro deviato di Orsolini, ma la sua posizione di partenza è irregolare. Nel recupero, al 92’, Lykogiannis riceve di tacco da Saelemaekers e col destro fissa il risultato sul 3-0.

Il tabellino di Bologna-Salernitana 3-0 (GLI HIGHLIGHTS)

14' pt Orsolini, 44' pt Saelemaekers, 47' st Lykogiannis

BOLOGNA
(4-1-4-1): Ravaglia, Posch (38' st De Silvestri), Lucumi, Calafiori, Lykogiannis, Freuler (29' st Urbanski), Orsolini (18' st Ndoye), Aebischer, Ferguson (29' st Fabbian), Saelemaekers, Odgaard (18' st Zirkzee). All. Thiago Motta

SALERNITANA (4-4-1-1): Costil, Pierozzi (15' st Sambia), Manolas (38' st Boateng), Pirola, Pellegrino (21' st Vignato), Tchaouna, Basic (21' st Legowski), Maggiore (15' st Coulibaly), Bradaric, Candreva, Simy. All. Colantuono

Ammoniti: Pierozzi, Candreva per gioco scorretto; Tchaouna per comportamento non regolamentare.