Europa League, Milan perde 3-2 col Rennes ma è agli ottavi. Roma batte Feyenoord ai rigori

I rossoneri, nel ritorno degli spareggi, perdono in Francia ma si qualificano al prossimo turno grazie alla vittoria per 3-0 a San Siro all’andata. Gli uomini di De Rossi hanno battuto all’Olimpico il Feyenoord ai rigori e si qualificano per gli ottavi

Il Milan perde ma è agli ottavi di finale di Europa League. I rossoneri, nel ritorno degli spareggi, sono stati sconfitti 3-2 in Francia dal Rennes ma conquistano il passaggio del turno grazie alla vittoria per 3-0 all’andata a San Siro. La Roma si è qualificata per gli ottavi dell'Europa League battendo il Feyenoord per 5-3 dopo i calci di rigore. 1-1 all'andata e 1-1 all'Olimpico dopo i supplementari (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI EUROPA LEAGUE). Stasera in campo anche Torino-Lazio, recupero della 21esima giornata di Serie A.

La cronaca di Roma-Feyenoord (GLI HIGHLIGHTS)

La Roma ha battuto il Feyenoord ai rigori per 4-2 e avanza agli ottavi di finale. Sia i tempi regolamentari che i supplementari si erano chiusi sul punteggio di 1-1, stesso risultato dell'andata a Rotterdam. Per la Roma sbaglia solo Lukaku e l'ultimo rigore lo realizza Zalewski. Gli olandesi trovano il gol dopo 5 minuti: a segno Gimenez, che di spalla devia in porta una palla sporca di Nieuwkoop. I giallorossi ristabiliscono la parità al 15’: Pellegrini riceve palla dal limite e lascia partire un tiro a giro sul secondo palo che s’infila sotto l’incrocio dei pali. Il primo tempo finisce 1-1. La ripresa va avanti senza colpi di scena particolari: poche le occasioni per entrambe le squadre, tutte finite in nulla, con la Roma in calo fisico sul finale. Nei supplementari succede poco o nulla, poi all'ultimo secondo ancora Lukaku ha sui piedi il match point, ma Wellenreuther salva tutto e porta la sfida ai rigori. Il primo a sbagliare è proprio Lukaku, ma Svilar si trasforma in supereroe e neutralizza consecutivamente Hancko e Jahanbakhsh, permettendo poi a Zalewski di chiudere il discorso.

Il tabellino di Roma-Feyenoord 5-3 dcr

5' Gimenez (F), 15' Pellegrini (R)

ROMA
(4-3-3): Svilar; Karsdorp, Mancini, Llorente, Spinazzola; Cristante, Paredes, Pellegrini; Dybala, Lukaku, El Shaarawy. All. De Rossi

FEYENOORD (4-3-3): Wellenreuther; Geertruida, Hancko, Beelen, Hartman; Timber, Stengs, Wieffer; Nieuwkoop, Gimenez, Paixao. All. Slot

Ammoniti: Spinazzola, Paredes, Gertruida, Hancka, Timber,  Ndicka e Wieffer per gioco falloso

napoli_barcellona_champions_ansa

Champions League, Napoli-Barcellona 1-1: gol di Lewandowski e Osimhen

La cronaca di Rennes-Milan (GLI HIGHLIGHTS)

Rennes-Milan finisce 3-2. I francesi vanno in vantaggio dopo 11 minuti: contropiede fallito dei rossoneri, ribaltamento di fronte, Bourigeaud tira dal limite e il suo diagonale s’infila nell’angolino. È 1-0 per i padroni di casa. Il pareggio del Milan al 22’: cross dalla sinistra di Theo Hernandez, Jovic di testa firma l’1-1. Cinque minuti dopo, Maignan salva il risultato con un grande riflesso su una girata da pochi passi di Kalimuendo. Il primo tempo, dai ritmi alti e ricco di occasioni da entrambe le parti, finisce 1-1. Nella ripresa subito una chance per il Milan con Leao. Ma a trovare il vantaggio è di nuovo il Rennes: fallo di Kjaer su Terrier in area, l’arbitro assegna il rigore, al 54’ sul dischetto va Bourigeaud e non sbaglia. Al 58’ la squadra di Pioli pareggia ancora: Leao parte da metà campo e arriva fino in porta, segnando il gol del 2-2. Dieci minuti dopo, altro rigore: tocco di braccio di Jovic in area, sul dischetto va ancora Bourigeaud, che supera Maignan e porta il risultato sul 3-2. I francesi spingono, ma i rossoneri difendono e la partita finisce così. Il Rennes vince 3-2, ma agli ottavi di finale di Europa League ci va il Milan grazie al 3-0 dell’andata.

Il tabellino di Rennes-Milan 3-2

11' pt Bourigeaud (R), 22' pt Jovic (M), 9' st rigore Bourigeaud (R), 13' st Leao (M), 23' st rigore Bourigeaud (R)

RENNES
(4-3-3): Mandanda, G. Douè (12' st Seidu), Omari, Theate, Truffert, Bourigeaud, Santamaria (12' st Matusiwa), D. Douè (26' st Blas), Gouiri (38' st Yildirim), Terrier (26' st Salah), Kalimuendo. All. Stephan

MILAN (4-2-3-1): Maignan, Florenzi (39' st Terracciano), Kjaer, Gabbia, Hernandez, Reijnders, Bennacer (16' st Loftus-Cheek), Pulisic (16' st Chukwueze), Musah (30' st Thiaw), Leão (16' st Okafor), Jovic. All. Pioli

Ammoniti: Kjaer per proteste, Gouiri per gioco falloso, Maignan per comportamento non regolamentare.

AC Milan’s Ruben Loftus-Cheek (second from L) jubilates with his teammates after scoring goal of 1 to 0 during the UEFA Europa League round of 32, first leg  between AC Milan and Rennes at Giuseppe Meazza stadium in Milan, 15 February  2024.