Serie A, Verona-Lazio 1-1 e Atalanta-Milan 3-2. Inter-Udinese 4-0. HIGHLIGHTS

©LaPresse

Dopo la vittoria della Juventus contro il Napoli, la 15esima giornata di campionato è proseguita con altre tre partite. Al Bentegodi Zaccagni trova il vantaggio, risponde Henry. La Dea batte i rossoneri con una doppietta di Lookman e un gol di Muriel. A San Siro trionfo della squadra di Simone Inzaghi: i nerazzurri tornano in testa alla classifica (+2 sulla Juventus)

Dopo la vittoria della Juventus sul Napoli per 1-0, la 15esima giornata di Serie A prosegue con altre tre partite. Al Bentegodi Verona-Lazio è finita 1-1, poi l'Atalanta in casa ha battuto 3-2 il Milan. L'Inter ha ospitato a San Siro l'Udinese: è finita 4-0. I nerazzurri tornano così in testa alla classifica, riportandosi a +2 sui bianconeri, +9 sul Milan e +14 sul Napoli, le altre due squadre considerate potenziali rivali per lo scudetto (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A). Il programma prosegue domani alle 12.30 con Frosinone-Torino, poi alle 15 Monza-Genoa, alle 18 Salernitana-Bologna e alle 20.45 Roma-Fiorentina. La giornata si chiude lunedì con Empoli-Lecce (ore 18.30) e Cagliari-Sassuolo (ore 20.45).

La cronaca di Verona-Lazio (HIGHLIGHTS)

Al Bentegodi primo tempo equilibrato, la Lazio passa in vantaggio con un colpo di tacco dell’ex Zaccagni. Pochi invece i pericoli in zona Provedel. Nella ripresa spreca Felipe Anderson, poi Henry trova il gol del pareggio. I biancocelesti segnano ancora con Casale di testa ma il Var annulla per una spinta del difensore. Al 77’ Duda, già ammonito, prende il secondo giallo e viene espulso: Hellas in 10. Ci provano Luis Alberto e Pedro, Montipò devia e blocca. Dopo cinque minuti di recupero il risultato non cambia: finisce 1-1.

Il tabellino di Verona-Lazio 1-1

Gol: 23' Zaccagni (L), 70' Henry (V)

VERONA (4-2-3-1): Montipò, Tchatchoua, Coppola (42'st Magnani), Amione, Terracciano, Folorunsho (12'st Hongla), Duda, Serdar (1'st Lazovic), Ngonge, Suslov (31'st Mboula), Djuric (12'st Henry). All.: Baroni

LAZIO (4-3-3): Provedel, Lazzari, Casale, Gila, Marusic (28'pt Hysaj, 39'st Pellegrini), Guendouzi (39'st Vecinno), Rovella, Luis Alberto, Felipe Anderson, Immobile (26'st Castellanos), Zaccagni (26'st Pedro). All.: Sarri

Espulsi: al 32'st Duda per doppia ammonizione.

Ammoniti: Duda, Marusic, Hysaj, Felipe Anderson per gioco falloso, Pedro per proteste.

Foto Marco Alpozzi/LaPresse 8 Dicembre 2023 -Torino, Italia - sport - Juventus Vs Napoli - Campionato italiano di calcio Serie A TIM 2023/2024 - Allianz Stadium. Nella foto:
Khvicha Kvaratskhelia (SSC Napoli);Andrea Cambiaso (Juventus FC);
December 8, 2023 Turin, Italy - sport soccer - Juventus Vs Napoli - Italian Football Championship League A TIM 2023/2024  - Allianz Stadium  In the pic:   Khvicha Kvaratskhelia (SSC Napoli);Andrea Cambiaso (Juventus FC);

La cronaca di Atalanta-Milan (HIGHLIGHTS)

