Serie A, Juve vince e va in testa. Ok Frosinone, Empoli e Genoa. HIGHLIGHTS

I bianconeri vincono 3-0 contro il Lecce e superano (momentaneamente) l'Inter in testa alla classifica. La 21esima giornata ha visto il colpo salvezza della squadra di Di Francesco, che ha battuto il Cagliari 3-1 trascinata da Soulé. Buona anche la prima per Nicola sulla panchina dei toscani, che superano il Monza con la tripletta di Zurkowski. Gudmundsson regala i tre punti ai liguri in casa della Salernitana (1-2)

Dopo le vittorie di Roma e Milan (rispettivamente 2-1 al Verona e 3-2 all'Udinese), la 21esima giornata di Serie A ha visto altre quattro partite. Nel lunch match il Frosinone supera 3-1 il Cagliari nello scontro-salvezza. Nel pomeriggio, l'Empoli ha spazzato via il Monza 3-0 (tripletta di Zurkowski) e il Genoa ha battuto di rigore la Salernitana con Gudmundsson (1-2). Lecce-Juventus è finita 0-3: i bianconeri superano così l'Inter in classifica di un punto (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A). I match delle quattro squadre impegnate in Arabia Saudita (Fiorentina, Napoli, Lazio e nerazzurri) verranno recuperati a febbraio.

La cronaca di Lecce-Juventus (GLI HIGHLIGHTS)

Gara bella e combattuta nel primo tempo. Per la Juventus ci prova McKennie, che su calcio d'angolo svetta più in alto di tutti ma trova il gran salvataggio di Krstović sulla linea di porta. Lecce pericoloso proprio con l'attaccante montenegrino, che spedisce sopra la traversa un rasoterra invitante di Oudin. Al 59' Juventus in vantaggio, grazie al gol di Vlahovic. Poi poco dopo il raddoppio, ancora con Vlahovic. All'85' dagli sviluppi di un calcio di punizione laterale, battuto da Iling Junior, Bremer salta più in alto di tutti e batte ancora Falcone per il definitivo 3-0.

Il tabellino di Lecce-Juventus 0-3

Vlahovic D. 59', 68' Bremer 85'

LECCE: Falcone; Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Gallo (65′ Dorgu); Kaba, Ramadani, Gonzalez (61′ Blin); Almqvist (72′ Sansone), Krstovic (72′ Piccoli), Oudin (65′ Pierotti). Allenatore: D’Aversa

JUVENTUS: Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo; Cambiaso, McKennie, Locatelli, Miretti (57′ Weah), Kostic (74′ Iling-Junior); Yildiz (74′ Milik), Vlahovic. Allenatore: Allegri

Ammoniti: McKennie (J), Kaba (L)

La cronaca di Salernitana-Genoa (GLI HIGHLIGHTS)

Dopo un minuto e mezzo la sblocca Martegani con un bel tiro all'incrocio su invito di Bradaric. Risponde subito Retegui, che al 13' davanti al portiere scarica un mancino sotto la traversa. Durante l'esultanza, dagli spalti sono stati lanciati alcuni oggetti: uno, forse una merendina, ha colpito l'attaccante italo-argentino (che non ha avuto conseguenze). In campo è stata anche ritrovata una pietra, portata fuori dal terreno di gioco dall'arbitro Orsato. A inizio secondo tempo gli ospiti passano in vantaggio su rigore per tocco di braccio di Lovato: dal dischetto Gudmundsson fa 2-1 e decide il match. Per i padroni di casa, traversa di Candreva su punizione al 62'.