A inizio match De Ketelaere si divora un gol clamoroso calciando alto a un metro dalla porta. Milan a un passo dal vantaggio con Tomori che centra Ederson sulla linea di porta. Al 38' l'Atalanta trova il gol con Lookman su un tiro sporcato da una deviazione di Tomori. I rossoneri nel recupero rispondono con una rete di testa di Giroud e il primo tempo termina sull'1-1. Nella ripresa la Dea ci prova con Pasalic, poi arriva la doppietta di Lookman servito da De Ketelaere. Padroni di casa ancora pericolosi ma Maignan salva con una doppia parata, poi la squadra di Pioli ritrova il pareggio con un gol di Jovic. Al 93' secondo giallo per Calabria che mette giù Miranchuk: espulso il capitano del Milan. Due minuti dopo Muriel segna di tacco il gol del 3-2 e la chiude.

Il tabellino di Atalanta-Milan 3-2

Gol: 38' e 55' Lookman (A), 45' + 3' Giroud (M), 80' Jovic (M), 90' + 5' Muriel (A)

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; De Roon, Scalvini, Djimsiti; Ruggeri (53' st Holm), Ederson, Pasalic (42' st Adopo), Zappacosta; Koopemeiners; Lookman (37' st Miranchuk), De Ketelaere (37' st Muriel). All.: Gasperini

MILAN (4-3-3): Maignan, Calabria; Tomori, Theo Hernandez, Florenzi; Loftus-Cheek (27' st Jovic), Musah, Reijnders (43' st Adli), Chukwueze (15' st Bennacer), Giroud, Pulisic. All.: Pioli

Espulsi: Calabria al 48' st per doppia ammonizione.

Ammoniti: Reijnders, Ederson, Calabria, Jovic, Bennacer per gioco falloso.

Milan DS Paolo Maldini during the Italian Serie A soccer match Atalanta BC vs AC Milan at Gewiss Stadium in Bergamo, Italy, 3 October 2021.
ANSA/PAOLO MAGNI

Milan, Maldini sul suo addio: "Cattivi rapporti, rispettino la storia"

La cronaca di Inter-Udinese (HIGHLIGHTS)

Inter vicina al vantaggio dopo 10 minuti: Lautaro di testa colpisce il palo alla sinistra di Silvestri. Il portiere dell’Udinese poi salva con un grande intervento su un tiro di Dimarco. L’Udinese reagisce e ci prova due volte con Pereyra, ma dopo un check al Var arriva un rigore per l’Inter per una trattenuta di Perez su Lautaro: tira Calhanoglu e non sbaglia. Al 42' i nerazzurri trovano il raddoppio con Dimarco e due minuti dopo segnano il tris grazie a un gol di Thuram. Al 68' l'Udinese gioisce per la prima rete, segnata da Lucca. Ma è un falso allarme: è fuorigioco. Si resta 3-0. Resta così fino all'84', quando Lautaro butta la palla in porta. Finisce 4-0 per l'Inter, che torna momentaneamente in testa a tutte le altre squadre.

Il tabellino di Inter-Udinese 4-0

Gol: 37' Calhanoglu (Rig.), 42' Dimarco, 44' Thuram, 84' Martinez

INTER (3-5-2): Sommer; Bisseck, Acerbi, Bastoni (11' st Carlos Augusto); Darmian, Barella, Calhanoglu (26' st Asllani), Mkhitaryan (34' st Sensi), Dimarco (26' st Cuadrado); Thuram (11' st Arnautovic), Lautaro. All.: S. Inzaghi

UDINESE (3-5-2): Silvestri; Joao Ferreira, Kabasele, Perez; Ebosele (17' st Kristensen), Samardzic (17' st Lovric), Walace, Payero (41' st Zarraga), Zemura (41' st Ehizibue); Pereyra, Lucca (30' st Thauvin). All.: Cioffi

Ammoniti: Joao Ferreira per gioco falloso, Inzaghi e Cioffi per proteste.

Il nuovo stadio San Paolo pronto per l'esordio in serie A  con la partita  Napoli - Sampdoria, 13 settembre 2019