Il tabellino di Salernitana-Genoa 1-2

Gol: 2' Martegani (S), 13' Retegui (G), 58' rig. Gudmundsson (G)

SALERNITANA (4-3-2-1): Ochoa; Pierozzi, Gyomber, Lovato (30' st Zanoli), Bradaric (37' st Daniliuc); Maggiore, Basic (23' st Kastanos); Candreva, Martegani (37' st Legowski), Tchaouna (30' st Ikwuemesi); Simy. All.: D'Angelo

GENOA (3-5-1-1): Martinez; Vogliacco (26' st Thorsby), Bani, Vasquez; Spence, Malinovskyi, Badelj, Strootman (41' st Ekuban), Frendrup; Gudmundsson; Retegui. All.: Gilardino

Ammoniti: Frendrup, Badelj, Bani

RIYADH, SAUDI ARABIA - JANUARY 19:  Marcus Thuram of FC Internazionale celebrates with team-mates after scoring the team's first goal during the Italian EA Sports FC Supercup Semifinal match between FC Internazionale and SS Lazioat Al-Awwal Stadium on January 19, 2024 in Riyadh, Saudi Arabia. (Photo by Mattia Pistoia - Inter/Inter via Getty Images)

La cronaca di Empoli-Monza (GLI HIGHLIGHTS)

Esordio vincente per Nicola sulla panchina dell'Empoli. I toscani chiudono di fatto la partita già nel primo tempo con una difesa attenta e i contropiedi chirurgici ispirati da Luperto e Cambiaghi e capitalizzati due volte da Zurkowski: prima un bel destro al volo da fuori area (13'), poi di testa sulla ribattuta di Sorrentino (38'). Nel secondo tempo, ancora Zurkowski - scatenato - fa tris (73'). Da segnalare anche l'intervento di Caprile sul colpo di testa ravvicinato di Dani Mota.

Il tabelllino di Empoli-Monza 3-0

Gol: 13', 38', 73' Zurkowski

EMPOLI (3-4-2-1): Caprile; Ismajli, Waukiewicz, Luperto; Bereszynski (16' st Cacace), Grassi, Marin (16' st Maleh), Gyasi; Cambiaghi (41' st Fazzini), Zurkowski; Cerri (24' st Shpendi). All. Nicola

MONZA (3-4-2-1): Sorrentino; Izzo (1' st D'Ambrosio), Marì, Caldirola; Pedro Pereira (22' st Carboni V.), Gagliardini (1' st Bondo), Pessina, Kyriakopoulos; Colpani (30' st Maldini), Mota; Colombo (1' st Maric). All. Citterio

Ammoniti: Bereszynski, Caldirola, Mota, Marì

Milan s Mike Maignan in action during the Italian Serie A soccer match Udinese Calcio vs AC Milan at the Friuli - Dacia Arena stadium in Udine, Italy, 20 January 2024. ANSA / GABRIELE MENIS

Cori razzisti verso Maignan: "Udinese complice"

La cronaca di Frosinone-Cagliari (GLI HIGHLIGHTS)

Sardi in vantaggio al 26' con un destro di Sulemana, al suo primo gol in Serie A. La reazione (e il sorpasso) del Frosinone arriva nel secondo tempo, prima con un colpo di testa di Mazzitelli su cross di Harroui, poi con un gioiello su punizione del talentino Soulé al 75'. Tris di Kaio Jorge al 95'. Da segnalare gli interventi di Scuffet su Cheddira e Gelli. Per i padroni di casa anche un gol annullato a Barrenechea, alla fine del primo tempo, per fallo di Brescianini su Dossena ravvisato dal Var.

Il tabellino di Frosinone-Cagliari 3-1

Gol: 26' Sulemana (C), 64' Mazzitelli (F), 75' Soulé (F), 95' Kaio Jorge (F)

FROSINONE (4-2-3-1): Turati; Zortea, Romagnoli, Okoli, Gelli (dal 48' s.t. Bonifazi); Mazzitelli, Barrenechea; Soulé (36' s.t. Ghedjemis), Brescianini, Reinier (15' s.t. Harroui); Cheddira (15' s.t. Kaio Jorge). All. Di Francesco

CAGLIARI (3-5-1-1): Scuffet; Zappa, Wieteska (dal 26' s.t. Goldaniga), Dossena; Nandez, Sulemana, Prati (dal 31' s.t. Lapadula), Makoumbou, Azzi (1' s.t. Augello); Viola (dal 26' s.t. Di Pardo); Petagna (dal 26' s.t. Pavoletti). All. Ranieri

Ammoniti: Azzi, Soulé, Petagna, Dossena, Lapadula, Zortea, Pavoletti, Kaio Jorge